+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, она исполнитель. и что, я ее всю жизнь буду на веревочке вести? ведь задачи-то жизненные постоянно усложняются со временем, и всегда будет что-то новое. я ее всему что ли учить буду? я ее посылаю пока чисто по мелочи. например она мне до сих пор задает вопрос что надеть. вот тут я ее прям конкретно посылаю. тебе 11 лет. ладно еще на праздник, наряд подобрать, тут я всегда посоветую. а в школу или на улицу - ну сама же должна решать?
    я уже говорила, я как личность - абсолютно неподходящая мать для такого ведомого ребенка, как моя дочь. ей в этом смысле не повезло со мной, а мне с ней. но я пожизненной наседкой ей никогда не стану. пусть лучше ее кто-нибудь посторонний научит какой-нибудь херне, лишь бы ко мне не лезла лишний раз. она в конце концов отдельный человек и жить будет свою собственную жизнь.
    Там выше я еще писала)
    Да не будешь ты ее вести всю жизнь за веревочку! Потом мужу передашь и норм, но она будет жить с ощущением, что все надежно, хотя бы сейчас.
    Ты не думала, что ты для нее авторит сильнейший, модель для подражания и она хочет тебе соответствовать?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Начальники и руководтели это особая порода людей, дано не всем. И нервы...нервы.. не все могут.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Там выше я еще писала)
    Да не будешь ты ее вести всю жизнь за веревочку! Потом мужу передашь и норм, но она будет жить с ощущением, что все надежно, хотя бы сейчас.
    Ты не думала, что ты для нее авторит сильнейший, модель для подражания и она хочет тебе соответствовать?
    "мужу передашь" - это вероятность процентов 5. а может и меньше. там мужики не такие будут, которым можно передать девушку как объект для опеки. их и сейчас таких нет уже фактически. и в нашем поколении полно давно замужних несамостоятельных барышень, плотно сидящих на шеях своих мам. некоторым мамам это в кайф, они себя так нужными ощущают. но это не мой случай. у нас на форуме тут тоже периодически девочки ноют на тему, как им не хватает общения с матерями и матерей с внуками. возможно у нас с дочерью будет такой же сценарий и у нее будет такая же обида на меня.

в целом и обезьяна может мыслить))
    первые попавшиеся определения интеллекта из интернета:
    "качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой"
    "способность к познанию, пониманию и разрешению проблем, определяющая успешность любой деятельности "
    "способность к решению проблем без проб и ошибок «в уме»"
    "обобщение поведенческих характеристик, связанных с успешной адаптацией к новым жизненным задачам"
    Все верно-вцелом и есть.
    Про обезьян-наверное, но категория мышления все же другая.
    Смотри, все что ты привела про интеллект-обобщим на примере с учетом передачи по наследству.
    Представим взрослого, обладающего признаками, о которых говорится в твоем сообщении.
    2 интеллектуала рожают ребенка с набором своих генов -у ребенка есть задатки стать интеллектуалом? Полно. Плюс он будет расти в среде, где папа и мама ведут образ жизни, соответсвующий их картине мира. Так? Но... Интеллектуалы родители смотрят на младенца и решают изменить свой образ жизни, например, а зачем музыка? Вот нас пичкали, и что? Мы счастливы? Нет. Давай не будем мучать ребенка! Язык? А ну его к шутам-вырастет-захочет и выучит.
    Понимаешь, да? Вырастет ребенок интеллектуалом по определению своих генов?
    И наоборот.. Не буду описывать, но представить не сложно. Если семья не очень развитая в этом плане стремиться развить в ребенке то, чего им не хватало исходя из своих ощущений. Сыграют тут троль гены интеллекта?)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Если семья не очень развитая в этом плане стремиться развить в ребенке то, чего им не хватало исходя из своих ощущений. Сыграют тут троль гены интеллекта?)
    сыграют конечно. если мама с папой дубы и ребенок дуб, то сколько на скрипочке не играй... ну им и в голову это не придет, понимаешь?))

сыграют конечно. если мама с папой дубы и ребенок дуб, то сколько на скрипочке не играй... ну им и в голову это не придет, понимаешь?))
    Да понимаю я.. Это пример уртированный, конечно, но суть та, что среда, окружение, условия способны на многое, особенно при желании.
    Ну ок, все дубы, но мелькнула здравая мысль у ребенка, потянулся он к семье друга, например, у которого все по-другому и попросил отдать его в секцию бокса. Будет толк?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да понимаю я.. Это пример уртированный, конечно, но суть та, что среда, окружение, условия способны на многое, особенно при желании.
    Ну ок, все дубы, но мелькнула здравая мысль у ребенка, потянулся он к семье друга, например, у которого все по-другому и попросил отдать его в секцию бокса. Будет толк?
    Не обязательно матери и отцу быть из той же оперы, что и ребенок. Я имею ввиду увлечения и занятия. Например , у Николая Цискаридзе мать физик, а отец скрипач.
    Но если наоборот, то шансов развить в ребенке именно эту способность - выше. Родители уже в теме, наймут лучшее место и время для занятий и лучшего препода, а могут и сами и позаниматься и проконтролировать, вовремя заметят у ребенка способности. И плюс гены.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)
    Э, я о другом!... о том, что развитый музыкой интеллект передается по наследству!.. а музыкой он очень даже развивается.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Э, я о другом!... о том, что развитый музыкой интеллект передается по наследству!.. а музыкой он очень даже развивается.
    прямо сильно развивается? мне казалось, что тут наседственность все равно определяющую роль играет. но конечно я не спец в этой области.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    прямо сильно развивается? мне казалось, что тут наседственность все равно определяющую роль играет. но конечно я не спец в этой области.
    судя по тому, что твоего мужа вытащили в люди, просидев с ним 10 лет рядом, развить можно сильно.. ну 10 лет постоянной нагрузки - это же не просто так..
    а музыка это минимум час в день, да лет 5 хотя бы..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>