Будто прописаны - варианта 2. 1) детский сад при школе 2) прописка
Третьего варианта нет. Если вы там не прописаны и не в их детском саду, подготовка ничем не поможет. Правда иногда ее оформляют как ГКП, то есть типа сада. Тогда поможет. Но тогда от своего сада придется отказаться
А какие школы вы рассматриваете?
у... а у тебя есть варианты, как сделать эту прописку? Она вроде должна быть на год. И иногда ее требуют регулярно подтверждать..
Но если есть прописка, то зачем подготовка? Думаешь, все дети по прописке там такие сильные, что надо готовиться чтобы не отстать?
Я про эти школы ничего не слышала, но возможно они известные в вашем районе.
ага.. есть..
ну согласись всегда в параллели есть сильные учителя и программы тоже разные..
как бы кто мне не рассказывал я уже с сада понимаю что хочется попасть в класс где есть мотивация и у родителей и у детей..
я тут наслушалась на работе как они из специализированного сада попали в дворовую школу..она в шоке была от контингента родителей..
я не хочу такой контингент. где нафиг никому ничег оне надо.. понятно что они есть..но хоть бы не в массе..
поэтому в любом случае надо провести и пройти некий отбор.. ну ведь наверно как то подбирают учителя детей?
у нас некоторые друзья поступают в этом году в 1158.. по прописке..к кому куда она даже не задумывается..а я не такая..мне важно знать заранее кто, какая программа..
Не всегда, но допустим... однако "сильные дети в сильном классе" зачастую оказываются совершенно обычными детьми. Просто они сильные на фоне слабых детей, которые тоже учатся в школе. Но первых от вторых могут отличать просто гены.. потому что у одних родители с приличным высшим образованием, а у других техникум со всеми вытекающими.
Сложно очень.поэтому в любом случае надо провести и пройти некий отбор.. ну ведь наверно как то подбирают учителя детей?
По хорошему надо иметь знакомых в школе и у них выяснять. лучше из учителей.
Если подготовку будут вести те, кто набирает классы, это поможет присмотреться. Но это не обязательно. может вести левый учитель, тогда максимум получится спросить у него, кого порекомендует. Или порекомендовать ребенка сильному учителю.
Ну и еще: обычно сильный учитель в сильном классе это тот, который давит на психику, позоря тех, кто не справляется. И нагружает многочисленными доп.занятиями. Не всем детям (и родителям) это подходит.
ну отдав на подготовку заранее ( у нас кстати в округе подготовки к школе двухгодичные-которые советуют и где нет мест( мы кстати не успели)).. я и хочу посмотреть ее способности..что скажет посторонний учитель..По мне она гуманитарий..а там посмотрим..
и от этого я уже буду плясать по выбору программы и учителя.. только это анализируется заранее..
и данные на учителей конечно буду собирать и сопоставлять куда нам из двух школ идти в итоге и к кому..
я уже точно должна определиться к декабрю 2019.те у меня год с хвостиком. плюс прописку еще делать..либо по одному либо по другому адресу... все как говориться не быстро..
тогда тебе нужна школьная подготовка. Причем сильная. В разных школах могут быть подготовки организованы по разному. Мои дети на три подготовки ходили. Достойной я считаю только одну. Интересной для развитых детей другую. А третья была для галочки.
ну подготовки к школе они одногодичные..
мы в этом году позанимаемся.. а на след может и при школе будем ходить...смотря что я за этот год накапаю от уже поступивших и поступающих на год раньше..
я вот думала может в этом году два часа подготовки а на след один час и подключить английский?