+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: про здоровье (для тех, кому за 40 :)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    К сожалению, большого количества излечения альтернативными методами, у тех кто отказался от химии, тоже не наблюдается... впрочем, большинство альтернативных методов сводятся не к психологии, а к питью собственной мочи или завариванию каких--нибудь трав... моча и травы не работают.
    И где выше шансы вылечиться, я не знаю. Но химия и психология по-моему друг друга исключают. Я как посидела тут недельку на сильных гормонах, была согласна помереть...
    ну вот об чем и речь - как правило что так помрешь, что эдак)) другое дело когда. и статистики к сожалению нету, чтобы понять, сильно ли дольше можно протянуть на химии, чем на "травах и моче" и доброй воле. и конечно все случаи очень разные. бывают же ситуации когда рак прям останавливают - это когда поймали на ранней стадии, удалили опухоль (или орган целиком), пролечили. в таких же случаях вполне традиционная медицина помогает. вот сейчас за свекром наблюдаю - будет у него рецидив или нет. У него онкология желудка была, вроде как удалили все подчистую и больше нигде в организме процессов не обнаружили. Год назад была операция. Вот посмотрим как оно дальше пойдет. У меня мало случаев рака среди родни. Свекор то тоже не родной, это второй муж свекрови, не отец моего мужа. А из родни онкология была только у двоюродной бабушки, но какая-то ооочень странная. Она в деревне жила, хозяйство, дом и все такое. Ответственная женщина. Нашли онкологию яичников случайно, она приехала вообще с жалобами на руку, что плохо стала слушаться. Сказали у вас уже везде метастазы и жить вам осталось несколько месяцев. Это в районной больнице Калужской. Но давайте сделаем химию и откачаем жидкость из полости живота. Сделали, откачали. Поехала домой, впряглась в хозяйство, прожила еще 9 лет после этого, периодически откачивая жидкость и проходя химию. Непонятно, что было бы, если бы она не откачивала жидкость и не проходила химию. И были ли там метастазы, если человек потом еще 9 лет прожил. Диагностика тоже сомнительная в общем...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот об чем и речь - как правило что так помрешь, что эдак)) другое дело когда. и статистики к сожалению нету, чтобы понять, сильно ли дольше можно протянуть на химии, чем на "травах и моче" и доброй воле. и конечно все случаи очень разные. бывают же ситуации когда рак прям останавливают - это когда поймали на ранней стадии, удалили опухоль (или орган целиком), пролечили. в таких же случаях вполне традиционная медицина помогает. вот сейчас за свекром наблюдаю - будет у него рецидив или нет. У него онкология желудка была, вроде как удалили все подчистую и больше нигде в организме процессов не обнаружили. Год назад была операция. Вот посмотрим как оно дальше пойдет. У меня мало случаев рака среди родни. Свекор то тоже не родной, это второй муж свекрови, не отец моего мужа. А из родни онкология была только у двоюродной бабушки, но какая-то ооочень странная. Она в деревне жила, хозяйство, дом и все такое. Ответственная женщина. Нашли онкологию яичников случайно, она приехала вообще с жалобами на руку, что плохо стала слушаться. Сказали у вас уже везде метастазы и жить вам осталось несколько месяцев. Это в районной больнице Калужской. Но давайте сделаем химию и откачаем жидкость из полости живота. Сделали, откачали. Поехала домой, впряглась в хозяйство, прожила еще 9 лет после этого, периодически откачивая жидкость и проходя химию. Непонятно, что было бы, если бы она не откачивала жидкость и не проходила химию. И были ли там метастазы, если человек потом еще 9 лет прожил. Диагностика тоже сомнительная в общем...
    вчера читала информацию, как от рака умерли 4 человека, которые получили донорские органы от одного донора - органы разные, реципиенты - 3 женщины и 1 мужчина и все заболели раком МЖ, причем кто то через год, а кто то через 6. Причем после смерти и выяснения причин первого реципиента остальным сообщили, но только мужчина кажется отказался от пересаженного органа (пересадили еще раз другой) и он выжил. Ведь доноры иммуносупрессию принимают, поэтому даже микрометостазы, которые незаметны при проверки органов могут дать вот такую реакцию.

Вот у моей пробабушки был рак желудка еще чуть ли не в 60 е годы, в деревне она жила! Прооперировали и она умерла в начале 80-х от инсульта.

