Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
Чаще всего хлеб быстро плесневеет из-за того, что его готовят из переработанного нереализованного хлеба, вполне возможно, и с плесенью тоже. По технологии допустимо добавление переработанного хлеба, но немного, не помню, какой процент, может 10-15%. А у нас для удешевления чуть ли не до 70-80% его добавляют, чего ж тут удивляться?
Но про хлебницу тоже логично - если завелась уже там плесень, то вывести ее оттуда почти невозможно.
При этом есть производители, у которых хлеб стандартно на 3 день плесневеет. А есть, где и через неделю просто подсыхает, но никакой плесени.

У нас хлеб просто в пакете в плетёной корзинке. Хлебницы не нравятся в основном, а из холодильника не любим (и тоже никто из родных так не хранит, непривычно).