+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: подготовка к школе, запись к школе и тд..

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Мы не готовились и никуда не ходили. Мы просто в школу так рано и не собирались)))) когда поняли, что в школу идем, то на подготовишки ходили 2 недели. Всё гуд!
    понятно, что подготовка это не обязательная опция для обучения в школе. Но иногда она важна для попадания в нужное здание или к нужному учителю. А иногда родители просто хотят начать развивать ребенка раньше, потренироваться перед школой. Для меня подготовка была полезной, потому что я в лайт-режиме хлебнула школы и смогла понять и начать заранее решать обнаруженные проблемы.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    пока выбираем из двух 1158 и 1582..
    я имею ввиду на время записи в школу прописку сделать по нужному адресу.
    у... а у тебя есть варианты, как сделать эту прописку? Она вроде должна быть на год. И иногда ее требуют регулярно подтверждать..
    Но если есть прописка, то зачем подготовка? Думаешь, все дети по прописке там такие сильные, что надо готовиться чтобы не отстать?
    Я про эти школы ничего не слышала, но возможно они известные в вашем районе.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    у... а у тебя есть варианты, как сделать эту прописку? Она вроде должна быть на год. И иногда ее требуют регулярно подтверждать..
    Но если есть прописка, то зачем подготовка? Думаешь, все дети по прописке там такие сильные, что надо готовиться чтобы не отстать?
    Я про эти школы ничего не слышала, но возможно они известные в вашем районе.
    ага.. есть..
    ну согласись всегда в параллели есть сильные учителя и программы тоже разные..
    как бы кто мне не рассказывал я уже с сада понимаю что хочется попасть в класс где есть мотивация и у родителей и у детей..
    я тут наслушалась на работе как они из специализированного сада попали в дворовую школу..она в шоке была от контингента родителей..
    я не хочу такой контингент. где нафиг никому ничег оне надо.. понятно что они есть..но хоть бы не в массе..
    поэтому в любом случае надо провести и пройти некий отбор.. ну ведь наверно как то подбирают учителя детей?
    у нас некоторые друзья поступают в этом году в 1158.. по прописке..к кому куда она даже не задумывается..а я не такая..мне важно знать заранее кто, какая программа..

ага.. есть..
    ну согласись всегда в параллели есть сильные учителя и программы тоже разные..
    Не всегда, но допустим... однако "сильные дети в сильном классе" зачастую оказываются совершенно обычными детьми. Просто они сильные на фоне слабых детей, которые тоже учатся в школе. Но первых от вторых могут отличать просто гены.. потому что у одних родители с приличным высшим образованием, а у других техникум со всеми вытекающими.

поэтому в любом случае надо провести и пройти некий отбор.. ну ведь наверно как то подбирают учителя детей?
    Сложно очень.
    По хорошему надо иметь знакомых в школе и у них выяснять. лучше из учителей.
    Если подготовку будут вести те, кто набирает классы, это поможет присмотреться. Но это не обязательно. может вести левый учитель, тогда максимум получится спросить у него, кого порекомендует. Или порекомендовать ребенка сильному учителю.
    Ну и еще: обычно сильный учитель в сильном классе это тот, который давит на психику, позоря тех, кто не справляется. И нагружает многочисленными доп.занятиями. Не всем детям (и родителям) это подходит.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Не всегда, но допустим... однако "сильные дети в сильном классе" зачастую оказываются совершенно обычными детьми. Просто они сильные на фоне слабых детей, которые тоже учатся в школе. Но первых от вторых могут отличать просто гены.. потому что у одних родители с приличным высшим образованием, а у других техникум со всеми вытекающими.

Сложно очень.
    По хорошему надо иметь знакомых в школе и у них выяснять. лучше из учителей.
    Если подготовку будут вести те, кто набирает классы, это поможет присмотреться. Но это не обязательно. может вести левый учитель, тогда максимум получится спросить у него, кого порекомендует. Или порекомендовать ребенка сильному учителю.
    Ну и еще: обычно сильный учитель в сильном классе это тот, который давит на психику, позоря тех, кто не справляется. И нагружает многочисленными доп.занятиями. Не всем детям (и родителям) это подходит.
    ну отдав на подготовку заранее ( у нас кстати в округе подготовки к школе двухгодичные-которые советуют и где нет мест( мы кстати не успели)).. я и хочу посмотреть ее способности..что скажет посторонний учитель..По мне она гуманитарий..а там посмотрим..
    и от этого я уже буду плясать по выбору программы и учителя.. только это анализируется заранее..
    и данные на учителей конечно буду собирать и сопоставлять куда нам из двух школ идти в итоге и к кому..
    я уже точно должна определиться к декабрю 2019.те у меня год с хвостиком. плюс прописку еще делать..либо по одному либо по другому адресу... все как говориться не быстро..

тогда тебе нужна школьная подготовка. Причем сильная. В разных школах могут быть подготовки организованы по разному. Мои дети на три подготовки ходили. Достойной я считаю только одну. Интересной для развитых детей другую. А третья была для галочки.

тогда тебе нужна школьная подготовка. Причем сильная. В разных школах могут быть подготовки организованы по разному. Мои дети на три подготовки ходили. Достойной я считаю только одну. Интересной для развитых детей другую. А третья была для галочки.
    ну подготовки к школе они одногодичные..
    мы в этом году позанимаемся.. а на след может и при школе будем ходить...смотря что я за этот год накапаю от уже поступивших и поступающих на год раньше..
    я вот думала может в этом году два часа подготовки а на след один час и подключить английский?

ну подготовки к школе они одногодичные..
    мы в этом году позанимаемся.. а на след может и при школе будем ходить...смотря что я за этот год накапаю от уже поступивших и поступающих на год раньше..
    я вот думала может в этом году два часа подготовки а на след один час и подключить английский?
    можно вообще вместо подготовки взять логопеда из тех, которые к школе готовят. Чтение и письмо они ставят прекрасно. А математика там и так ерунда.

можно вообще вместо подготовки взять логопеда из тех, которые к школе готовят. Чтение и письмо они ставят прекрасно. А математика там и так ерунда.
    ну нашли уже учителя..поэтому будет пока так..не так просто все это найти..

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    1. Меняешь год в данных ребенка и система пропускает. Мы так в 6.0 пошли в школу (др в августе). И так решаем проблемы со всеми кружками (они все с 7 лет, с 8 и т.п.) мы всегда младше оказываемая чем нужно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>