Не знаю, поможет ли это, но у меня была пара опытов, когда временное ограничение свободы животного (на время отсутствия хозяев, и в течение недели-двух) исправляло его поведение.
Может срабатывал примерно тот же механизм, что и у спеленутых младенцев? чем меньше свободы, тем больше ощущение безопасности, потому что ситуация контролируется извне (великим хозяином), и не требует от зверя каких-то непосильных решений? Когда бежать некуда, смиряешься и успокаиваешься?...
В общем, может быть большая клетка по типу конуры, в которую запереть на время отсутствия, затенить, положить любимую игрушку - может она бы исправила положение? Спрошу сегодня мужа, что он думает.
По крайней мере собака точно ничего не съест.
про клетку тоже думала. Но к ней надо приучать постепенно. Да и не закрою её на целый день в клетке. Не могу. Надо было с детства, но места для клетки не было - кто ж знал, что она такая здоровая вырастет.
вот как по-разному. А кот как-будто расцвел. Он прямо кайфует от новой квартиры.![]()
Отпишусь. Чихуахуа не продали, живет попрежнему с хозяйкой. Сестра хозяйки стала усердно помогать в решении проблемы с агрессией, потихоньку начала выгуливать собаку вместе со своей. Вроде стало получше, видно агрессия была именно от страха. Наш щенок тоже немного поучаствовал. Как маленький мужчина, поставил ее на место. Так что пока вроде все налаживается.О
Лукавая (01.11.2018)