А есть пример, когда молодая девушка (коллега), в 30 с небольшим - диагноз рак желудка, удалили весь, она нереальный боец, вгрызалась в жизнь ради маленького сына, весила чуть ли не 25 кг и говорила потом об этом со смехом, как она радовалась прибавке каждого кг веса, прожила пару лет в ремиссии и в какой то момент бах - и за две недели сгорела. И вот уж ее то упрекнуть в нежелании жить было сложно - она хотела жить ради сына.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И вот уж ее то упрекнуть в нежелании жить было сложно - она хотела жить ради сына.
    Если я правильно понимаю, там вопрос не в желании жить, а в травмах каких-то. Травма, может, и в детстве была, и в юности. Ладно, досмотрю сначала, а то наговорю сейчас.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Рациональное зерно в его теории есть и не малое!
    Но все остальное .... считаю бизнесом, местами построенном на шарлатанстве....
    И очень хочу ошибаться в своем выводе...
    У животных тоже онколгии полно, странно что они не излечиваются, живя в идеальных нетравмирующих их условиях.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    У животных тоже онколгии полно, странно что они не излечиваются, живя в идеальных нетравмирующих их условиях.
    ну у животных тоже вполне может быть психотравма.
    собственно, пример с приживлением опухоли проверяли на крысах, которых учили сопротивляться рукам. или не сопротивляться.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Все эти теории, на мой взгляд, безусловно содержат зерно истины. Более того, конкретно мой папа, который умер от рака мозга, в самом деле очень пофигистично относился к своему здоровью. И вполне мог вылечиться и традиционными методами. Это как раз тот случай, когда ходишь по стройке без каски. Но.. это был бы уже другой человек. потому что у папы работа не могла подождать ни ради чего. Если бы это было не так, он был бы сильно здоровее и прожил бы дольше. Но он не был бы тем, кто он был.
    Но с другой стороны, я знаю массу людей, которые ещё более пофигистично относились или относятся к своему здоровью, которые имеют массу травм, психологических и прочих проблем в гораздо-гораздо больших объёмах, но не болеют раком. может и не "как быки" здоровы, но живут долго и вполне нормально.
    То же касается и детей больных. Может они и страдают "за грехи родителей" (не правильный образ жизни, нервы и т.п.), только как ни выискивай, а всё же их родители "накосячили" не больше всех в этом мире. Т.е., безусловно, есть явные случаи: наркоманка - у ребёнка патология. Но ведь сколько совершенно иных ситауций: обычная мама, как все - только у всех дети здоровые, а у неё... Так же и с болезнями. Да, может рак это и травмы, и нервы и всё такое прочее. Только это у 90% всё есть. А рак, к счастью, далеко не у всех.
    Поэтому когда здоровые пытаются в чём-то "уличить" больных, на мой взгляд, это дико. Потому что у кого-то есть предрасположенность и от удара образуется опухоль, а кто-то кто сам 100 раз бился так же, пытается объяснить, что это человек просто жить не хочет... Разные у нас у всех организмы.
    Здоровый образ жизни любого поднимет на несколько уровней верх. Но это как и с прочими данными. При отсутсвии слуха и голоса можно научиться что-то напевать, но оперной певицей не станешь. И отказаться от традиционной медицины легко тому, кто чуть правильнее начал питаться и болеть вообще перестал. А есть люди, которым чтобы перестать болеть надо всю жизнь положить.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (20.09.2018)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Опять же это не повод отказываться от всяких интересных мыслей и не пытаться работать над собой. Все эти мысли: перенапряжение = болезнь, не желание заниматься = болезнь - они сами по себе полезные. И надо это знать, и надо уметь этим пользоваться! Но и объяснять, что не все люди равны в это "борьбе" - тоже обязательно надо. И что есть люди, которым и это не поможет. И что есть те, кому и думать об этом не надо...
    Я просто не люблю "выдавателей истины" Типа "любой может стать лидером мира" Потому что если такое не перерабатывать самостоятельно, не адаптировать к реальности, люди-последователи становятся невыносимы))))))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (20.09.2018)

Вообще вспоминаю мужчину (ему было лет 60, когда нам довелось пообщаться). Мы вместе были в научной экспедиции. Меня взяли друзья нашей семьи. Они друг друга (и этого мужчину) пол жизни знали, ну и я - мелочь - с ними. Так вот я плохо уже помню что у него было, но со здоровьем у него в какой-то моент жизни началась конкретная беда. Врачи сказали, что могут только симптомы снимать (помню он говорил, что уже и ходить почти не мог). Так вот его спасла система дыхания какая-то. Он сам умнейший человек, все кто знал его тоже подтверждали, что человек просто как второй раз родился (это я к тому, что это не враньё было)))). Я не помню что у него было, но думю, что все могут представить себе какие-то состояние, когда из-за проблем с дыханием развивается ещё много чего и уровень жизни падает до нуля пратически. Так вот он, конечно, молодец: нашёл свой метод, постояно жил по этой системе дыхания (там и дыхательная гимнастика и общая система и равномерность дыхания). Там много чего. Наверное это очень полезно. Но всем ли надо? Тем более, что исторически люди дышат как дышат... значит нормально же нам так?

Но натуропатов, конечно, почитаю В конце концов пробовать что-то новое и смотреть подходит-нет - это правильно Просто не верю я что что-то может быть панацеей. Но меня это и не гнетёт так сказать

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Правильно все говоришь, Маш🙂

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>