Я слышала так от всех преподавателей с которыми общалась))) и они клянут большинство носителей, которые саму грамматику и систему не дают. Я могу сказать о себе- у меня была спецшкола, английский 5 раз в неделю, нам дали систему грамматики так, что она записалась у меня на подкорковый слой. В каком классе это все отложилось я не знаю, но могу точно сказать, что системное повторение дало свои плоды 100%. по поводу музыкалки (5лет по программе, корочка) я ненавидела только сольфеджио, но вот могу сказать, что если бы у меня был другой преподаватель я бы больше любила само фортепиано) что дала мне музыкальная школа? 1. Организованность, 2. Музыкальное образование, 3. Помогла в изучении иностранных языков-200% 4. Мы выступали в хоре и я в качестве одной из солисток на сцене. После этого у меня не было никакого барьера в выступлении перед публикой, а также никакого барьера в общении с иностранцами.
qwerty (19.09.2018)
вот и наш репетитор говорит, что она не поддерживает школьную программу и активно не дает грамматику. У них много аудирования, игр, всяких активностей на английском. Группа из 4 человек.
И мой явно в школе проседает по языку - там ведь только писанина в основном, тесты. Но вот я не хочу менять группу, потому как уверена, что всю эту грамматику уложить в более старших классах на хорошую разговорную базу, отсутствие языкового барьера и хорошую грамматическую базу русского языка очень эффективно. Хотя вот даже сейчас он уже явно меньше плавает в грамматике, я вижу уже понимание.
Ну и по теме. Я бы репетитора по английскому оставила, чтобы добились отсутствия хаоса в голове. Дальше бы оставила на уровне школы. Насчёт баланса в деньгах, это очень интересная тема, я пока трачусь на старшего, но младший подрастёт и тоже нужно будет направлять куда-то, а это не факт, что будет вообще оставаться на свои желания. Я вообще стараюсь заставлять себя реализовывать свои желания, а то совсем забуду о себе. Пока для себя со старшим решила пройти тест в спортшколе, оставить бассейн, английский постараюсь сама в этот дошкольный год в игровой форме, лепку- она тоже оба полушария развивает, Третьяковку для общего развития. Дальше посмотри
Я за то, чтобы не воспринимать язык обузой или только предметом в школе. Ты бы перлась от допов по физике? Я за то, что язык, это жизнь. Феде я показала как это с немецким. С английским он сам. Подписался на минипигов в инстаграме, а они на английском. Он их читает сам, переводит сам и комменты пишет. И пусть маленькие и корявенькие, зато САМ, зато ИНТЕРЕС, зато настоящая жизнь. А не этот дурацкий континиус
В районе м. Университет в отделе соцзащиты, есть англичанин, который живет в Москве и ему хочется общаться с русскими на английском бесплатно. И вот он болтает со всеми желающими, игры у него там, пляски, все с удовольствием и БЕСПЛАТНО. Такое в Москве есть, надо искать. Я за то, чтобы искать.
Еще Федя переписывается с девочками немками, которых нашел в ИГ, возраст Феди и Арины, легко идут на контакт в соцсетях и у них тоже не богатый словарный запас и они не строят фразы так, что не понять. А тут главное реакция и коммуникация. Даже если это просто "Классная фото!" Мы вместе смотрим фотки, обсуждаем, лайкаем, ищем знакомые места. Когда интерес проснется, сама будет бегать спрашивать как писать.
Вчера, например, произошел какой то потоп и хрюшки утонули. Федя сам составил вопросительное предложение "Что случилось?" "Как так произошло?" Написал, что ему жалко и хочется помочь. Я еще раз сделаю акцент на том, что к английскому я притрагиваюсь только последние 2 недели в школе, помогая с домашкой, а до этого мы вообще им не занимались (ну то что было в школе не считается), но интерес появился и он сам начал суетиться.
Найди ей девочек танцоров в Америке, покажи таких же как она в других странах.
dreams (19.09.2018), Faleleevna (19.09.2018), Сануля (19.09.2018)
Ещё не изживут нянь, стоматологов
У Стаса есть возможность общаться, сестра вышла за англичанина, работает в Москве, играют в футбол. По русски не говорит, хотя живёт тут 10 лет .