Вопрос в теме, может кто знает хорошее место
В МЕДСИ на белорусской....и врач онколог-маммолог имеется...сразу к ней идешь с результатами....сразу и УЗИ можно сделать ..и сдать мазок на анализы если надо
потому что в первую очередь рентген это вредно.
Кроме того, рентген груди еще и травматично. Там грудь зажимают достаточно больно. Я думала, только мне, а оказалось, все женщины эту процедуру не любят.
В-третьих, для большинства успокоений узи достаточно. А с теплограммой, вроде, еще более достаточно.
Ну а в-четвертых, тут tata приводила статьи, что от рентген маммограммы чаще сам вызывает онкологию, чем диагностирует ее.. Но даже без этого, предыдущих пунктов достаточно.
проблема в том, что грудь надо мониторить не "один раз надолго", а раз в год или даже 2 раза в год. Будешь делать каждый год маммограмму?
Все равно надо использовать разные методы.
По-моему, обычно рекомендуют узи на регулярной основе, а рентген раз в несколько лет. Не помню уже в сколько
Таня, в упомянутом мной ЕМЦ маммо делают вообще не больно, совсем. Я первый раз шла опасаясь, вспоминая твои же отзывы о ней. Оказалось все быстро, аккуратно, совсем не больно (а грудь у меня 4 размера).
И они, например, делают цифровую маммо с томосинтезом на новейшем оборудовании, которое не облучает так как стандартные аппараты. И именно такой вид маммо выявляет рак на начальных стадиях, в отличие от обычного рентгена. Этот аппарат не сдавливает сильно молочные железы - в этом нет необходимости.
Один минус - дорого. Но делаю раз в 2 года.
Посоветую лучше сдлать радиотермометрию. Я сделала и довольна. https://diamed.ru/services/rtm-diagn...otermometrija/ Делала у них на щелковском шоссе