Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Адаптация в садике

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    То есть, после завтрака, мне надо придти взять ребенка погулять, а потом в сад вернуть?
    Я пришла в 17:00( сказали уже пол тора часа сидит один), на следующий день пришла в 16:00, сказали что час сидит один(
    То есть забирать в 15:00.
    А если человек работает? Тоже в 3 забирать?
    Насчёт затягивания адаптации, это жалуются мамочки , что со слов воспитателей "Дети не готовы!" А когда будут готовы, неизвестно (
    Никто не просит сидеть с ним одним. Я и спрашиваю, что делать в таком случае? Если ребенок, адаптирован и рад ходить в садик, ему нравится гулять с детками, играть.. а деток нет, и когда будут неизвестно (

Спорить с вами, не собираюсь, и насчёт налогов тоже)
    Я их тоже немало заплатила и муж мой платит
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Во-первых, я бы сходила к заведующей и спросила, что за фигня. Почему ребенок сидит в группе один, не лучше ли его отводить после полдника в соседнюю группу.

Во-вторых, у вас есть группа в вацапе? Пообщайся с родителями, думаю, найдутся еще мамы, которым так же, как и тебе, не нравится пожелание воспитателей забирать детей как можно раньше. Сначала будет 2-3 ребенка, кто остается до 17-18 часов, потом и остальные подтянутся.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (16.09.2018)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    То есть, после завтрака, мне надо придти взять ребенка погулять, а потом в сад вернуть?
    не надо передергивать, речь шла о вечерней прогулки, которая в 17 начинается у детей по распорядку

Я пришла в 17:00( сказали уже пол тора часа сидит один), на следующий день пришла в 16:00, сказали что час сидит один(
    То есть забирать в 15:00.
    А если человек работает? Тоже в 3 забирать?
    не знаю, ваш ребенок, вы и принимайте решения. Работающим, как правило, помогают бабушки. Если бабушки нет, то нанимают няню в помощь.

Насчёт затягивания адаптации, это жалуются мамочки , что со слов воспитателей "Дети не готовы!" А когда будут готовы, неизвестно (
    Никто не просит сидеть с ним одним. Я и спрашиваю, что делать в таком случае? Если ребенок, адаптирован и рад ходить в садик, ему нравится гулять с детками, играть.. а деток нет, и когда будут неизвестно (
    ну а мамы сами не знают, адаптированы их дети или нет? Мне вот ни в одном случае совет воспитателя не нужен был, адаптирован у меня ребенок к саду или нет. Но если мне в три года скажут воспитатели, что маленького ребенка следует забирать пораньше при наличии у меня такой возможности, то прислушаюсь, конечно. Тем более воспитатели видят, что мама не работает.

А не надо ждать массы детей в три года, тем более в первые недели адаптации, они, как правило, в этом возрасте и не жаждут общения друг с другом. Ну и опять я не вижу толп малышей в саду после 16-17 часов, всех стараются разобрать родители. Не знаю, с кем ваш будет общаться и в дальнейшем, если планируете его до 19 держать. Один так и будет сидеть.
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Мы ходили в ясли, там всех оставили на сон через 2-3 недели, многих оставляли до ужина, я тоже много раз, ужин в 18:15 уже заканчивался
    И оставляла, потому что ему нравилось и утром он сам говорил, что останется
    Вот насчёт того, чтобы он ходил в другую группу, где больше деток, это хорошая мысль
    Насчёт прогулки, в 17:00 уже все группы гуляли, я сначала обошла к площадке и потом пошла в группу. И там, выяснилось, что они и утром не гуляют "адаптация"...
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    не надо передергивать, речь шла о вечерней прогулки, которая в 17 начинается у детей по распорядку

не знаю, ваш ребенок, вы и принимайте решения. Работающим, как правило, помогают бабушки. Если бабушки нет, то нанимают няню в помощь.

ну а мамы сами не знают, адаптированы их дети или нет? Мне вот ни в одном случае совет воспитателя не нужен был, адаптирован у меня ребенок к саду или нет. Но если мне в три года скажут воспитатели, что маленького ребенка следует забирать пораньше при наличии у меня такой возможности, то прислушаюсь, конечно. Тем более воспитатели видят, что мама не работает.

