У нас в саду такое было. Пишешь заявление, что ребёнок будет посещать школу под твою ответственность, у них должен быть образец
Да мне бы понять, насколько велика опасность заражения. Я знаю, что она существует для самого ребенка, которого привили ОПВ. А для остальных? Вроде заражение происходит фекально-оральным путем,всегда так считала. Но сейчас рою интернет - там пишут, что и воздушно-капельным путем тоже передается. А то может и реально дочку снять с занятий.
так это и есть вакциноассоциированный полиомиелит (когда непривитый заболевает от привитого) - но таких случаев примерно 16 в год, они в основном, происходят с младенцами до года, причем в детских домах и это дети, уже больные с рождения. В школьном возрасте заболевших от прививки нет.
Вот прямо сейчас в сториз как действовать, если заставляют высаживаться https://instagram.com/pravo_na_otkaz...=1whpglia17kj4
Дева (12.09.2018), Мышка с книжкой (13.09.2018)
Для остальных (не привитых) вероятность заболеть ещё в 4 раза меньше. А теперь посмотри кол-во случаев вап в год, вероятность ничтожная . Воздушно- капельным не передаётся . Высадишь сейчас - считай всю школу можете сидеть)) всегда найдётся кто-то привитый... только обычно ты об этом и не знаешь))