+ Ответить в теме
Страница 10 из 31 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Разруха потому, что большинство людей не презент от континиуса отличить не могут, а то какую функцию выполняют времена. Поясню на примере русского языка - ты спроси у дочки чем отличаются глаголы "читать" и "прочитать". Ради эксперимента-что она ответит тебе?
    Что-то подсказывпет мне, что она затруднится обьснить, но разницу почувствует в родном языке. И тогда ты поймешь, откуда у нее путаница.
    У нее другое мышление-она не может запоминать автоматом, ей нужно понять.а чтобы понять ее собственные ощущения должны наложиться на базу. Пока нет основы, будет каша.
    Я филолог, у меня 2 языка и поверхностные знания 3-го..
    о как, спасибо!) насчет читать и прочитать это скорее перфект. но я обязательно у нее спрошу! а аналога континиуса у нас в русском конечно нету... но вон сообразительные дети все равно очень быстро выучивают, Саша пример приводила про сына. я думаю, что суть разницы и моя понимает. у нее проблема не в том, что она не может понять, а в том, что у нее это понимание какое-то недолгосрочное, как будто каждый улетучивается/разучивается. по математике то же самое - показываешь ей, как решаются какие-либо задачи. сочиняешь парочку по аналогии - решает. если завтра контрольная, скорее всего тоже решит такую задачку правильно. а через месяц уже легко може не решить и вообще забыть, как это решается.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    о как, спасибо!) насчет читать и прочитать это скорее перфект. но я обязательно у нее спрошу! а аналога континиуса у нас в русском конечно нету... но вон сообразительные дети все равно очень быстро выучивают, Саша пример приводила про сына. я думаю, что суть разницы и моя понимает. у нее проблема не в том, что она не может понять, а в том, что у нее это понимание какое-то недолгосрочное, как будто каждый улетучивается/разучивается. по математике то же самое - показываешь ей, как решаются какие-либо задачи. сочиняешь парочку по аналогии - решает. если завтра контрольная, скорее всего тоже решит такую задачку правильно. а через месяц уже легко може не решить и вообще забыть, как это решается.
    Ты не для аналогии с английским показывай, а именно, чтоб прочувствовать разницу в значениях именно в русском языке-например
    Давай ей глаголы, а она пусть составляет предлодения, не теряя при этом значение слова.
    В каком случае ты скажешь-читать, а в каком прочитать? И речь, кстати, развивает.
    А с речью еще ряд проблем должно решиться.
    Она как у тебя, болтлива?)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ты не для аналогии с английским показывай, а именно, чтоб прочувствовать разницу в значениях именно в русском языке-например
    Давай ей глаголы, а она пусть составляет предлодения, не теряя при этом значение слова.
    В каком случае ты скажешь-читать, а в каком прочитать? И речь, кстати, развивает.
    А с речью еще ряд проблем должно решиться.
    Она как у тебя, болтлива?)
    неа, не болтлива. точнее на уроке с подружками болтлива, а по жизни формулирует очень плохо. это вот тоже в папу и в свекровь. у людей беда с выражением мыслей и богатством речи. и усугубляется у дочери это все нелюбовью к чтению -то есть и от природы не дано, и не развивается. хотя может потому и читать не любит, что речь не дана... хотя по русскому языку у нее ттт в школе все хорошо пока.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    неа, не болтлива. точнее на уроке с подружками болтлива, а по жизни формулирует очень плохо. это вот тоже в папу и в свекровь. у людей беда с выражением мыслей и богатством речи. и усугубляется у дочери это все нелюбовью к чтению -то есть и от природы не дано, и не развивается. хотя может потому и читать не любит, что речь не дана...
    Неужели ты не встречала читающих людей, но слова из них не вытянешь? Или читает взахлеб, а слушать невозможно-одни междометия и повторы?)
    Чтобы разговорить нужно давать возможность говорить..я уверена, что она удобный слушатель)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    я прочла недавно что основной интеллект передается сыну от матери ... и наоборот...... интересно ..это чушь или правда.....вот хоть опрос устраивай
    А я недавно читала, что дочери от отца, а сыну от деда по материнской линии.
    Но это, наверное, то же самое, так как матери-то тогда интеллект тоже от ее отца передался, и значит, у них с сыном похоже все))
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Моя мечта! Чтобы сыновья на моего отца похожи были))) ну что-то такое есть точно. Но у нас проблема: я похожа на отца. Но мы с мужем тоже похожи))) Т.е. когда старший что-то выдаёт, мы с мужем хором "это у него от меня!"))))
