Сообщение от
PinkBagira
Женя, по теме не подскажу, но очень сочувствую. Плюсом видимо были бы документы на оформленный дом, который сгорел. А так получается у вас все время участок без капитальных строений был и чтобы новое строить, нужно согласовывать.
Сейчас дом по факту уже построен, верно?
Нельзя его на участке так расположить , чтобы нормы выполнить?
Сосед, который на всю ширину построил, не нарушил разве границы от забора? Ещё можно проверить границы от столбов электропередачи.
спасибо,Маша. Да,я знаю,что было бы плюсом доки((( вообще я все изначально предлагала сделать по-другому,но мама поспешила, мамы они ж такие,лучше всех знают,как надо( И из-за этого весь сыр бор. Я ничего сделать не могла и не могу,участок ее по факту,я хочу только помочь,чтоб все обошлось как-то. Но ведь должны быть пути,я не верю,что их нет. Я просмотрела кадастровый план участков,у всех,даже на 2 сотках построено и стоит,что земля под постройку. Нужны только люди,связи,вот пытаюсь хоть зацепку найти,теорию 5 или 7 рукопожатий или как ее там(((
Она же звонит,плачет,и у меня сестры разрывается,а я не знаю,что сделать,и с соседом говорила,и денег предложила ему,не знаю,обещал перезвонить,но хз. Вот опять же прошу помочь выстроить диалог с другой соседкой.
Дом построен полностью и отделан уже,вложена однокомнатная квартира по деньгам грубо говоря. На участке никак е расположишь,от забора до забора метров 8. у нас дом итак узкий,6 метров всего и длинный. По нормам нам влезет только кабинка туалета и все((( Обидно,что из-за нововведенных норм такая жопа,тк стоял бы раньше ,все б ок было,ну ,вроде,о штрафах говорят в будущем,но это вилами по воде,но не под снос же???? а у нас там можно сказать родовое гнездо. И вот что с этим участком? под картошку блин,в городе???
У соседа дом давно стоит,там у многих дома прям к забору стеной прилеплены.
=======
Многодетная мать💕
Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