Младшая твоя в старшей группе?
Переведи ее в среднюю или останьтесь два раза в подготовительной
Младшая твоя в старшей группе?
Переведи ее в среднюю или останьтесь два раза в подготовительной
Я не поняла, почему дети 2013-2014 гг в 2018 все ещё в возрасте 3-4 лет?))))
У нас те же годы в группе, группа тоже старшая. Моя самая взрослая - июль 2013. И самые маленькие до февраля 2014, т.е все старше 4,5 лет сейчас на сентябрь. К концу года как раз будет от 5,5 до 6 детям, полное соответствие рамкам «5-6 лет».
Я не хочу переводить ее в более младшую группу, там малыши по 3-4 года, зачем? Ей неинтересно с ними, сейчас она со всеми наравне по возрасту и способностям.
К тому же в вместе с племяшкой в одной группе (ее сестра двоюродная), мы хотим вместе сад окончить и пойти вместе в школу. Только она старше нас на 4 месяца, т.е. на 1 сент. 2020г ей будет 6,9, а нам 6,5. Т.е. у нее возраст уже подходящий для школы, а у нас нет, тк.. с 6,6 берут. Если они не надумают остаться в саду, то их разделят.
понятно
я просто не поняла, как вы в 4 года оказались в старшей группе,
у моего были и ясли с 2,5, и младшая, и вот сейчас средняя, т.е. у нас все по возрасту, в школу в 7,5, раньше - нет. Даже если и будет готов, мы найдем чем занять ребенка дополнительный год перед школой.
вы наверное пошли в 2,5 в младшую и т.д.?
Да не мы конкретно оказались, а у нас в саду так детей раскидали по группам. Наша группа была смешанная в том году, туда и 2-леток засовывали, т.к. младшая была переполнена. Сейчас совсем малышей перевели в более младшую группу, которая считается средней. В младшую набрали совсем малышей, кому от 2,8, соответственно, их и переведут тоже в среднюю, когда им будет 3,8.
В общем, у меня тоже сложилось ощущение, что зачем-то стараются отправить детей в школу пораньше. Не очень понимаю, в чем смысл.. Я не сторонник. Сына целенаправленно оставляла в младшей группе на второй год, чтобы он в школу пошел в 7,8. Если бы он пошел в прошлому году, не представляю, как бы он учился, а сейчас ему самому нравится.