    А когда младший, то "ОТКУДА?"))) Потому что младший у нас на нас ни на кого не похож))) Я имею в виду особенности психики и развития, а не внешность, конечно)) Хотя муж выдаёт "это у него от тебя")) только кажется, что это в том смысле, что "раз это не от меня, то наверное от тебя")))
    Но я-то точно папина И чисто внешне, и по складу характера. Хотя всё равно мамой "разбалена", конечно)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Наш опыт и это не отрицает, в целом.
    Хотя когда я размышляла, думала что может быть сыну должны доставаться гены от бабушки по материнской... Ну потому что через поколение.
    Но вот нос у моего брата точно от деда. А мозги наверное не от деда. Либо папа, либо бабушка по материнской.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    интеллект передается по наследству
    а взращивание детей - это всегда тяжелая ноша. Посмотри на птиц. Кормят, кормят своих птенцов... самим поесть некогда. А тех кошка возьмет и съест..
    А я не хочу как птицы) природа вообще вещь тоскливая.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я наверное не так поняла тебя. В верхних сообщениях читалось следующее-дочь притупливает также как ее отец, в отличие от тебя с сыном. А если у мужа складывалось все неплохо, была карьера, но поменялись условия для ее реализации, это конечно иначе все обьясняет.
    То, что дочь не отличница как отец это вообще ни о чем не говорит и не является показателем ее успешности или неуспешности. Она может перенять твой жизненный запал. А может и нет. Похожесть или непохожесть на кого либо из родителей в детстве не выступает гарантом) это вообще легко притянуть за уши.
    Например, предположим, что дочь станет успешной бизнесвумен. Ты на чьи гены это будешь сваливать?)))
    Раньше было в школе учиться проще... по моему скромному разумению. В школу половина шла не умея читать. Английский с 5-ого класса начинался. и т.д.
    Плюс опять таки один и тот же человек, погруженный в разные условия. В деревне будешь отличником, а в сложной мат школе в москве - уже сложнее. Если учится сам - это одно, если в помощь тебе мама домохозяйка и репетитор - другое совсем.
    Есть профессии где ценится упорство и монотонность, а творчество и креатив совершенно не требуется. И таких профессий очень много. Например тестировщик ПО. Куча профессий, где нужна аккуратность, упорство и монотонность. Вот бухгалтерия мне кстати тоже видится такой, хотя я могу ошибаться, но не суть. Таких профессий много.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть профессии где ценится упорство и монотонность, а творчество и креатив совершенно не требуется. И таких профессий очень много. Например тестировщик ПО. Куча профессий, где нужна аккуратность, упорство и монотонность. Вот бухгалтерия мне кстати тоже видится такой, хотя я могу ошибаться, но не суть. Таких профессий много.
    Это так, но важно не просто попасть в свою профессию, а еще и планировать свою карьеру в ней и адекватно оценивать обстоятельства и себя самого.
    Мужу например его профессия подходит идеально. Но оказалось, что он неадекватен и негибок в планировании карьеры. Он же почему оказался не у дел? Потому что упустил момент когда надо было менять место. Я сразу понимала, что в консалтинге ни мне, ни ему выше определенной должности не подняться. Нет качеств. Я ему тыщу раз говорила об этом за много лет до. Предлагала взять процесс в свои руки и вовремя срулить в бизнес. Себе то же самое запланировала (после рождения детей). Я свой план выполнила, и я на плаву. А он сказал - нет, мне тут нравится, я буду тут сидеть и ждать когда меня повысят. И (какая неожиданность!) его не повысили. И не просто не повысили, а вообще выкинули, потому что к тому моменту конъюнктура рынка испортилась, и количество работы сократилось, на таких как он ее хватать перестало. И ты будешь смеяться, но он искренне удивлялся. Как, ну кааак так можно? Вот что у человека в голове? А производил впечатления умного и адекватного много лет. А после этого его на постоянку на хорошие должности никуда не берут. И на низкие должности тоже не берут, потому что оверквалифайд. И все, досвидос человечек. А казалось бы, и профессия его, и начинал хорошо. А гибкости переквалифицироваться, где-то начать с нуля, нет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 31 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>