+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: кастрировать или нет?

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

кастрировать или нет?

брату подарили котенка британца, теперь он ему надоел, хочет мне отдать я надеюсь мужа уговорить взять, жалко мне его...
    так вот вопрос - кастрировать или нет? живем мы в загородном доме... я просто не знаю как кастрированные коты себя ведут - они гуляют? он гулять то будет? или кастрированный кот это только для дома? [sm448] просветите)))
    ЗЫ: гулять в смысле на улице
    =======

В. Редная offline СуперСтар В. Редная 10

Re: кастрировать или нет?

Гулять будет, а вот интереса к кошкам проявлять - нет. Вообще, по опыту, кастрированные коты становятся спокойнее, более вальяжными что ли... За пределы участка вашего его вряд ли поятнет (на мой взгляд, это только плюс, не будете бояться, что с ним что-нибудь случится). Некастрированные коты часто начинают дома метить, а это запах, и весьма противный. ИМХО, я бы кастрировала.
    =======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

у нас уже кота за территорией собаки бродячие разорвали , значит надо кастрировать точно...
    =======

Кузькина мать :) Гость

"Вообще, по опыту, кастрированные коты становятся спокойнее, более вальяжными что ли.."

Видели бы вчера, как этот "спокойный и вальяжный" кастрированный кот полчаса по кровати с игрушечной мышкой колбасился

Да у всех по-разному. у моей бабушки кот до кастрации был как электровеник. А потом стал такой задумчивый, ходил так гордо, неторопливо. Но если надо было поиграть или набедокурить - электровеник снова включался.
    =======

"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко

Китана Гость

ох, если кот спокойнее станет, точно катсрируем! а то нашжитья не дает! как-будто батарейки в ж@пе!
    вчера переколотил все статуэтки на стеллаже (причем не понятно как он туда забрался).
    позавчера снимали его со штор
    три дня назад вклбчил как-то телек днем и скинул с гардероба все шапки-зонты

вобщем если выход кастрация надо катсрировать!

пысы я понимаю что надо воспитывать, но что-то не получается

"ох, если кот спокойнее станет, точно катсрируем! а то нашжитья не дает! как-будто батарейки в ж [@] пе! "

он же ребенок еще и вполне естественно что ему играть хочется

Китан, все-таки кастрация - это не 100% гарантия "спокойствия"! Да, большинство котов успокаиваются, как бы "перебешиваются", но ведь есть и исключения. На мой взгляд, основная причина кастрации - это избавление от кошачьих меток и запаха. Ну и надежда, что ваш кот не сиганет с балкона за какой-нибудь красавицей-кошечкой.
    =======

Китана Гость

ну вряд ли с балкона он сиганет даже не катсрированный - с 23 этажа не так то просто углядеть кошечку
    я согласна что не 100% - это я пока инфу собираю. не хочется животину просто так резать...
    тем более он такой обидчивый! не досчитается у себя там причиндалов - может и отомстить по нехорошему
    а запах я пока не поняла есть или нет - сортир через 2 дня выкидываем полностью, пахнет сильно, но просто мочей.

"Ну и надежда, что ваш кот не сиганет с балкона за какой-нибудь красавицей-кошечкой."

сетки ставить надо чтобы не сиганул

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>