А я вам позавидую. Нам запретили любые платные экскурсии вообще.
А чего странного. Всегда так. Раньше, когда экскурсии были во время учебы, то да, можно было давить. Сейчас же, это все устраивают то вечером, то на каникулах, то в выходные. Если мой ребенок не хочет мотаться по музеям, паркам, усадьбам в воскресенье, то почему он должен это делать лишь потому что кому-то это нравится и кл. рук считает, что оно прикольно? Спектакли вот тоже. На первых октябрьских каникулах у нас планируется культпоход в театр. Но мы, к примеру, уезжаем, на все каникулы, и такие еще дети есть.Так что нам пофиг на спектакль. А если б еще 2 на выбор было, то вряд ли бы все 100% захотели только на один.
Я занималась экскурсиями в том году, поэтому выбирала под себя, когда могу я. Так же было три группы, две из которых "только этот день", а одна "нам все равно", вот она присоединялась к той группе, которая была удобна мне. Никто не возмущался, так все понимали, что иначе придется заниматься самим.
А зачем на экскурсии 100% класса? для отчета?
Мы еще в 1-2 классе иногда ходили, сейчас перестали вообще. туда-обратно 2-3 часа дороги, сама экскурсия 30 минут. Не вижу выхлопа.
Отменить репетитора, чтобы в Третьяковке посмотреть ровно 3 картины? Мы после такой отвратной экскурсии сами в Третьяковку семьей поехали на 3 часа.
И в дальнейшем экскурсии с классом не планируем, пусть ездят те, кому после школы совсем заняться нечем (по факту так и получается, смотрю по детям).
Loolly-Roory (05.10.2018), Морковка (14.09.2018)
у нас как раз вне каникул сложнее организоваться - потому что начинается "а у нас тренировка", а "у нас в этот день репетитор английского"... в каникулы днем самое подходящее время, но всегда кто то уезжает.... но уже на поток экскурсии поставлены, если недобор (бывают же экскурсии, где надо 15 человек минимум собрать или оправдать заказанный автобус, загрузив его полностью), мы просто зовем паралелльный класс - они быстро набираются.
У меня сын за любой кипеш. Ездит почти на все. Но у нас ушла активная мама по экскурсиям, так что теперь присоединяемся к другому классу . Мы много были везде, особенно интересно на производстве (,хлебозавод, Агрохолдинг, зубная паста, Данон). Так с улицы не попасть, а в Третьяковку мой тоже не ездил.
Экскурсии недешевые, кто-то едет всей семьей, берут младших, а есть, кто никуда не езлить .ибо цены 1500-2500
Я тоже не понимаю, зачем тащить всех? зачем вообще для этого похода нужен весь класс. Вполне можно небольшой группой съездить, если есть интерес. На каникулах у меня чаще всего другие планы, и выходные порой на это жалко тратить, особенно когда приоритет у другом направлении.
В плане экскурсий нам очень повезло с подходом школы. По крайней мере так было в начальных классах. Экскурсия организуется на параллель. 3 учителя, 1 автобус, кто успел из трех классов записаться - тот и едет. И никакой принудиловки. Обычно выделяют по 10-15 мест на класс, так что еще может места не хватить, и все, кто обычно ездит, торопятся записаться.