-
Все эти теории, на мой взгляд, безусловно содержат зерно истины. Более того, конкретно мой папа, который умер от рака мозга, в самом деле очень пофигистично относился к своему здоровью. И вполне мог вылечиться и традиционными методами. Это как раз тот случай, когда ходишь по стройке без каски. Но.. это был бы уже другой человек. потому что у папы работа не могла подождать ни ради чего. Если бы это было не так, он был бы сильно здоровее и прожил бы дольше. Но он не был бы тем, кто он был.
Но с другой стороны, я знаю массу людей, которые ещё более пофигистично относились или относятся к своему здоровью, которые имеют массу травм, психологических и прочих проблем в гораздо-гораздо больших объёмах, но не болеют раком. может и не "как быки" здоровы, но живут долго и вполне нормально.
То же касается и детей больных. Может они и страдают "за грехи родителей" (не правильный образ жизни, нервы и т.п.), только как ни выискивай, а всё же их родители "накосячили" не больше всех в этом мире. Т.е., безусловно, есть явные случаи: наркоманка - у ребёнка патология. Но ведь сколько совершенно иных ситауций: обычная мама, как все - только у всех дети здоровые, а у неё... Так же и с болезнями. Да, может рак это и травмы, и нервы и всё такое прочее. Только это у 90% всё есть. А рак, к счастью, далеко не у всех.
Поэтому когда здоровые пытаются в чём-то "уличить" больных, на мой взгляд, это дико. Потому что у кого-то есть предрасположенность и от удара образуется опухоль, а кто-то кто сам 100 раз бился так же, пытается объяснить, что это человек просто жить не хочет... Разные у нас у всех организмы.
Здоровый образ жизни любого поднимет на несколько уровней верх. Но это как и с прочими данными. При отсутсвии слуха и голоса можно научиться что-то напевать, но оперной певицей не станешь. И отказаться от традиционной медицины легко тому, кто чуть правильнее начал питаться и болеть вообще перестал. А есть люди, которым чтобы перестать болеть надо всю жизнь положить.
-
Пользователь сказал cпасибо: