Сообщение от
Ана
Это так, но важно не просто попасть в свою профессию, а еще и планировать свою карьеру в ней и адекватно оценивать обстоятельства и себя самого.
Мужу например его профессия подходит идеально. Но оказалось, что он неадекватен и негибок в планировании карьеры. Он же почему оказался не у дел? Потому что упустил момент когда надо было менять место. Я сразу понимала, что в консалтинге ни мне, ни ему выше определенной должности не подняться. Нет качеств. Я ему тыщу раз говорила об этом за много лет до. Предлагала взять процесс в свои руки и вовремя срулить в бизнес. Себе то же самое запланировала (после рождения детей). Я свой план выполнила, и я на плаву. А он сказал - нет, мне тут нравится, я буду тут сидеть и ждать когда меня повысят. И (какая неожиданность!) его не повысили. И не просто не повысили, а вообще выкинули, потому что к тому моменту конъюнктура рынка испортилась, и количество работы сократилось, на таких как он ее хватать перестало. И ты будешь смеяться, но он искренне удивлялся. Как, ну кааак так можно? Вот что у человека в голове? А производил впечатления умного и адекватного много лет. А после этого его на постоянку на хорошие должности никуда не берут. И на низкие должности тоже не берут, потому что оверквалифайд. И все, досвидос человечек. А казалось бы, и профессия его, и начинал хорошо. А гибкости переквалифицироваться, где-то начать с нуля, нет.