А не надо ждать массы детей в три года, тем более в первые недели адаптации, они, как правило, в этом возрасте и не жаждут общения друг с другом. Ну и опять я не вижу толп малышей в саду после 16-17 часов, всех стараются разобрать родители. Не знаю, с кем ваш будет общаться и в дальнейшем, если планируете его до 19 держать. Один так и будет сидеть.
    Оба ребенка ходили в ясли с 2 лет, адаптированных через месяц было человек 10 точно. Няня у нас была после 17.30, до этого дети были в яслях и забирали их не последними. Всеж дело в воспитателях. С таким подходом и через год никто не адаптируется
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У нас вечерняя прогулка начинается сразу после полдника, если в расписании нет других занятий. Примерно в 16-30 все дети на улице. Даже если остался один ребенок - его выгуливают. Чтобы не так скучно было, воспитатель ведет его "в гости", на площадку, где есть дети.
    У нас под боком бабушки нет. И на няню денег нет, что делать? ))) Честное слово, таких семей немало!
    Чтобы ребенок адаптировался, его надо адаптировать. Забирать у родителей и заинтересовывать. Судя по обсуждаемой ситуации, воспитатели не заинтересованы быстро адаптировать детей. Правильно, зачем? Тогда работать придется ))))) В нашем районе больше половины таких садов, где "программа адаптации" - это адаптация не детей, а воспитателей. К сожалению, с этим ничего не сделаешь, т.к. зависит это, в первую очередь, от подхода руководства. Если заведующую больше интересует комфорт ее персонала, то воспитатели так и будут вынуждать родителей пораньше детей забирать.

А не надо ждать массы детей в три года, тем более в первые недели адаптации, они, как правило, в этом возрасте и не жаждут общения друг с другом.
    С этим согласна. В 3 года они только-только начинают учиться играть друг с другом.

Ну и опять я не вижу толп малышей в саду после 16-17 часов, всех стараются разобрать родители. Не знаю, с кем ваш будет общаться и в дальнейшем, если планируете его до 19 держать. Один так и будет сидеть.
    А у нас не стараются. С первой же недели в младшей группе человек 5 оставалось до 17-30 - 18-00. И это дети не после яслей, а после обычного 3-часового ГКП. В том числе и мой сложный ребенок.

Тут проблема в подходе руководства... Бессмысленно воевать с воспитателями, если заведующая от них не требует побыстрее детей адаптировать. Я вижу 3 варианта решения проблемы: 1. искать другой сад, где принципиально другой подход, 2. перевести ребенка в среднюю группу, 3. договориться отводить его в ту же среднюю группу после полдника. Первый - предпочтительный, но самый сложный. Второй - сомнительный, все же ребенку еще и 3 лет нет... С 6 лет в школу или оставлять на второй год в одной из последующих групп. И отводить в другую группу могут отказать, хотя, на первый взгляд, решение кажется простым. Но надо попробовать!
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (17.09.2018), Olyashka (17.09.2018), Кукла (17.09.2018)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Третий вариант кажется простым, я своим воспитателя тоже сказала вести в среднюю группу, если моя одна осталась. Но тут зависит от воспитателя, она же все равно получается уйти не может, ребёнок числится под её ответственность до 19:00. Значит ей сидеть в той группе, и почти автоматом следить за другими детьми. Проще уж с одним, если этот один мозг не выносит.
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50

А не надо ждать массы детей в три года, тем более в первые недели адаптации, они, как правило, в этом возрасте и не жаждут общения друг с другом. Ну и опять я не вижу толп малышей в саду после 16-17 часов, всех стараются разобрать родители.
    Мне вообще забавляет такой подход, садик для того и работает до 19.00, чтоб родители могли ребёнка в это время забирать, если им так удобно. Не у всех есть бабушки готовые помогать, и деньги на няню. Вас послушать так можно тогда вообще в сад не водить
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (17.09.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    В спальне, она сидела в телефоне, я прошла через игровую к своему ребенку и посмотрела в открытую дверь спальни. Она что то делала в телефоне, играла,писала, смотрела, читала, этого я уже не знаю.
    А какие это мамские все обязанности я возлагаю на воспитателей?
    То, что они специально затягивают адаптацию, чтобы поменьше с детьми сидеть/работать?
    Или мне надо прийти в сад и гулять сводить своего ребенка?

А при чем, тут льгота на сад? От того, что мне дали льготу, ей зарплату перестали платить?
    Тем, более, родители платят за еду, за работу воспитателей изначально платит государство.
    Все наоборот. Родители платят за присмотр и уход (т.е за работу воспитателей), а за еду платит государство. Поэтому ваши воспитатели просто бездельники. Вы привели ребёнка с утра - они получили за ребёнка ваши деньги (ну не прям ваши, а от тех, кто платит). А потом сказали, чтобы забрали рано, чтобы деньги были, а работать не надо было. Очень удобно.
    А мамы, считающие, что ребеночку нужны тепличные домашние условия исключительно на основании возраста, только поощряют это безобразие. Конечно, есть дети, которым в саду тяжело, их надо забирать рано, а может и вообще не водить, пусть общаются на площадках и на развивашках. Но полно детей, которым нравится играть рядом с другими детьми, нравится с ними кушать, читать, гулять, учиться общаться и т.п. У меня и старшая такая была, и младший такой же растёт. Сад всегда как праздник)) Но нам повезло, хоть воспитатели и менялись, все очень хорошими оказались. И адаптация у обоих несколько дней занимала. У старшей в ГКП уже через неделю всю группу гулять начали выводить.
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (17.09.2018), Кукла (17.09.2018)

Страница 3 из 3 << 1 2 3