Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Адаптация в садике

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Так внимания и нет(((
    Я зашла, он сидит за пустым столом, она сидит за соседним в телефоне (

Когда до этого оставался один, ну там 10-20 минут, я прибегала, воспитатель с ним играл, рисовал, читал ему..
    И она подчеркнула, что он вот так один полтора часа сидит... И добавила, "Я так, боялась, что вы его и на ужин решили оставить!"
    Иди к заведующей. С одной стороны, воспитатель честно выполняет «присмотр и уход». С другой, твоему ребёнку надо не это. Может все же можно к другим перевестись.
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Забрала в 4 часа, воспитатель была в спальне, мой сидел один в игровой комнате и игрался(((
    Видимо поняв мое настроение, воспитатель стала рассказывать как скоро все измениться и будет и музыка и физ ра и прогулки и занятия:
    Муж сказал, может придти "объяснить им, как они должны работать"))
    Я решила ещё подождать:
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Кукла, а что именно твой муж объяснит, как они должны работать?

И твои претензии мало понятны. Ну сидел, играл один и что? Ему в этот момент плохо было или воспитатель должен быть аниматором?

мне уже кажется, что ваша семья ищет придирки.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Разные сады, разные подходы, разный уровень лени персонала... В одном саду мне говорили, что ребенок полгода будет ходить на полдня, в другом вообще в течение месяца только на час-полтора приводить. В нашем - на 2-3 день забирают ребенка на полный день. Дочь пошла в сад с 2 лет, и в первый же день ее там спать уложили. И ни разу не попросили забрать ребенка раньше времени.

У нас практикуется обмен детей между группами. Мне понадобилось оставить ребенка на второй год в младшей группе. Заведующая нашла родителей, которые захотели перевести своего ребенка из младшей группы в среднюю. Поменялись! Может тебе написать заявление о переводе ребенка в среднюю группу, где уже все адаптированные?
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Кукла (15.09.2018)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Кукла, а что именно твой муж объяснит, как они должны работать?

И твои претензии мало понятны. Ну сидел, играл один и что? Ему в этот момент плохо было или воспитатель должен быть аниматором?

мне уже кажется, что ваша семья ищет придирки.
    Притензия в том, что они тянут адаптацию, на сон взяли только 2 детей, и в ближайшее время ещё кого то брать не собираются. Как итог , из за того что детей двое, они сказали забирать их в три часа.
    Конечно, она не должна быть аниматором, но элементарно поиграть или пойти гулять с ним?
    По вашей логике, нормально что ребенок сидит один в комнате, а она в спальне в телефоне "висит"?

Муж объяснит, что есть определенный режим, ( прогулки, полдник, ужин, какие то занятия с детьми) и полный день, это не до 15:00, а до 19:00.

Я элементарно, не могу с младшим в поликлинику съездить.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Не нормально. Но и сделать с этим практически ничего нельзя. У них услуга теперь называется "присмотр и уход", они не обязаны даже элементарные занятия с детьми проводить.
    Качество работы с детьми зависит от заведующей. Наша свой персонал дрючит по полной программе, за что, собственно, мы сад и любим. Занятия и прогулки по расписанию, если даже вечером один ребенок остался - с ним гуляют или книжки ему читают. Единственное - чтобы оставлять ребенка на ужин, и чтобы его покормили, надо заранее на ужины записываться. Распоряжение школы - ужины заказывают только на записавшихся. Воспитатели мне лишний раз не позвонят, даже если плохо с моим ребенком справляются (не могут спать уложить). Воюют до последнего, а если уж и звонят (о чем я их прошу - звоните, я сразу прибегу) - долго извиняются.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Притензия в том, что они тянут адаптацию, на сон взяли только 2 детей, и в ближайшее время ещё кого то брать не собираются. Как итог , из за того что детей двое, они сказали забирать их в три часа.
    Конечно, она не должна быть аниматором, но элементарно поиграть или пойти гулять с ним?
    По вашей логике, нормально что ребенок сидит один в комнате, а она в спальне в телефоне "висит"?

Муж объяснит, что есть определенный режим, ( прогулки, полдник, ужин, какие то занятия с детьми) и полный день, это не до 15:00, а до 19:00.

Я элементарно, не могу с младшим в поликлинику съездить.
    Кукла, нормально. Сидит и играет один. В спальне она могла писать отчет или убираться. Вы видели, что она делала в спальне? а за вашим ребенком она присматривала, когда тот играл. И ребенок может самостоятельно играть, что в этом такого. При ваших требованиях нанимают няню в помощь маме, а не возлагают все мамские обязанности на воспитателя в муниципальном саду, за который вы скорее и не платите как льготная категория, ИМХО.
    =======

В спальне, она сидела в телефоне, я прошла через игровую к своему ребенку и посмотрела в открытую дверь спальни. Она что то делала в телефоне, играла,писала, смотрела, читала, этого я уже не знаю.
    А какие это мамские все обязанности я возлагаю на воспитателей?
    То, что они специально затягивают адаптацию, чтобы поменьше с детьми сидеть/работать?
    Или мне надо прийти в сад и гулять сводить своего ребенка?

А при чем, тут льгота на сад? От того, что мне дали льготу, ей зарплату перестали платить?
    Тем, более, родители платят за еду, за работу воспитателей изначально платит государство.
    =======

В спальне, она сидела в телефоне, я прошла через игровую к своему ребенку и посмотрела в открытую дверь спальни. Она что то делала в телефоне, играла,писала, смотрела, читала, этого я уже не знаю.
    А какие это мамские все обязанности я возлагаю на воспитателей?
    То, что они специально затягивают адаптацию, чтобы поменьше с детьми сидеть/работать?

А при чем, тут льгота на сад? От того, что мне дали льготу, ей зарплату перестали платить?
    Тем, более, родители платят за еду, за работу воспитателей изначально платит государство.
    а почему ты решила, что они затягивают адаптацию? Есть программа, иди к заведующей и знакомься с программой, если тебя это волнует. А также с распорядком. По идее, им и платят за часы согласно этой программе, и если дети еще не адаптированы (основная масса), то и государству невыгодно оплачивать труд воспитателя, который будет сидеть с одним ребенком. По идее твоего адаптированного на эти часы должны переводить в другую массовую группу.

Льгота тут не причем, но государство платит из кармана других налогоплательщиков. И как бы государство не оплачивает индивидуальный присмотр, а только групповой в массе, что собственно наверняка уже заложено и подсчитано, ты узнай у заведующей. У них там каждый час расписан. И денег они получают исходя из количества душ.

И вообще совершенно нормально, когда трехлетки находятся в саду до 16 - 17 часов. Малыши реально очень устают от сада. Ты посчитай, сколько ребенок находится в саду, а сколько в семье. Неспроста же другие мамы отказываются своих детей оставлять в саду допоздна, потому что понимают, что хотя бы вечер ребенку лучше провести в кругу семьи.

И такие порядки не только в вашем саду. В нашем аналогично, на ужин ребенка можно оставить в крайнем случае. До шести всех разбирают в основной массе. Это не личная придумка воспитателей.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 16.09.2018 в 16:15.
    =======

а что индивидуально не хочешь гулять со своим ребенком вне территории сада?
    Странные вопросы. Если интересен мой ответ, то да, надо. Так делают большинство родителей. И ребенку, тем более такому маленькому лучше индивидуально гулять с мамой, чем группой в саду с воспитателем. ИМХО
    =======

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>