+ Ответить в теме
Страница 10 из 31 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Сохраню-ка я скрин на всякий случай)))))
    Давай-давай)) я для себя тоже запомнила)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    интеллект передается по наследству
    а взращивание детей - это всегда тяжелая ноша. Посмотри на птиц. Кормят, кормят своих птенцов... самим поесть некогда. А тех кошка возьмет и съест..
    А я не хочу как птицы) природа вообще вещь тоскливая.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну вот моя дочка слова плохо воспринимает, все эти дислексии и дисграфии, ходячей энциклопедией ей не быть. А в математике, оказалось, что-то шарит... хотя я этого по-прежнему не вижу. И кстати, ей в новой школе понравилось! Она на переменках доп.задачки решает! а дома метаскул это были муки адские.. со мной - не интересно, а чтобы в школе похвалили - интересно... в общем, дома ребенок туп, а в школе как будто и нет...
    а не поведи я ее на вступительные экзамены и разные тесты, я бы об этом даже не узнала. Потому что если ребенок не может ничего нормально прочесть - как он может это решить и объяснить?...

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    я прочла недавно что основной интеллект передается сыну от матери ... и наоборот...... интересно ..это чушь или правда.....вот хоть опрос устраивай
    У нас похоже. Может не именно интеллект, а общий склад личности. Дочь - в папу, сын - в маму. Я сама тоже больше в папу по складу.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Я наверное не так поняла тебя. В верхних сообщениях читалось следующее-дочь притупливает также как ее отец, в отличие от тебя с сыном. А если у мужа складывалось все неплохо, была карьера, но поменялись условия для ее реализации, это конечно иначе все обьясняет.
    То, что дочь не отличница как отец это вообще ни о чем не говорит и не является показателем ее успешности или неуспешности. Она может перенять твой жизненный запал. А может и нет. Похожесть или непохожесть на кого либо из родителей в детстве не выступает гарантом) это вообще легко притянуть за уши.
    Например, предположим, что дочь станет успешной бизнесвумен. Ты на чьи гены это будешь сваливать?)))
    Раньше было в школе учиться проще... по моему скромному разумению. В школу половина шла не умея читать. Английский с 5-ого класса начинался. и т.д.
    Плюс опять таки один и тот же человек, погруженный в разные условия. В деревне будешь отличником, а в сложной мат школе в москве - уже сложнее. Если учится сам - это одно, если в помощь тебе мама домохозяйка и репетитор - другое совсем.
    Есть профессии где ценится упорство и монотонность, а творчество и креатив совершенно не требуется. И таких профессий очень много. Например тестировщик ПО. Куча профессий, где нужна аккуратность, упорство и монотонность. Вот бухгалтерия мне кстати тоже видится такой, хотя я могу ошибаться, но не суть. Таких профессий много.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Плаванье, лепка - это тоже занятия. Чем они лучше/хуже английского? Деньги основной аргумент? Просто если вопрос денег не так остро стоит, то английский полезен хотя бы тем, что слова учить приходится постоянно. Даже если они и забываются, то сам марафон "н-цать слов в неделю" не может не пойти мозгам на пользу. Хотя физическая активность необходима, на мой взгляд, в первую очередь. А вот не водить никуда, даже если ребёнок "не берёт" - это вообще не вариант. Потому что если ребёнок даже на занятиях "не берёт", то что он делать дома будет? Целыми днями пялиться в телек/комп? От такого последние задатки мозгов разрушатся Тем более что доп занятия - это же не только знания - это дисциплина, организованность, трудоспособность и т.п.
    Меня бы даже в какой-то мере устроил вариант "гулять". Но ведь и это не так. Погода плохая, темнеет рано и т.п. И вот эти счастливые и здоровые гуляния превращаются в пол часа в день. И телек...
    Начну с того, что дети ходят на занятия сами. И этот путь я начала со старшим как только он приобрел самостоятельность. В 3 классе. Бассейн, - потому что лишний вес. Не футбол и не другое - потому что: бросит (надо пахать), надо возить (это не мой вариант). Все 4 года ребенок был нагружен дополнительными пособиями по математике (Петерсон), русский (все что + - к школьной пограмме для усвоения) и английский со второго класса по тетради, которую не взяли в школьный курс, но которую я заставила исписать всю от корки до корки.
    Из результатов вижу что без этого было бы еще хуже. Академиком не стал, но троечником тоже. В этом году станет обязательно. Н ичего не хочет учить: правила, определения, все в топку. Послушал урок - и будет с вас.
