ау? муж говорит, не звонил ему никто![]()
ау? муж говорит, не звонил ему никто![]()
У меня вот тоже вылезла проблема на новой квартире.
Собака стала выть.Вчера соседи на меня вышли. Прислали запись. Аж до хрипоты. Жалко, невозможно.
Позвонила Андрею. Вот думаю, что делать.И все друзья-родственники далеко.
не зайти по-соседски, как раньше.
Так отреагировала на переезд, прямо в депрессии собака.да и я тоже.
хоть увольняйся.
Последний раз редактировалось Сануля; 18.09.2018 в 13:21.=======
а что Андрей сказал?
из воспоминаний моего раннего собаковладения, когда собака тоже выла - вроде читала про варианты - сделать игрушку из джинс, чтобы запах хозяина собака чувствовала. Включать радио.
мама приехала, погуляла, пустила в спальню на нашу кровать. Наверно, придется пожертвовать кроватью. хорошо, пока мама в отпуске. а потом?
да, про радио забыла. надо попробовать.
Андрей сказал, что у нее стресс от переезда. Ну, это понятно. Попросила его подумать еще. Может, приедет в гости, посмотрит на наше недоразумение.Ну, и вы заодно приезжайте в гости.
Её вообще, по-моему, нужно корректировать. Уж очень она труслива и зажата. Раньше и с собаками общалась с удовольствием, и гуляла, сейчас совсем закрылась. Всех боится. Гуляет хорошо только в лесу. радость в глазах появляется.
вообще, у меня самой сильная депрессия в связи с переездом. Возможно, она это тоже чувствует.
Последний раз редактировалось Сануля; 18.09.2018 в 15:26.=======
Не знаю, поможет ли это, но у меня была пара опытов, когда временное ограничение свободы животного (на время отсутствия хозяев, и в течение недели-двух) исправляло его поведение.
Может срабатывал примерно тот же механизм, что и у спеленутых младенцев? чем меньше свободы, тем больше ощущение безопасности, потому что ситуация контролируется извне (великим хозяином), и не требует от зверя каких-то непосильных решений? Когда бежать некуда, смиряешься и успокаиваешься?...
В общем, может быть большая клетка по типу конуры, в которую запереть на время отсутствия, затенить, положить любимую игрушку - может она бы исправила положение? Спрошу сегодня мужа, что он думает.
По крайней мере собака точно ничего не съест.
про клетку тоже думала. Но к ней надо приучать постепенно. Да и не закрою её на целый день в клетке. Не могу. Надо было с детства, но места для клетки не было - кто ж знал, что она такая здоровая вырастет.
вот как по-разному. А кот как-будто расцвел. Он прямо кайфует от новой квартиры.![]()