Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Возрастные группы в дестком саду

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Именно я и пытаюсь донести, что у нас сдвиг по возрасту на год вперед, а это бред.
    понятно
    я просто не поняла, как вы в 4 года оказались в старшей группе,
    у моего были и ясли с 2,5, и младшая, и вот сейчас средняя, т.е. у нас все по возрасту, в школу в 7,5, раньше - нет. Даже если и будет готов, мы найдем чем занять ребенка дополнительный год перед школой.

вы наверное пошли в 2,5 в младшую и т.д.?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    понятно
    я просто не поняла, как вы в 4 года оказались в старшей группе,
    у моего были и ясли с 2,5, и младшая, и вот сейчас средняя, т.е. у нас все по возрасту, в школу в 7,5, раньше - нет. Даже если и будет готов, мы найдем чем занять ребенка дополнительный год перед школой.

вы наверное пошли в 2,5 в младшую и т.д.?
    Да не мы конкретно оказались, а у нас в саду так детей раскидали по группам. Наша группа была смешанная в том году, туда и 2-леток засовывали, т.к. младшая была переполнена. Сейчас совсем малышей перевели в более младшую группу, которая считается средней. В младшую набрали совсем малышей, кому от 2,8, соответственно, их и переведут тоже в среднюю, когда им будет 3,8.
    В общем, у меня тоже сложилось ощущение, что зачем-то стараются отправить детей в школу пораньше. Не очень понимаю, в чем смысл.. Я не сторонник. Сына целенаправленно оставляла в младшей группе на второй год, чтобы он в школу пошел в 7,8. Если бы он пошел в прошлому году, не представляю, как бы он учился, а сейчас ему самому нравится.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Да не мы конкретно оказались, а у нас в саду так детей раскидали по группам. Наша группа была смешанная в том году, туда и 2-леток засовывали, т.к. младшая была переполнена. Сейчас совсем малышей перевели в более младшую группу, которая считается средней. В младшую набрали совсем малышей, кому от 2,8, соответственно, их и переведут тоже в среднюю, когда им будет 3,8.
    В общем, у меня тоже сложилось ощущение, что зачем-то стараются отправить детей в школу пораньше. Не очень понимаю, в чем смысл.. Я не сторонник. Сына целенаправленно оставляла в младшей группе на второй год, чтобы он в школу пошел в 7,8. Если бы он пошел в прошлому году, не представляю, как бы он учился, а сейчас ему самому нравится.
    это в вашем саду какая-то солянка из возрастов и групп. У нас в том году тоже малышей зачисляли к нам в группу во второй половине года, т.е. моему уже исполнилось 4 года, а к ним в группу приходили дети 2,8+, поскольку наша была самой младшей группой (ясли у нас были в другом саду этого комплекса). Но с этого года всех, кто не соответствовал возрасту средней группы, отправили именно в младшую.

Короче в вашей ситуации, наверное, не кипешуйте, ближе к делу разберётесь. Просто в так называемой подготовительной группе в следующем году единогласно скажите, что выпускаться отказываетесь. Ну или будут у вас 2 выпускных))) В саду моего старшего у некоторых детей (их, как правило треть группы ежегодно) так и было, проходили по два выпускных. Кто-то на второй выпускной просто не шел. Т.е. тут надо уже смотреть индивидуально по ситуации. У нас в саду такой шикарный выпускной был и были все (некоторые по второму разу), но и человек 8 остались на второй год. Обычная история.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    это в вашем саду какая-то солянка из возрастов и групп. У нас в том году тоже малышей зачисляли к нам в группу во второй половине года, т.е. моему уже исполнилось 4 года, а к ним в группу приходили дети 2,8+, поскольку наша была самой младшей группой (ясли у нас были в другом саду этого комплекса). Но с этого года всех, кто не соответствовал возрасту средней группы, отправили именно в младшую.

