+ Ответить в теме
Страница 16 из 31 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если вернутся в детство - всем все пригодилось?
    Мне вот 8 лет музыкалки совершенно не пригодились. А времени потрачено куча, могла бы спортом заниматься, вместо музицирования, была бы ровная спина сейчас ))
    Короче, сложный это вопрос - что пригодится, а что нет.
    Мы сейчас занимаемся, или если ребенку либо это очень нравится (балет, рисование и т.д.). или если ребенок в чем то отстает (например, логопед). Ну и про здоровье забывать не стоит.
    В случае с музыкалкой у меня были способности. но особой прямо жажды к этим занятиям не было. Короче никак не подходит под мою схему))
    Можно вклинюсь-почему ты считаешь, что музыкалка тебе не пригодлась?
    Если были способности и не было прямого отторжения разве не помогало это тебе развиваться? В гдобальном смысле. То, что ты не выбрала это своей профессией, не говорит еще, что твое время потрачено.Занятия, дисциплина, график, все это влияло на твою личность. И мне кажется если ты окончила, то это о многом говорит.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Можно вклинюсь-почему ты считаешь, что музыкалка тебе не пригодлась?
    Если были способности и не было прямого отторжения разве не помогало это тебе развиваться? В гдобальном смысле. То, что ты не выбрала это своей профессией, не говорит еще, что твое время потрачено.Занятия, дисциплина, график, все это влияло на твою личность. И мне кажется если ты окончила, то это о многом говорит.
    О чем это говорит?))
    Вокруг много людей, которые муз школу не заканчивали, но почему то недоразвитыми не кажутся)) Конечно как то повлияло это все. Но вопрос "как"- слишком туманный. И вопрос "какой ценой" - тоже. Это же 8 лет занятий. Причем там не только посещение школы, как например посещают бассейн или спорт секцию, но еще и домашние упражнения каждый день (минимум по часу).
    У меня были способности, потому что у меня вся семья по маминой линии музыкальная - то есть гены хорошие. И Плюс мама учитель в муз школе - так что для меня это было как обязательная программа.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ты думаешь, что такие как ты, способные к гибкости и переквалификации - это норма? Совсем нет. Таких людей единицы. Да и большинству и переквалифицироваться в жизни не приходится. Они в молодом возрасте что-то выбрали и далее идут по этой дорожкен. Таких большинство! ТЫ почему то уверена, что дочке тоже надо будет переквалифицироваться, но шанс на самом деле не так уж и велик. Опять же начальниками не все хотят быть. Вот мой муж технарь и ему это нравиться, он спец хороший. А начальство - там много политики, переговоров и прочее. Короче, надо быть немного гуманитарием, а ему это не надо, вообще не его это. Это совсем другое дело грубо говоря.
    Я же не говорю о полной переквалификации - типа был бухгалтер, стал врач. Я говорю о расширениях/сдвигах в смежные области рамках своей же профессии всего лишь. Просто при этом в какой-то момент нужно снова спуститься с руководящего на операционный уровень. Людей, способных на это, весьма немало. А некоторым это западло и проще дома жене мозг выносить.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А почему логопедов-дефектологов не рассматриваете? Работать можно везде - в саду, в платных центрах, школах, на саму себя. Сколько мы уже все здесь логопедам денег отнесли? И (буду сукой) можно и замуж неплохо выйти, если чужого папку увести )))))))))))))))))))
    хорошая идея, спасибо! если не про чужого папку, то про гарантированный спрос на услуги как минимум))) а как на него учатся - пед нужен? или мед?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хорошая идея, спасибо! если не про чужого папку, то про гарантированный спрос на услуги как минимум))) а как на него учатся - пед нужен? или мед?
    пед...лучше коррекционная логопедия
    это сильные спецы и очень дорогие по сравнению с обычными логопедами

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (18.09.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    пед. но на логопедию очень большой конкурс. я совсем не уверена, что моя его потянет.
    И я своей предложила как вариант - она пока сказала "неее".
    Последняя наша фишка - "хочу быть программистом" )) ну или учителем программирования или спецматематики. вот что школа с ребенком творит )

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    О чем это говорит?))
    Вокруг много людей, которые муз школу не заканчивали, но почему то недоразвитыми не кажутся)) Конечно как то повлияло это все. Но вопрос "как"- слишком туманный. И вопрос "какой ценой" - тоже. Это же 8 лет занятий. Причем там не только посещение школы, как например посещают бассейн или спорт секцию, но еще и домашние упражнения каждый день (минимум по часу).
    У меня были способности, потому что у меня вся семья по маминой линии музыкальная - то есть гены хорошие. И Плюс мама учитель в муз школе - так что для меня это было как обязательная программа.
    Ну хотя бы, что была цель-цель достигнута)
    Конечно, музыка не самоцель и не превращает автоматом людей в иных) и к сожалению, не является единственной панацеей от глупости или для развития интеллекта..
    Конечно, мы не узнаем что было бы если бы..мне просто интересно-это сожаление, у тебя, например, что время потрачено не на то или что за тебя определили на что будет потрачено твое время?
    Откуда интерес-проецирую на свою ситуацию, хочу другой взгляд)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я жалею, что у детей не сложилось с музыкой.
    Что было бы если бы? Да вот думаю, не было бы у дочки таких проблем с языком и памятью. Да и у сына с речью было бы получше. Потому что домашка по часу - это час каждый день пальчиковой гимнастики для синхронизации полушарий

10. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Поэтому знаешь что я думаю обо всем происходящем, у тебя как пример? На то мы и родители, чтоб выкручиваться по мере поступления проблем)
    Делай просто как подсказывает разум сейчас, а потом разгребешь, т.к. прогнозировать в данном случае и вообще дело неблагодарное.
    Ты по-любому придумаешь)
    ну вот мой разум в очередной раз усомнился, а надо ли делать то, что он последние годы подсказывал)) а жизнь показывает, что когда ты сама лично с ребенком каждый день не учишься (а я и не планирую это делать в будущем), то проблемы могут поступать с большим запозданием. и школьные оценки не показатель. вот у моей по английскому 5ка была со 2 по 4 класс. а потом вдруг выясняется, что в башке полная разруха. так что в какой-то момент можно и не разгрести)

Да и вообще... имхо, мужчины стараются ровню выбрать в плане культуры (можно даже и покультурнее) и в плане образования , а так же и среды. Конечно бывают мезальянсы в стиле Эллочка людоедка и инженер щукин из 12 стульев (утрированно), но редко. И таким людям сложно в браке, они плохо понимают друг друга.
    вооот. и я так же думаю. да простят меня парикмахеры и мастера маникюра, но по кр.мере те представители профессий, с которыми я сталкивалась, это настолько из другого слоя люди... при этом они отлично делают свое дело. но связывать с ними жизнь... это я пытаясь поставить себя на место мужчины. и я согласна с тобой, что многие мужчины стремятся себе женщину еще и "классом" выше отхватить, а не просто ровню. чтобы она их блин вдохновляла, стимулировала и тянула вверх, к новым свершениям. а куда будет тянуть парикмахерша без в/о?

+ Ответить в теме
Страница 16 из 31 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>