
Сообщение от
Lulyaka
Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
откуда производители берут такое количество нереализованного хлеба в размере 80%? Плесень после высокотемпературной обработки практически не выживает, так что она растет уже на выпеченном хлебе, который упаковывают до того, как он окончательно остынет, создавая благоприятную среду для роста плесени. Я не представляю какое должно быть оборудование по переработке нереализованного хлеба в таком количестве? Муку дешевле добавить, чем переработать этот хлеб так, чтоб было хоть немного вкусно и похоже на свежевыпеченный хлеб.
Ты имеешь отношение к производству хлеба?
=======