+ Ответить в теме
Страница 17 из 31 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    У младшей в школе учитель по этой методике их ведет со 2 класса,по Верещагиной.У моей все плохо...
    Вы немного путаете понятие лексического подхода с тем, что вам дают в школе.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    интересное мнение, спасибо! а где ты в детстве учила французский таким образом? а потом ты его как-то использовала/используешь в жизни?
    я вот тоже сейчас французский учу с нуля, и упор вроде как на разговор на курсах, и ведет носитель, но все равно обучение строится не на заучивании фраз, а сначала понять логику - что в этой фразе есть что, как ее строить - а потом уже строить. а тут без граматики (хотя б частично) никак.
    и я честно говоря всегда думала (и вроде как от преподавателей слышала, хотя точно уже не уверена), что сначала надо грамматическую базу заложить, а на нее уже словарный запас и разговорный наращивать.
    Я слышала так от всех преподавателей с которыми общалась))) и они клянут большинство носителей, которые саму грамматику и систему не дают. Я могу сказать о себе- у меня была спецшкола, английский 5 раз в неделю, нам дали систему грамматики так, что она записалась у меня на подкорковый слой. В каком классе это все отложилось я не знаю, но могу точно сказать, что системное повторение дало свои плоды 100%. по поводу музыкалки (5лет по программе, корочка) я ненавидела только сольфеджио, но вот могу сказать, что если бы у меня был другой преподаватель я бы больше любила само фортепиано) что дала мне музыкальная школа? 1. Организованность, 2. Музыкальное образование, 3. Помогла в изучении иностранных языков-200% 4. Мы выступали в хоре и я в качестве одной из солисток на сцене. После этого у меня не было никакого барьера в выступлении перед публикой, а также никакого барьера в общении с иностранцами.

3. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (19.09.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    На грамматику забить, потому что не укладывается логика ее пока, и сейчас это пустая трата времени и денег!
    Пусть учится говорить, заучивает обороты, диалоги, тексты целиком и.т.д. я так в детстве французский учила, грамматику вообще не понимала толком, но в целом справлялась за счет зубрежки фраз целиком: "Вот так надо говорить/писать и точка", и даже как-то на пять вытягивала.
    Вот когда маленькие дети учатся говорить, они как то разбираются с правильными формами не зная, что это разные времена, склонения и спряжения - просто говорят, ошибаются их исправляют и рано или поздно ложится как надо.
    Много опыта и просто в голове запомнится как правильно, без всякой логики, а уже постарше будет пришьете логику.
    Опять же будете постарше на грамматику тоже рука набивается большим объемом упражнений.

В общем, если брать репетитора, пусть разговорную речь развивает, в идеале носитель.
    вот и наш репетитор говорит, что она не поддерживает школьную программу и активно не дает грамматику. У них много аудирования, игр, всяких активностей на английском. Группа из 4 человек.
    И мой явно в школе проседает по языку - там ведь только писанина в основном, тесты. Но вот я не хочу менять группу, потому как уверена, что всю эту грамматику уложить в более старших классах на хорошую разговорную базу, отсутствие языкового барьера и хорошую грамматическую базу русского языка очень эффективно. Хотя вот даже сейчас он уже явно меньше плавает в грамматике, я вижу уже понимание.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Ну и по теме. Я бы репетитора по английскому оставила, чтобы добились отсутствия хаоса в голове. Дальше бы оставила на уровне школы. Насчёт баланса в деньгах, это очень интересная тема, я пока трачусь на старшего, но младший подрастёт и тоже нужно будет направлять куда-то, а это не факт, что будет вообще оставаться на свои желания. Я вообще стараюсь заставлять себя реализовывать свои желания, а то совсем забуду о себе. Пока для себя со старшим решила пройти тест в спортшколе, оставить бассейн, английский постараюсь сама в этот дошкольный год в игровой форме, лепку- она тоже оба полушария развивает, Третьяковку для общего развития. Дальше посмотри

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а говорить ее пока нигде не учат - в школе этому не учат вообще, а с репетитором мы задачу ставили упорядочить грамматическую матчасть для школьной программы.
    то есть ты предлагаешь на грамматику забить, потому что это "в принципе сложно", а заняться разговорным? тогда это нам конечно в другое место куда-то надо...
    мне конечно сложно судить об усвояемости грамматики в началке. мне самой ее заложили в лицее в 10 классе, как-то быстро, интенсивно, и пропечаталось так, что до сих пор помню))
    Я за то, чтобы не воспринимать язык обузой или только предметом в школе. Ты бы перлась от допов по физике? Я за то, что язык, это жизнь. Феде я показала как это с немецким. С английским он сам. Подписался на минипигов в инстаграме, а они на английском. Он их читает сам, переводит сам и комменты пишет. И пусть маленькие и корявенькие, зато САМ, зато ИНТЕРЕС, зато настоящая жизнь. А не этот дурацкий континиус
    В районе м. Университет в отделе соцзащиты, есть англичанин, который живет в Москве и ему хочется общаться с русскими на английском бесплатно. И вот он болтает со всеми желающими, игры у него там, пляски, все с удовольствием и БЕСПЛАТНО. Такое в Москве есть, надо искать. Я за то, чтобы искать.
    Еще Федя переписывается с девочками немками, которых нашел в ИГ, возраст Феди и Арины, легко идут на контакт в соцсетях и у них тоже не богатый словарный запас и они не строят фразы так, что не понять. А тут главное реакция и коммуникация. Даже если это просто "Классная фото!" Мы вместе смотрим фотки, обсуждаем, лайкаем, ищем знакомые места. Когда интерес проснется, сама будет бегать спрашивать как писать.
    Вчера, например, произошел какой то потоп и хрюшки утонули. Федя сам составил вопросительное предложение "Что случилось?" "Как так произошло?" Написал, что ему жалко и хочется помочь. Я еще раз сделаю акцент на том, что к английскому я притрагиваюсь только последние 2 недели в школе, помогая с домашкой, а до этого мы вообще им не занимались (ну то что было в школе не считается), но интерес появился и он сам начал суетиться.
    Найди ей девочек танцоров в Америке, покажи таких же как она в других странах.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dreams (19.09.2018), Faleleevna (19.09.2018), Сануля (19.09.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Настя, а как ты искала? У меня у мелкого тоже хорошо пойдет. Он уже в играх сейчас активно общается. Слух у него великолепный, и я прямо млею, когда он повторяет английские слова явно за кем-то англоговорящим в игре. Он Hello! с таки фоллрайзом говорит, так четко.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Настя, а как ты искала? У меня у мелкого тоже хорошо пойдет. Он уже в играх сейчас активно общается. Слух у него великолепный, и я прямо млею, когда он повторяет английские слова явно за кем-то англоговорящим в игре. Он Hello! с таки фоллрайзом говорит, так четко.
    Кого искала? Носителей в Москве или друзей в ИГ?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Ещё не изживут нянь, стоматологов

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У Стаса есть возможность общаться, сестра вышла за англичанина, работает в Москве, играют в футбол. По русски не говорит, хотя живёт тут 10 лет .

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Кого искала? Носителей в Москве или друзей в ИГ?
    друзей в ИГ.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 31 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>