+ Ответить в теме
Страница 1 из 31 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Вроде как принято давать детям максимум того, что в состоянии дать родители. Но меня не перестает беспокоить вопрос, в коня ли корм. Особенно когда родителям есть куда альтернативно потратить время и деньги. А вас когда-нибудь посещают подобные мысли?

Ну ок, школа бесплатная, кружки всякие не очень дорогие (хотя если суммировать, то тоже...). А вот к примеру английский. Это годы платы репетитору, потом поездки для погружения в среду, тоже сильно небесплатные. Вроде как всем он нужен в наше время. Но всем ли нужно свободно болтать и грамотно писать? Вот дочь начала заниматься с репетитором - третий месяц, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Как и все прочие знания - у дочери в голове не откладывается и не систематизируется практически ничего. Видимо так устроен мозг и это уже не изменить. То есть любой достаточно интеллектуальный труд не для нее. У кого нибудь еще есть подобные дети? Какую стратегию в их обучении выбираете? Как оптимизируете инвестиции в таких детей? Кто из них может вообще получиться? Я думала о медперсонале, но она очень боится крови и всего такого, думала о воспитателе в садике, но это же в/о нужно? А учитывая что на бесплатное такой ребенок не поступит, платить за репетиторов и образование, чтобы потом она всю жизнь за копейки работала, тоже мотивации у меня нет. Кем еще может быть общительная и добрая, но простоватая и не очень мозговитая девочка? Чтобы был какой-то баланс вложения в образование и доходов от профессии? С учетом того, что большинство "манки джобов" в ближайшем будущем заменят роботами, то есть возможности получать деньги за перебирание бумажек, перебивание инфы двумя пальчиками в комп, проставление штампиков и т.п. уже не будет?

Вариант хорошо выйти замуж мне тоже для нее непонятен... ведь для этого надо оказаться в среде где хорошие мальчики. И соответствовать этой среде. В вузе, в офисе. А как она там окажется? В принципе толковые и симпатичные личные ассисентки часто хорошо выходят замуж за боссов. Но в наше время тут все-таки нужен мозг. И иностранные языки, желательно не один.
    Последний раз редактировалось Ана; 16.09.2018 в 10:31.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Может быть, ей какая-то творческая среда подойдет? У каждого человека есть свой талант и не у всех это языки и математика (и это прекрасно). Что-то ей вообще нравится? Или может быть что-то ОЧЕНЬ нравится? Вдруг она будет невероятным специалистом по реабилитации лошадей (это кстати дорого) или станет творить картины из рыбьей чешуи?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Дизайн(квартир, одежды, ландшафтный), педагог доп образования(вы же танцами занимаетесь)... Но без во во втором варианте точно не обойтись
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Дизайн(квартир, одежды, ландшафтный), педагог доп образования(вы же танцами занимаетесь)... Но без во во втором варианте точно не обойтись
    В педагогике меня еще смущают ее говорильные способности, точнее их отсутствие. Выразить мысль, красиво составить фразу, убедить кого-то в чем-то - это все проблема для нее. Да, она еще ребенок, но я слышу как общаются ее ровесники, с некоторыми разница прям огромная. Даже младший брат говорит лучше нее, причем давно.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Преподавателю танцев в доме пионеров (сейчас эти заведения называются типа центр детского творчества) достаточно ВО "преподаватель физкультуры" + курсы повышения квалификации. Но вот попасть на такую работу можно только благодаря связям ((
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сейчас довольно сложно понять кем станет ребенок
    Мало кто может выбрать профессию еще в детстве . Таких я знаю всего единицы, да и то половина из них передумали ))
    К тому же профессии постоянно меняются и появляются новые . Вот сейчас много ИТшнтков, программистов. Кто об этом думал 30 лет назад ?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Преподавателю танцев в доме пионеров (сейчас эти заведения называются типа центр детского творчества) достаточно ВО "преподаватель физкультуры" + курсы повышения квалификации. Но вот попасть на такую работу можно только благодаря связям ((
    Кстати, на физ культурный факультет трудно достаточно попасть, как минимум, нужен разряд хороший) проще на дошколку) если идти подрабатывать в сад или школу на бесплатные кружки, то к окончанию ВУЗа уже поймешь как попасть в дом творчества или какие-то другие центры) были бы желание)
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Может быть, ей какая-то творческая среда подойдет? У каждого человека есть свой талант и не у всех это языки и математика (и это прекрасно). Что-то ей вообще нравится? Или может быть что-то ОЧЕНЬ нравится? Вдруг она будет невероятным специалистом по реабилитации лошадей (это кстати дорого) или станет творить картины из рыбьей чешуи?
    Лошади и чешуя это очень круто конечно, но учить то сейчас чему)) и как вкладываться? В этом у меня вопрос.
    Животных она кстати не любит. Именно она категорически против завести любое животное дома. Удивительный ребенок в этом плане...
    Такого что ОЧЕНЬ нравится, пока не видно. Ну кроме дебильных роликов с ютуба. Ей нравятся физические активности и у нее хорошо заточено тело под это, но по пути проф спорта идти поздно, да и не нашли мы "ее" вида спорта. Ей нравится рисовать, но идти глубоко в сферу изобр искусств она не готова, я ей и в художку предлагала неоднократно - она говорит не хочет. И в музеи она 4 года отходила.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Лошади и чешуя это очень круто конечно, но учить то сейчас чему)) и как вкладываться? В этом у меня вопрос.
    Животных она кстати не любит. Именно она категорически против завести любое животное дома. Удивительный ребенок в этом плане...
    Такого что ОЧЕНЬ нравится, пока не видно. Ну кроме дебильных роликов с ютуба. Ей нравятся физические активности и у нее хорошо заточено тело под это, но по пути проф спорта идти поздно, да и не нашли мы "ее" вида спорта. Ей нравится рисовать, но идти глубоко в сферу изобр искусств она не готова, я ей и в художку предлагала неоднократно - она говорит не хочет. И в музеи она 4 года отходила.
    Ну может она будет тренером по пилатесу или йоге, потом к этому откроет свою линию одежды и нутрицевтиков ) Обеспечивай ей широкий кругозор и максимально предлагай пробовать. Увидев многое, она сможет из этого выбрать, а широкий кругозор поможет дальше углубиться. С языком вот затык я глубоко убеждена, что без него (и соответственно доступа к англоязычным источникам знаний) невозможно прогрессировать на высоком уровне во многих сферах
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Яна)))
    Язык нужен мне кажется любому современному человеку.. Без него никак. С другой стороны нет смысла действительно убиваться с репетиторами имхо. Вспоминая себя, мне хватало школьных знаний, а в 11 классе уже был репетитор, тк экзамен по английскому был в Плешке жесткий очень. Но там именно был смысл вкладываться. А если бы я пошла в другой вуз? Мож и не нужен был бы этот репетитор. Так что... а взрослый человек при желании всегда на курсы пойдет. Если будет необходимость.
    А что касается направлений развития и будущей профессии. Не угадаешь, даже не пытайся) Я тоже не знаю, кем дочка будет. Она то генетиком хочет быть, то видеорежиссером.
    Мне кажется, самое верное-это расширять кругозор детям, давать им книги, водить в музеи, выбираться на природу, общаться чаще со старшим поколением, с родными. Такие простые жизненные ценности сделают свое дело. Ребенок станет личностью и сделает свой выбор)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 31 1 2 3 11 ... >>