Короче в вашей ситуации, наверное, не кипешуйте, ближе к делу разберётесь. Просто в так называемой подготовительной группе в следующем году единогласно скажите, что выпускаться отказываетесь. Ну или будут у вас 2 выпускных))) В саду моего старшего у некоторых детей (их, как правило треть группы ежегодно) так и было, проходили по два выпускных. Кто-то на второй выпускной просто не шел. Т.е. тут надо уже смотреть индивидуально по ситуации. У нас в саду такой шикарный выпускной был и были все (некоторые по второму разу), но и человек 8 остались на второй год. Обычная история.
    2 выпускных было бы замечательно, если б не надо было столько бабла за это отваливать. А когда из группы выпускается мало народа, очень по карману бьет. Одно дело на 20 человек раскидать расходы, другое - на 8-10, как у нас у сына было. У них как раз выпускалось 10 человек из всей группы, т.к. все они были "подброшены" в предыдущую старшую группу, из тех, кто переехал/перевелся, кто остался на 2й год и т.д.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а мой ребенок в средней группе, и я не думаю, что он такой вот неинтересный
    нормальная ситуация, когда младшие дети как компания не интересны более старшим. Твоего ребенка и любого другого из средней группы никто в данной ситуации вроде не пытался обидеть....странно к себе применять высказывание....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А у нас кстати нельзя было два раза в подготовительной группе быть. Вот не знаю почему, то заведующая постоянно это твердила.
    Видимо в нашем саду в такой ситуации предлагалось два раза в старшей быть, а в подготовительной - лишь раз.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А у нас кстати нельзя было два раза в подготовительной группе быть. Вот не знаю почему, то заведующая постоянно это твердила.
    Видимо в нашем саду в такой ситуации предлагалось два раза в старшей быть, а в подготовительной - лишь раз.
    В предыдущем саду у нас тоже заведующая уверяла, что надо в старшей группе решить, остаются дети, которым не будет еще 7 лет на 1 сентября, в саду или идут в школу, т.к. остаться в подготовительной группе нельзя на второй год, только в старшей. По факту в нашу потом уже подготовительную добавляли тех, кого из школы вернули или кто остался в саду и не пошел в школу.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У старшей была девочка декабрьская, она одна осталась в саду, все остальные пошли в школу, получается два раза в подготовительной, сначала с нами, потом в другой группе.
    У младшей в этом году ушли 4 человека в школу, им 7 лет в октябре, ноябре, декабре и январе, ушли они из старшей.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    нормальная ситуация, когда младшие дети как компания не интересны более старшим. Твоего ребенка и любого другого из средней группы никто в данной ситуации вроде не пытался обидеть....странно к себе применять высказывание....
    вроде, это сообщение было не тебе адресовано. У нас с автором дети одинакового возраста. Причем здесь обида? Зачем мне вообще это писать? Эта ситуация тебя не касается, но обязательно надо влезть со своими нотациями
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    у нас в саду так было с младшим ребенком. получилось, что в один год набирали сразу три мдадшие группы. Одну (А) сделали, где дети были рождены с осени 2009 по зиму 2010, группа Б была весна 2010-лето 2010 и третья В -в основном осень-зима 2010-2011. Так получилось, что мой сын попал как раз в самую малышовую группу В. Он там был самым старшим (др в августе 2010), подавляющее большинство группы было из детей рожденных с сентября по декабрь 2010 и несколько человек январь-февраль 2011. Так вот что интересно, кроме 1 мальчика, у которого др в феврале 2011, все осенне-зимние ушли в школу в 6 лет. Никто вроде не принуждал, когда записывали в сад всех спрашивали в каком году планируете в 1 класс идти в 17 или 18. В общем, как я поняла, сейчас у родителей настрой все же пораньше детей в школу отдавать. Никто не хотел особо ждать 7 лет, многие идут в школу в 6,6-6.11. Хотя я бы не отдала в 6.6-6.9, если бы такой выбор был.

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>