    Лепку выбрал сам. Захотел. Я подключила второго. Одно посещение на них 1000 р. Сократила посещения до одного в неделю.
    Английский полезен тем, кто его учит. Младший проявил интерес - этот год отдам, дальше - пока вряд ли. Платить за англ с 1-по 11 класс ? Кажется лучше "оплатить МГУ", те же деньги....
    Стараюсь мозгу не дать затухнуть. Да, в телек пялится, в игры играет. Дисциплина под сомнением. Пороть поздно, все что могла -сделала и делаю.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть профессии где ценится упорство и монотонность, а творчество и креатив совершенно не требуется. И таких профессий очень много. Например тестировщик ПО. Куча профессий, где нужна аккуратность, упорство и монотонность. Вот бухгалтерия мне кстати тоже видится такой, хотя я могу ошибаться, но не суть. Таких профессий много.
    Это так, но важно не просто попасть в свою профессию, а еще и планировать свою карьеру в ней и адекватно оценивать обстоятельства и себя самого.
    Мужу например его профессия подходит идеально. Но оказалось, что он неадекватен и негибок в планировании карьеры. Он же почему оказался не у дел? Потому что упустил момент когда надо было менять место. Я сразу понимала, что в консалтинге ни мне, ни ему выше определенной должности не подняться. Нет качеств. Я ему тыщу раз говорила об этом за много лет до. Предлагала взять процесс в свои руки и вовремя срулить в бизнес. Себе то же самое запланировала (после рождения детей). Я свой план выполнила, и я на плаву. А он сказал - нет, мне тут нравится, я буду тут сидеть и ждать когда меня повысят. И (какая неожиданность!) его не повысили. И не просто не повысили, а вообще выкинули, потому что к тому моменту конъюнктура рынка испортилась, и количество работы сократилось, на таких как он ее хватать перестало. И ты будешь смеяться, но он искренне удивлялся. Как, ну кааак так можно? Вот что у человека в голове? А производил впечатления умного и адекватного много лет. А после этого его на постоянку на хорошие должности никуда не берут. И на низкие должности тоже не берут, потому что оверквалифайд. И все, досвидос человечек. А казалось бы, и профессия его, и начинал хорошо. А гибкости переквалифицироваться, где-то начать с нуля, нет.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А после этого его на постоянку на хорошие должности никуда не берут. И на низкие должности тоже не берут, потому что оверквалифайд. И все, досвидос человечек. А казалось бы, и профессия его, и начинал хорошо.
    Ну "овер" можно в резюме и скрыть.
    Но почему его не берут в тот же бизнес, куда срулила ты? неужели нельзя пристроить по знакомым?
    Он вообще что ли не работает теперь?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну "овер" можно в резюме и скрыть.
    Но почему его не берут в тот же бизнес, куда срулила ты? неужели нельзя пристроить по знакомым?
    Он вообще что ли не работает теперь?
    Я не знаю почему его никуда не берут. Все кто видят резюме, первая реакция - какой прекрасный опыт! Видимо на собеседовании он чем-то всех отпугивает. Я не знаю чем.
    Знакомым он уже 5 лет плешь проедает, и никто его тоже не берет никуда - а у нас среди бывших коллег есть и весьма крутые люди с собственными бизнесами. Он за эти 5 лет два раза работал в крупных известных компаниях на хороших должностях - НО это были временные контракты, и ни в одном месте его не взяли потом на постоянку. Значит он глобально косячит где-то. Я не знаю где. Подозреваю что это сфера коммуникаций. Потому что по технической части он молодец. Сейчас он работает на разовых проектах для мелких бизнесов. Для его прошлого это позорище. Но и этих проектов мало.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я не знаю почему его никуда не берут. Все кто видят резюме, первая реакция - какой прекрасный опыт! Видимо на собеседовании он чем-то всех отпугивает. Я не знаю чем.
    Знакомым он уже 5 лет плешь проедает, и никто его тоже не берет никуда - а у нас среди бывших коллег есть и весьма крутые люди с собственными бизнесами. Он за эти 5 лет два раза работал в крупных известных компаниях на хороших должностях - НО это были временные контракты, и ни в одном месте его не взяли потом на постоянку. Значит он глобально косячит где-то. Я не знаю где. Подозреваю что это сфера коммуникаций. Потому что по технической части он молодец. Сейчас он работает на разовых проектах для мелких бизнесов. Для его прошлого это позорище. Но и этих проектов мало.
    ну отправь его на курсы коммуникации, месяца на 3. Если все равно не работает, пусть развивается для нахождения работы.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 31 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>