Я его иногда беру, действительно сильно крошится, приходится толще нарезать, но это не говорит, что он плохой=вредный. Муж тоже иногда сам делает совершенно простой и сильно крошащийся хлеб, поскольку я в рецептах не разбираюсь, причины не знаю, но там точно ничего неполезного не добавляется))
Насчет спокойно лежал не согласна. Плесневел только в путь, если залеживался. Особенно черный. И ведь ели его - обрезали куски с плесенью, а остальное - на сухари, на котлеты, а то и на бутерброд...
Я вот не понимаю, почему моим родителям не приходило тогда в голову класть хлеб в холодильник)) хотя бы день на третий)
Я хлеб в холодильнике держу в пакетике. А ты ?
Без пакета он там плохо хранится. Становится твердый . А в советских холодильниках возможно влага там была, никаких ноу фрост же не было , с пакетами тоже была в стране напряженка.
Плюс в СССР по другому ели хлеб. Никто здоровым питанием не заморачивался. Я вот помню, с каким азартом сестра моей бабушки кормила внука бутерброднами с маслом или с вареньем. Так что хлеб меньше оставался и не успевал испортится. У нас как то бутеры в таком количестве никто не ест. Ой , еще же было мнение , что хлеб нельзя выбрасывать.в случае чего обрезать плохие куски -остальное в котлеты , на сухари или гренки.
Точно!)) Дело в доступности пакетов)) я забыла совсем. В ссср их берегли, стирали и многократно использовали.
А без п/э пакета сразу пиндык хлебу в холодильнике. Даже если только одна сторона пакета бумажная, как сейчас делают для хлеба, тоже пиндык.
И да, культура питания и невыбрасывания хлеба тоже играла роль.
Ну и тостеров тогда не было. А без него из холодильника реально невкусно.