+ Ответить в теме
Страница 18 из 31 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>
Показано с 171 по 180 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы, что была цель-цель достигнута)
    Конечно, музыка не самоцель и не превращает автоматом людей в иных) и к сожалению, не является единственной панацеей от глупости или для развития интеллекта..
    Конечно, мы не узнаем что было бы если бы..мне просто интересно-это сожаление, у тебя, например, что время потрачено не на то или что за тебя определили на что будет потрачено твое время?
    Откуда интерес-проецирую на свою ситуацию, хочу другой взгляд)
    Цель достигнута, но это ведь была не моя цель ) Это был мамин план, даже скорее не план, стиль жизни. Я уже не особо хотела продолжать учиться в муз школе или перешла бы может быть на какой то упрощенный сокращенный курс. Я просто не хотела расстраивать мамины ожидания. А бросание школы дочкой учителя музыки - это не успех. Тем более маме очень важно мнение окружающих. К тому же у меня есть еще младшая сестра, которая музыкой занималась гораздо усердней и даже планировала стать музыкантом, помимо школы еще и в училище при консерватории окончила. Но ей это похоже и правда нравилось, а у меня только в начале, а дальше чтоб маму не расстраивать, и чтоб не бросать на пол пути (А путь длинный). Видимо это был способ заслужить мамины любовь и одобрение
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вооот. и я так же думаю. да простят меня парикмахеры и мастера маникюра, но по кр.мере те представители профессий, с которыми я сталкивалась, это настолько из другого слоя люди... при этом они отлично делают свое дело. но связывать с ними жизнь... это я пытаясь поставить себя на место мужчины. и я согласна с тобой, что многие мужчины стремятся себе женщину еще и "классом" выше отхватить, а не просто ровню. чтобы она их блин вдохновляла, стимулировала и тянула вверх, к новым свершениям. а куда будет тянуть парикмахерша без в/о?
    Да, разные все.....просто эта ниша , сфера услуг, занята и занимается приезжими из ближнего и дальнего.. я хожу в салон (стрижка, наращивание ресниц, все виды маникюра), они все приезжие...многие снимают жилье вместе вскладчину. Да, есть крутые салоны, но они часто пустуют...и руку надо набивать на потоке в салоне средней руки.. косметолог у меня закончила яросоавский мед, сама из другого города, снимает кабинет...в салоне.

Я на дом ходила на шеллак. Девушка студентка...19 лет... Делает очень хорошо. Ей парень купил специальный стол, есть отдельная комната для работы. Недавно она цены повысила, и я вернулась в салон...ибо за 200 р разницы смысла нет к кому-то домой ездить, но делает она шикарно. И рисунки и стразы и чего только нет..

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Цель достигнута, но это ведь была не моя цель ) Это был мамин план, даже скорее не план, стиль жизни. Я уже не особо хотела продолжать учиться в муз школе или перешла бы может быть на какой то упрощенный сокращенный курс. Я просто не хотела расстраивать мамины ожидания. А бросание школы дочкой учителя музыки - это не успех. Тем более маме очень важно мнение окружающих. К тому же у меня есть еще младшая сестра, которая музыкой занималась гораздо усердней и даже планировала стать музыкантом, помимо школы еще и в училище при консерватории окончила. Но ей это похоже и правда нравилось, а у меня только в начале, а дальше чтоб маму не расстраивать, и чтоб не бросать на пол пути (А путь длинный). Видимо это был способ заслужить мамины любовь и одобрение
    Ну так ты жалеешь или не жалеешь? ))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    гибких мало.
    Вспомнить свою же профессию - это не гибкость. Углубленное обучение по своей специальности - тоже .
    В случае с Яной - это поймать момент и сменить сферу деятельности. Или может быть страну. Короче кардинальные изменения ... в моем понимании. Ты много таких людей знаешь? Большинство как работали так и работают, меняют фирму, но в той же деятельности. Максимум уходят в смежную профессию.
    Ну а много ты таких знаешь? Мой муж окончил МИРЭА, это было 200 лет назад ..вот сможет он чинить ТВ и современные телефоны? А он мне так не сказал, хотя пока кроме просмотра роликов на эту тему он ничего не делает . И эта ниша кмк занята молодыми парнями...

Кпртдинально тех, кто сменил я не знаю..знаю заио мужа , который был оператором на ТВ,его уволили , он пытался снимать свадьбы и выпускные не пошло, работает он теперь на своей даче домохозяином, а жена его кормит, возит в загранкомандировки. Одевает . Но там реально огромный участок и он там строит, установил видео наблюдение, огород, построил крыльцо, беседку и ТД и тп..

