+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Хлебница

  1. #1
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Девочки, вас так много любителей холодильников оказывается)
    У нас как-то не сложилось с холодильником. Ни в моей родительской семье, ни в семье мужа.
    Но спасибо)
    ты не одна
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. #2
    Аватар для Mimosa
    Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Регистрация
    05.02.2010
    Сообщений
    5,223
    И у нас холодильник, во всех хлебницах хлеб быстро плесенью покрывается или черствеет
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%



  3. #3
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    тоже в холодильнике храним
    Я кстати видела передачу, "наше все" что ли, и там сказали, что если хлеб быстро плесневеет , то виновата хлебница. Объяснение уже не помню. Но видимо там какие то бактерии внутри самой хлебницы, поэтому хлеб так и плесневеет. Надо или мыть хлебницу в этом случае или менять хлебницу.
    =======

  4. #4
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    тоже в холодильнике храним
    Я кстати видела передачу, "наше все" что ли, и там сказали, что если хлеб быстро плесневеет , то виновата хлебница. Объяснение уже не помню. Но видимо там какие то бактерии внутри самой хлебницы, поэтому хлеб так и плесневеет. Надо или мыть хлебницу в этом случае или менять хлебницу.
    Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
    Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
    =======

  5. #5
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
    Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
    При этом есть производители, у которых хлеб стандартно на 3 день плесневеет. А есть, где и через неделю просто подсыхает, но никакой плесени.

    У нас хлеб просто в пакете в плетёной корзинке. Хлебницы не нравятся в основном, а из холодильника не любим (и тоже никто из родных так не хранит, непривычно).
    =======

  6. #6
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
    Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
    откуда производители берут такое количество нереализованного хлеба в размере 80%? Плесень после высокотемпературной обработки практически не выживает, так что она растет уже на выпеченном хлебе, который упаковывают до того, как он окончательно остынет, создавая благоприятную среду для роста плесени. Я не представляю какое должно быть оборудование по переработке нереализованного хлеба в таком количестве? Муку дешевле добавить, чем переработать этот хлеб так, чтоб было хоть немного вкусно и похоже на свежевыпеченный хлеб.

    Ты имеешь отношение к производству хлеба?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  7. #7
    Аватар для Морковка
    Морковка offline Свой Морковка 50
    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    397
    на столе храним в небольшой пластиковой корзине, в тех же пакетах, в которых покупаем.

  8. #8
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    откуда производители берут такое количество нереализованного хлеба в размере 80%? Плесень после высокотемпературной обработки практически не выживает, так что она растет уже на выпеченном хлебе, который упаковывают до того, как он окончательно остынет, создавая благоприятную среду для роста плесени. Я не представляю какое должно быть оборудование по переработке нереализованного хлеба в таком количестве? Муку дешевле добавить, чем переработать этот хлеб так, чтоб было хоть немного вкусно и похоже на свежевыпеченный хлеб.

    Ты имеешь отношение к производству хлеба?
    Я тебя умоляю! Сколько остается в магазинах хлеба, особенно если он изначально не особо мягкий, остается дофига. Отправляют обратно на завод. А чего там сложного? Измельчают и добавляют в тесто, все.
    Не имею отношения к производству. Смотрела несколько передач на эту тему
    =======

  9. #9
    Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я тебя умоляю! Сколько остается в магазинах хлеба, особенно если он изначально не особо мягкий, остается дофига. Отправляют обратно на завод. А чего там сложного? Измельчают и добавляют в тесто, все.
    Не имею отношения к производству. Смотрела несколько передач на эту тему
    Блин, я как с луны, чесслово.. Даже не догадывалась о таком
    =======

  10. #10
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я тебя умоляю! Сколько остается в магазинах хлеба, особенно если он изначально не особо мягкий, остается дофига. Отправляют обратно на завод. А чего там сложного? Измельчают и добавляют в тесто, все.
    Не имею отношения к производству. Смотрела несколько передач на эту тему
    Я не склонна верить передачам ( надо делить минимум на двое), потому что работала с журналистами и знаю наскролько они поверхностны и слишком увлекаясь эффектной картинкой и хлестким словом невольно ( а иногда вольно) искажают реальность. Со стороны производителя не раз участвовала в съемках и на выходе видела искажение действительности в финальном монтаже.
    На фото самый дешевый хлеб, наверное там и правда большая доля такого сырья, но он и не тянет на качественный хлеб.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>