Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Возрастные группы в дестком саду

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а мой ребенок в средней группе, и я не думаю, что он такой вот неинтересный
    Наверное, он там среди ровесников? Которым 4-5 лет? А в нашей средней группе детям 3-4 года, тогда как моей 4,5
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да! оставят все группу - будет просто больше подготовительных групп.
    Уже сказали, что не оставят, а присоединят к предыдущей группе с другими воспитателями.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Уже сказали, что не оставят, а присоединят к предыдущей группе с другими воспитателями.
    а в чем трагедия то тогда? вообще для меня это означает, что оставят. Изначально выглядит пост, как будто вас прям выгоняют из сада, даже еще раз перечитала.
    И если у вас вся группа остаются, то сколько детей в предыдущей группе? Вообще предыдущая это что? это какая группа?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а мой ребенок в средней группе, и я не думаю, что он такой вот неинтересный
    нормальная ситуация, когда младшие дети как компания не интересны более старшим. Твоего ребенка и любого другого из средней группы никто в данной ситуации вроде не пытался обидеть....странно к себе применять высказывание....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А у нас кстати нельзя было два раза в подготовительной группе быть. Вот не знаю почему, то заведующая постоянно это твердила.
    Видимо в нашем саду в такой ситуации предлагалось два раза в старшей быть, а в подготовительной - лишь раз.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А у нас кстати нельзя было два раза в подготовительной группе быть. Вот не знаю почему, то заведующая постоянно это твердила.
    Видимо в нашем саду в такой ситуации предлагалось два раза в старшей быть, а в подготовительной - лишь раз.
    В предыдущем саду у нас тоже заведующая уверяла, что надо в старшей группе решить, остаются дети, которым не будет еще 7 лет на 1 сентября, в саду или идут в школу, т.к. остаться в подготовительной группе нельзя на второй год, только в старшей. По факту в нашу потом уже подготовительную добавляли тех, кого из школы вернули или кто остался в саду и не пошел в школу.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а в чем трагедия то тогда? вообще для меня это означает, что оставят. Изначально выглядит пост, как будто вас прям выгоняют из сада, даже еще раз перечитала.
    И если у вас вся группа остаются, то сколько детей в предыдущей группе? Вообще предыдущая это что? это какая группа?
    Меня не устраивает то, что дети по возрасту не соответствуют возрастной группе сада, а значит и программе.
    Предыдущая сейчас это средняя. Я не говорила, что вся группа уже остается, на данный момент странно принимать такие решения, в 4,5 года. Но поговорив с родителями, получается, что большинство не собирались отдавать детей в школу до 7 лет. Мы шли по своему возрасту, и если бы мы сейчас были средней группой (как и положено по возрасту), то в школу большинство из группы пошли бы в 6,10-7,9 примерно. Кому очень надо, могли бы уйти после старшей группы, это обычная практика. А теперь нам надо иметь понимание уже в сентябре-октябре следующего года, идем мы точно в школу или нет, а понять это можно только к концу учебного года.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Вообще мне кажется, такая ситуация складывается из-за смещённого возраста прихода детей в сад и отсутствия в течение нескольких последних лет яслей. В младшую группу приходили дети не в 3 года с хвостиком, как положено, а с 2,8.. Льготники, которым было ещё меньше, попадали сюда же, т.к более малышковых групп не было. В итоге если в младшей группе дети 2 с небольшим лет, то в 4 с небольшим они уже, разумеется, будут в старшей, т.к всю группу «на второй год» не оставят. Сейчас, с возвращением яслей, эта ситуация должна исправиться, но нашим детям, наверное, придётся дохаживать в тех условиях, что есть.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У старшей была девочка декабрьская, она одна осталась в саду, все остальные пошли в школу, получается два раза в подготовительной, сначала с нами, потом в другой группе.
    У младшей в этом году ушли 4 человека в школу, им 7 лет в октябре, ноябре, декабре и январе, ушли они из старшей.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вообще мне кажется, такая ситуация складывается из-за смещённого возраста прихода детей в сад и отсутствия в течение нескольких последних лет яслей. В младшую группу приходили дети не в 3 года с хвостиком, как положено, а с 2,8.. Льготники, которым было ещё меньше, попадали сюда же, т.к более малышковых групп не было. В итоге если в младшей группе дети 2 с небольшим лет, то в 4 с небольшим они уже, разумеется, будут в старшей, т.к всю группу «на второй год» не оставят. Сейчас, с возвращением яслей, эта ситуация должна исправиться, но нашим детям, наверное, придётся дохаживать в тех условиях, что есть.
    Странно все равно, у нас в группе, есть льготники, они пришли в сад, им толко в сентябре исполнилось 2, следовательно в младшей им было 3, в средней 4, в старшей 5, в подготовительной только что 6 было. Просто самая первая группа это были ясли, только называлась по-другому. А в младшую бари строго с 3-х вроде, при чем в любое время.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>