У нас стандартно сентябрь месяц без занятий (кроме музыки и физкультуры), многие только в октябре в сад приходят.
У нас стандартно сентябрь месяц без занятий (кроме музыки и физкультуры), многие только в октябре в сад приходят.
На мой взгляд, тут 100% проблема в воспитателях. У нас так было у сына в яслях. Сначала до обеда, потом после сна забрать, потом до 16.00. ПОсле НГ родители стали говорить о том, что они выходят на работу и не могут забирать детей в 16ч, пора бы уже и до вечера оставлять детей. На что воспитатели отвечали, мол сад, конечно, до 19ч работает и ваше право забирать их в 19ч, НО!.. "Детки маленькие еще, вы подумайте, что они тут как на работе, целый рабочий день должны оттрубить!".. Какая работа?? Они что там пахали, копали?? Поиграли, погуляли, поспали, поели, опять поиграли и т.д.. Но воспитатели продолжали настаивать на том, что надо забирать рано. К 17ч мой всегда последний оставался, иногда еще парочка, при этом воспитательница уже стояла в дверях одетая, с сумочкой, и говорила: Ой, ну наконец-то! Мы уже на танцы опаздываем! (дочку она на танцы водила, оказывается!).
Когда перевелись в сад возле дома, воспитатели наоборот говорили: да не переживайте, как придете, так и придете, сад до 19ч работает.
Ну и еще как повезет с родителями, в некоторых группах так подбирается контингент, что всех детей часов в 16-17 уже разбирают, а в некоторых допоздна минимум половина всегда сидит.
В вашем случае, можно попробовать в другую группу пойти, но лучше сначала поговори с заведующей, почему у вас так происходит, пусть она воспитательную работу проведет с воспитателями, все же в них дело, скорее всего.
моя прошлый год ходила в ГКП. группа работала с 8 до 12. в 11:30 был обед, на который мы оставаться начали с февраля.
с 3 сентября пошла в другой сад (холдинг тот же) на полный день. в первый день забрала ее после полдника, а дальше по полной программе. даже более того - попадаем после 19:00 в дежурную группу (работает до 20:00 бесплатно), т.к. я с работы еду больше часа.
ни одна из воспитателей не жужжит, но я сразу озвучила что мы на полный день с дежурной группой, т.к. я на работе. порой удается уйти с работы минут на 5-10 раньше (не ровно в 18:00) и забрать ребенка из нашей группы - воспитатели на месте, ну одетые уже конечно бывают и ведут дочь в дежурную, но никаких причитаний что поздно не было ни разу.
Да, проблема в воспитателях(((
Утром пришли, там мама сидит с плачущей дочкой в раздевалке, я говорю заводите в группу к воспитателям, а она говорит, что ей сказали *успокаивающие ребенка и заводите в группу!" И дверь в группу закрыли поплотнее(
И она уже 40 минут сидит с ней в раздевалке и не знает что делать (((
Я конечно, не знаю в чьи обязанности входит успокаивать ребенка, но в яслях, воспитатели заходили в раздевалку брали плачущего ребенка за руку/на руки и уводили в группу..
Она так до вечера будет с ней сидеть в раздевалке(( строить воспитателей.. сходить к заведующей и спросить какая функция воспитателей в помощи детям в адаптации к детскому саду. А по поводу твоего ребенка - отлично, один, все внимание ему. Главное проконтролировать чтобы недовольство воспитателей не отразилось на ребенке.
Так внимания и нет(((
Я зашла, он сидит за пустым столом, она сидит за соседним в телефоне (
Когда до этого оставался один, ну там 10-20 минут, я прибегала, воспитатель с ним играл, рисовал, читал ему..
И она подчеркнула, что он вот так один полтора часа сидит... И добавила, "Я так, боялась, что вы его и на ужин решили оставить!"
Забрала в 4 часа, воспитатель была в спальне, мой сидел один в игровой комнате и игрался(((
Видимо поняв мое настроение, воспитатель стала рассказывать как скоро все измениться и будет и музыка и физ ра и прогулки и занятия:![]()
Муж сказал, может придти "объяснить им, как они должны работать"))
Я решила ещё подождать:![]()
Кукла, а что именно твой муж объяснит, как они должны работать?
И твои претензии мало понятны. Ну сидел, играл один и что? Ему в этот момент плохо было или воспитатель должен быть аниматором?
мне уже кажется, что ваша семья ищет придирки.
Притензия в том, что они тянут адаптацию, на сон взяли только 2 детей, и в ближайшее время ещё кого то брать не собираются. Как итог , из за того что детей двое, они сказали забирать их в три часа.
Конечно, она не должна быть аниматором, но элементарно поиграть или пойти гулять с ним?
По вашей логике, нормально что ребенок сидит один в комнате, а она в спальне в телефоне "висит"?
Муж объяснит, что есть определенный режим, ( прогулки, полдник, ужин, какие то занятия с детьми) и полный день, это не до 15:00, а до 19:00.
Я элементарно, не могу с младшим в поликлинику съездить.