+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Адаптация в 5 классе

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    За циркуль родителей вызывать это жесть! Я бы даже не пошла если вдруг))
    Вот с панически и атаками надо как-то поработать, говорить что все ошибаются, ничего страшного, но вы наверняка и так это делаете
    У нас с 4 класса из перевели в здание старшей школы, и некоторые предметы другие учителя вели , так что стресса не было особенного, только перед 1 сентября
    я думаю, что за циркуль она припугнула.
    миллион раз проговаривали с ней и объясняли про ошибки и оценки ниже 4. Вчера вот принесла 4 пятерки за 6 уроков, чем не повод расслабиться - нет же, она переживает из-за сегодняшней контрольной, причем там очень лояльный учитель.
    Панические атаки были в 4-ом классе, справились вроде, но сейчас она боится, что если какое то задание будет сложным и она не сможет его решить - атаки вернутся снова.
    Ей тысячу раз объясняли, что ничего страшного в оценках меньше 5-ки нет, что мы ее будем любить с любыми оценками, что они не так важны в жизни, и что учителя могут ошибаться, мы ее ругаем (в шутку), что она отобрала все пятерки в классе, что будем ей деньги платить за 2 и 3 (в шутку, но когда получит, готова заплатить). Я чувствую, что по ребенку психиатр плачет.....не нормальная реакция это.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я думаю, что за циркуль она припугнула.
    миллион раз проговаривали с ней и объясняли про ошибки и оценки ниже 4. Вчера вот принесла 4 пятерки за 6 уроков, чем не повод расслабиться - нет же, она переживает из-за сегодняшней контрольной, причем там очень лояльный учитель.
    Панические атаки были в 4-ом классе, справились вроде, но сейчас она боится, что если какое то задание будет сложным и она не сможет его решить - атаки вернутся снова.
    Ей тысячу раз объясняли, что ничего страшного в оценках меньше 5-ки нет, что мы ее будем любить с любыми оценками, что они не так важны в жизни, и что учителя могут ошибаться, мы ее ругаем (в шутку), что она отобрала все пятерки в классе, что будем ей деньги платить за 2 и 3 (в шутку, но когда получит, готова заплатить). Я чувствую, что по ребенку психиатр плачет.....не нормальная реакция это.
    Я согласна, что с этим бы неплохо поработать у специалиста, но наверно все же не у психиатра, а у психолога. Вытащить ее страхи. Видимо это не потеря родительской любви в моменте, а что-то другое. Вот надо это вытащить и обезвредить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я согласна, что с этим бы неплохо поработать у специалиста, но наверно все же не у психиатра, а у психолога. Вытащить ее страхи. Видимо это не потеря родительской любви в моменте, а что-то другое. Вот надо это вытащить и обезвредить.
    перфекционизм? она успокаивается и отвлекается от этих мыслей, когда занимается спортом, но пока тренировки не начали (ждем со дня на день, когда все соберутся), но они и так 5 раз в неделю, и есть возможность взять 6-й.
    Надо хотя бы к школьному психологу заглянуть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр