+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Хлебница

  1. #1
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    тоже в холодильнике храним
    Я кстати видела передачу, "наше все" что ли, и там сказали, что если хлеб быстро плесневеет , то виновата хлебница. Объяснение уже не помню. Но видимо там какие то бактерии внутри самой хлебницы, поэтому хлеб так и плесневеет. Надо или мыть хлебницу в этом случае или менять хлебницу.
    Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
    Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
    =======

  2. #2
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
    Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
    При этом есть производители, у которых хлеб стандартно на 3 день плесневеет. А есть, где и через неделю просто подсыхает, но никакой плесени.

    У нас хлеб просто в пакете в плетёной корзинке. Хлебницы не нравятся в основном, а из холодильника не любим (и тоже никто из родных так не хранит, непривычно).
    =======

  3. #3
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
    Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
    откуда производители берут такое количество нереализованного хлеба в размере 80%? Плесень после высокотемпературной обработки практически не выживает, так что она растет уже на выпеченном хлебе, который упаковывают до того, как он окончательно остынет, создавая благоприятную среду для роста плесени. Я не представляю какое должно быть оборудование по переработке нереализованного хлеба в таком количестве? Муку дешевле добавить, чем переработать этот хлеб так, чтоб было хоть немного вкусно и похоже на свежевыпеченный хлеб.

    Ты имеешь отношение к производству хлеба?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #4
    Аватар для Морковка
    Морковка offline Свой Морковка 50
    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    397
    на столе храним в небольшой пластиковой корзине, в тех же пакетах, в которых покупаем.

  5. #5
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    откуда производители берут такое количество нереализованного хлеба в размере 80%? Плесень после высокотемпературной обработки практически не выживает, так что она растет уже на выпеченном хлебе, который упаковывают до того, как он окончательно остынет, создавая благоприятную среду для роста плесени. Я не представляю какое должно быть оборудование по переработке нереализованного хлеба в таком количестве? Муку дешевле добавить, чем переработать этот хлеб так, чтоб было хоть немного вкусно и похоже на свежевыпеченный хлеб.

    Ты имеешь отношение к производству хлеба?
    Я тебя умоляю! Сколько остается в магазинах хлеба, особенно если он изначально не особо мягкий, остается дофига. Отправляют обратно на завод. А чего там сложного? Измельчают и добавляют в тесто, все.
    Не имею отношения к производству. Смотрела несколько передач на эту тему
    =======

  6. #6
    Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я тебя умоляю! Сколько остается в магазинах хлеба, особенно если он изначально не особо мягкий, остается дофига. Отправляют обратно на завод. А чего там сложного? Измельчают и добавляют в тесто, все.
    Не имею отношения к производству. Смотрела несколько передач на эту тему
    Блин, я как с луны, чесслово.. Даже не догадывалась о таком
    =======

  7. #7
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я тебя умоляю! Сколько остается в магазинах хлеба, особенно если он изначально не особо мягкий, остается дофига. Отправляют обратно на завод. А чего там сложного? Измельчают и добавляют в тесто, все.
    Не имею отношения к производству. Смотрела несколько передач на эту тему
    Я не склонна верить передачам ( надо делить минимум на двое), потому что работала с журналистами и знаю наскролько они поверхностны и слишком увлекаясь эффектной картинкой и хлестким словом невольно ( а иногда вольно) искажают реальность. Со стороны производителя не раз участвовала в съемках и на выходе видела искажение действительности в финальном монтаже.
    На фото самый дешевый хлеб, наверное там и правда большая доля такого сырья, но он и не тянет на качественный хлеб.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #8
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я не склонна верить передачам ( надо делить минимум на двое), потому что работала с журналистами и знаю наскролько они поверхностны и слишком увлекаясь эффектной картинкой и хлестким словом невольно ( а иногда вольно) искажают реальность. Со стороны производителя не раз участвовала в съемках и на выходе видела искажение действительности в финальном монтаже.
    На фото самый дешевый хлеб, наверное там и правда большая доля такого сырья, но он и не тянет на качественный хлеб.
    А какой хлеб тянет?

    Мы как-то купили не помню чей батон, я сначала не поняла, что с ним, а потом увидела мельчайшие крошки, равномерно распределённых по всему хлебу. На второй день уже был не очень приятный запах залежавшегося хлеба.
    =======

  9. #9
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А какой хлеб тянет?

    Мы как-то купили не помню чей батон, я сначала не поняла, что с ним, а потом увидела мельчайшие крошки, равномерно распределённых по всему хлебу. На второй день уже был не очень приятный запах залежавшегося хлеба.
    не знаю даже, я не специалист и хлеб в целом мало ем. Но на фото был явно один из самых дешевых вариантов, его детям в детсадах и школах дают

    Я люблю кукурузный в Ленте (который они пекут), они наверное из замороженного пекут, но мне он нравится, и структура однородная. Дорогой зерновой хлеб часто содержит всякую дрянь, как раз, чтоб не плесневел и не черствел. Еще я люблю лепешки, но не тортильи со странным химическим запахом и привкусом, а щелковские https://www.utkonos.ru/item/111/83449848 , в лаваш и такие лепешки вряд ли подойдет переработанный хлеб, там состав теста слишком простой, из переработанного хлеба точно не получится лаваш.
    Самый любимый вот этой пекарни http://www.karavay-sv.ru/assortment/ купеческий, с клюквой и семечками, но и стоит он как чугунный мост. Черствеет правда дня через 3 даже в бумажной обертке.

    Насчет переработанного хлеба спрошу у подруги, которая работает у одного известного производителя хлеба.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  10. #10
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Да, было бы интересно узнать из первых уст... я еще в советское время на хлебозаводе была неоднократно (жена деда директором завода была), прям в цеху толклась, все производство видела, и не помню добавления старого хлеба, по кр.мере в нарезные батоны... но это давно было. Может тогда и хлеб в таких масштабах не оставался, как сейчас.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>