Начальники и руководтели это особая порода людей, дано не всем. И нервы...нервы.. не все могут.
"мужу передашь" - это вероятность процентов 5. а может и меньше. там мужики не такие будут, которым можно передать девушку как объект для опеки. их и сейчас таких нет уже фактически. и в нашем поколении полно давно замужних несамостоятельных барышень, плотно сидящих на шеях своих мам. некоторым мамам это в кайф, они себя так нужными ощущают. но это не мой случай. у нас на форуме тут тоже периодически девочки ноют на тему, как им не хватает общения с матерями и матерей с внуками. возможно у нас с дочерью будет такой же сценарий и у нее будет такая же обида на меня.
Все верно-вцелом и есть.
Про обезьян-наверное, но категория мышления все же другая.
Смотри, все что ты привела про интеллект-обобщим на примере с учетом передачи по наследству.
Представим взрослого, обладающего признаками, о которых говорится в твоем сообщении.
2 интеллектуала рожают ребенка с набором своих генов -у ребенка есть задатки стать интеллектуалом? Полно. Плюс он будет расти в среде, где папа и мама ведут образ жизни, соответсвующий их картине мира. Так? Но... Интеллектуалы родители смотрят на младенца и решают изменить свой образ жизни, например, а зачем музыка? Вот нас пичкали, и что? Мы счастливы? Нет. Давай не будем мучать ребенка! Язык? А ну его к шутам-вырастет-захочет и выучит.
Понимаешь, да? Вырастет ребенок интеллектуалом по определению своих генов?
И наоборот.. Не буду описывать, но представить не сложно. Если семья не очень развитая в этом плане стремиться развить в ребенке то, чего им не хватало исходя из своих ощущений. Сыграют тут троль гены интеллекта?)
Да понимаю я.. Это пример уртированный, конечно, но суть та, что среда, окружение, условия способны на многое, особенно при желании.
Ну ок, все дубы, но мелькнула здравая мысль у ребенка, потянулся он к семье друга, например, у которого все по-другому и попросил отдать его в секцию бокса. Будет толк?
Не обязательно матери и отцу быть из той же оперы, что и ребенок. Я имею ввиду увлечения и занятия. Например , у Николая Цискаридзе мать физик, а отец скрипач.
Но если наоборот, то шансов развить в ребенке именно эту способность - выше. Родители уже в теме, наймут лучшее место и время для занятий и лучшего препода, а могут и сами и позаниматься и проконтролировать, вовремя заметят у ребенка способности. И плюс гены.