+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А почему не ставить замужество как основную цель? Пардон, но даже тут минимум половина форумчанок не работают и заняты бытом. И так живут многие. А для «чёрного дня» всегда можно освоить что-то типа мастер маникюра. Это всегда востребовано.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Как большинство форумчанок живет без курсов визажистов, даже не знаю.
    В наш век инстаграмных фильтров это уже всё не нужно )))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Кстати, рано отбросили направление педагога садика.
    У меня сложилось впечатление, что получение пед.образования для возможности быть воспитателем весьма несложный процесс.
    В саду у сына две первые воспитательницы пришли в сад работать только для того, чтобы устроить в сад собственных детей. Начинали нянями. Потом втянулись, и на волне нехватки кадров перешли в воспитательницы. И для соблюдения требований наличия у педагогического работника педагогического образования пошли получать корочку. Обе дамы уже сильно немолоды. Обе обычные такие тётеньки, не сказать что сильно привыкшие к интеллектуальной деятельности. И тем не менее вполне себе постигшие науку воспитания чад и получившие диплом на моих глазах, за те годы, пока мы были в садике. Так что это конечно в\о, но такое, лайт-версия.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (18.09.2018)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Стюардесса... вроде бы красиво звучит и есть возможность мир посмотреть. Но у нашег педиатра дочь стюардесса, летавшая на дальние расстояния. Конечно, мир она посмотрела. Только молодые нерожавшие девочки бегут оттуда - с месячными такая беда наступает, что тушите свет. То каждые 2 недели, то пропадают на 3-4 месяца. Врач наша дочь заставила перейти на Европу, т.к. опасалась за ее здоровье.

А почему логопедов-дефектологов не рассматриваете? Работать можно везде - в саду, в платных центрах, школах, на саму себя. Сколько мы уже все здесь логопедам денег отнесли? И (буду сукой) можно и замуж неплохо выйти, если чужого папку увести )))))))))))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Увы, нам не поперло) по кр.мере со слов свекрови (которые проверить уже не у кого) - до школы она была пацанкой-хулиганкой, в школе резко взялась за ум и была активисткой-отличницей. Дочь ни на то, ни на другое не похожа. Свекровь по темпераменту более активная и пробивная. Хотя кое-что общее у нее с моей дочерью безусловно есть. Но кое-что общее есть и у моей покойной бабушки с дочерью.
    Поэтому знаешь что я думаю обо всем происходящем, у тебя как пример? На то мы и родители, чтоб выкручиваться по мере поступления проблем)
    Делай просто как подсказывает разум сейчас, а потом разгребешь, т.к. прогнозировать в данном случае и вообще дело неблагодарное.
    Ты по-любому придумаешь)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Стюардесса... вроде бы красиво звучит и есть возможность мир посмотреть. Но у нашег педиатра дочь стюардесса, летавшая на дальние расстояния. Конечно, мир она посмотрела. Только молодые нерожавшие девочки бегут оттуда - с месячными такая беда наступает, что тушите свет. То каждые 2 недели, то пропадают на 3-4 месяца. Врач наша дочь заставила перейти на Европу, т.к. опасалась за ее здоровье.
    хм, дочь моей коллеги с большим удовольствием работала, правда насчет своих М. не жаловалась ни она, ни ее мать не сокрушалась, при случае уточню. Может не у всех так? Более того, перейдя на офисную работу говорит, что скучает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вроде как принято давать детям максимум того, что в состоянии дать родители. Но меня не перестает беспокоить вопрос, в коня ли корм. Особенно когда родителям есть куда альтернативно потратить время и деньги. А вас когда-нибудь посещают подобные мысли?

Ну ок, школа бесплатная, кружки всякие не очень дорогие (хотя если суммировать, то тоже...). А вот к примеру английский. Это годы платы репетитору, потом поездки для погружения в среду, тоже сильно небесплатные. Вроде как всем он нужен в наше время. Но всем ли нужно свободно болтать и грамотно писать? Вот дочь начала заниматься с репетитором - третий месяц, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Как и все прочие знания - у дочери в голове не откладывается и не систематизируется практически ничего. Видимо так устроен мозг и это уже не изменить. То есть любой достаточно интеллектуальный труд не для нее. У кого нибудь еще есть подобные дети? Какую стратегию в их обучении выбираете? Как оптимизируете инвестиции в таких детей? Кто из них может вообще получиться? Я думала о медперсонале, но она очень боится крови и всего такого, думала о воспитателе в садике, но это же в/о нужно? А учитывая что на бесплатное такой ребенок не поступит, платить за репетиторов и образование, чтобы потом она всю жизнь за копейки работала, тоже мотивации у меня нет. Кем еще может быть общительная и добрая, но простоватая и не очень мозговитая девочка? Чтобы был какой-то баланс вложения в образование и доходов от профессии? С учетом того, что большинство "манки джобов" в ближайшем будущем заменят роботами, то есть возможности получать деньги за перебирание бумажек, перебивание инфы двумя пальчиками в комп, проставление штампиков и т.п. уже не будет?

Вариант хорошо выйти замуж мне тоже для нее непонятен... ведь для этого надо оказаться в среде где хорошие мальчики. И соответствовать этой среде. В вузе, в офисе. А как она там окажется? В принципе толковые и симпатичные личные ассисентки часто хорошо выходят замуж за боссов. Но в наше время тут все-таки нужен мозг. И иностранные языки, желательно не один.
    Тоже дожили до четвертого класса и впервые пошли на платный английский вне школы, так как школьных знаний ноль, а в конце года аттестация. Пошли не к репетитору, а в мини-группу по коммуникативной методике. Весь час преподаватель говорит на английском и играют в сплошные настольные игры в диалогах и т.д. Моя пока вообще не врубается, надеюсь, привыкнет. Но у нее слабая память, минимальная мотивация вкалывать и что-то изучать в принципе. Зато она очень любит танцы, балет. Очень хочет в балетное училище. На все мои увещевания, что это адский труд и вредно для здоровья - всё равно хочет. Вот мозги развивать не хочет, а танцевать хочет. И тут я понимаю, что мои хотелки - это одно, а её - это другое... и если сейчас пока получается найти компромисс, еще контролировать уроки и уговорить ходить на доп.английский, то через пару лет может не захочет вообще... а может и правда - танцы это ее будущая стезя, мне надо выдохнуть и вбухивать деньги только в это?!
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    из интернета. Где-то с год назад натыкалась на топ-10 профессий для замужества. Там было написано, что стюардессы, вопреки сложившемуся стереотипу, в них не входят, потому что им категорически запрещен какой-то флирт с пассажирами. А вот учителя английского и парикмахеры как раз входят. Я тогда взяла себе это на заметку, для моей тоже далеко не продвинутой дочки. Я ее в любом случае хочу отправить на курсы парикмахеров и визажистов, поближе к концу школы. Может на летние трехмесячные. Не помешает в жизни.
    Моя вот как раз помимо балета мечтает о парикмахерстве))
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение

А почему логопедов-дефектологов не рассматриваете? Работать можно везде - в саду, в платных центрах, школах, на саму себя. Сколько мы уже все здесь логопедам денег отнесли? И (буду сукой) можно и замуж неплохо выйти, если чужого папку увести )))))))))))))))))))
    Вот за это люблю свою профессию - что всегда и везде хлеб) плюс график можно выбрать любой, отпуск. А по поводу стюардесс - подруга выучилась и тащится. Весь мир посмотрела, двоих детей здоровых родила. Но у нее муж дома сидит с ними, а она летает)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    если танцы ее стезя, то твое сопротивление ее в этом только укрепит. И это ей пригодится в будущем, поможет преодолевать другие трудности. А вот если это просто увлечение сейчас, и преодолевать трудности ради него она сейчас не научится, то потом останется и без танцев, и без образования.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>