ну вот мой разум в очередной раз усомнился, а надо ли делать то, что он последние годы подсказывал)) а жизнь показывает, что когда ты сама лично с ребенком каждый день не учишься (а я и не планирую это делать в будущем), то проблемы могут поступать с большим запозданием. и школьные оценки не показатель. вот у моей по английскому 5ка была со 2 по 4 класс. а потом вдруг выясняется, что в башке полная разруха. так что в какой-то момент можно и не разгрести)
    Ну как не показатель? Ее оценивают по школьным критериям-она вписывается в эти рамки. Она не вписывается в твои, потому что в твоем представлении английский на 5 это свободное владение)
    Это косяк школьного образования?системы оценок? Твоих предсталений? По-моему не косяк.
    Просто одно не соответсвует представлениям-ожиданиям-твоему опыту.
    Разруха у ребенка-нормальное явление, у него нет системы до опред возраста) а у нккоторых так и не появляется во взрослости) но это тренируемый навык.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну как не показатель? Ее оценивают по школьным критериям-она вписывается в эти рамки. Она не вписывается в твои, потому что в твоем представлении английский на 5 это свободное владение)
    Это косяк школьного образования?системы оценок? Твоих предсталений? По-моему не косяк.
    Просто одно не соответсвует представлениям-ожиданиям-твоему опыту.
    Разруха у ребенка-нормальное явление, у него нет системы до опред возраста) а у нккоторых так и не появляется во взрослости) но это тренируемый навык.
    я выше уже писала, наверно ты пропустила - она итоговую работу за начальную школу написала на трояк. работу готовила другая учительница, которая имеет славу требовательной, и к которой моя дочь к сожалению не попала в группу (я перед ее 2 классом прошляпила момент распределения по группам, а потом уже не переводили, с сыном я этой ошибки уже не повторила). а наша учительница видимо спустя рукава работала, пятерки всем подряд лепила. и вот результат. сейчас дочь в 5 классе тоже к строгой англичанке попала (не к той которая в началке работу писала, а к другой), так что халявных хороших оценок по инглишу больше не будет.

а почему ты считаешь что разруха - это норма? ты английский знаешь? ну вот презент симпл и презент континиус можно выучить (и не ошибаться через раз!), в каких случаях употребляется, и как образуются формы глаголов? там же нечего учить. я ж не требую от нее полное знание грамматики. и тем более свободного владения, о чем ты вообще?) свободного владения я буду от нее ожидать после нескольких лет дрочки с репетитором и пары поездок в старшей школе с полным погружением в среду. и вот тогда если я не увижу у нее свободного владения, я буду оооочень, просто дико, расстроена несоразмерностью своих вложений. а сейчас пытаюсь понять тенденцию и может быть вовремя остановиться.

и опять соглашусь, как человек, тоже убивший на музыкалку 5 лет (убила бы 7, если бы не продавила маму бросить и пойти в художку). вопрос соотношения вложений и выхлопа. я полностью согласна, что ребенок должен быть загружен. но загружать же надо с учетом его потребностей! а музыкалка это было тупо модно тогда. ну и выбор был невелик в плане качественного доп образования в ссср, чего уж там... особенно если ты не в москве живешь. в нашем городе топами доп образования были музыкалка и художка. они даже находились в одном здании. но в художку тогда брали строго с 6 класса. поэтому дети, чьи матери были озабочены организацией их досуга, и имевшие хоть какой-то музыкальный слух, первые 5 классов трубили в музыкалке. а уже потом появлялся выбор. если бы я была ребенком сейчас, я бы хотела заниматься единоборствами вместо музыкалки. и танцами. и в худ школу с 1 класса, благо сейчас это можно.
    Не соглашусь)музыка способствует развитию интеллекта) и вы с натой тому пример) лестью не занимаюсь, но со стороны виднее)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не соглашусь)музыка способствует развитию интеллекта) и вы с натой тому пример) лестью не занимаюсь, но со стороны виднее)))
    как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)

я выше уже писала, наверно ты пропустила - она итоговую работу за начальную школу написала на трояк. работу готовила другая учительница, которая имеет славу требовательной, и к которой моя дочь к сожалению не попала в группу (я перед ее 2 классом прошляпила момент распределения по группам, а потом уже не переводили, с сыном я этой ошибки уже не повторила). а наша учительница видимо спустя рукава работала, пятерки всем подряд лепила. и вот результат. сейчас дочь в 5 классе тоже к строгой англичанке попала (не к той которая в началке работу писала, а к другой), так что халявных хороших оценок по инглишу больше не будет.

а почему ты считаешь что разруха - это норма? ты английский знаешь? ну вот презент симпл и презент континиус можно выучить (и не ошибаться через раз!), в каких случаях употребляется, и как образуются формы глаголов? там же нечего учить. я ж не требую от нее полное знание грамматики. и тем более свободного владения, о чем ты вообще?) свободного владения я буду от нее ожидать после нескольких лет дрочки с репетитором и пары поездок в старшей школе с полным погружением в среду. и вот тогда если я не увижу у нее свободного владения, я буду оооочень, просто дико, расстроена несоразмерностью своих вложений. а сейчас пытаюсь понять тенденцию и может быть вовремя остановиться.
    Разруха потому, что большинство людей не презент от континиуса отличить не могут, а то какую функцию выполняют времена. Поясню на примере русского языка - ты спроси у дочки чем отличаются глаголы "читать" и "прочитать". Ради эксперимента-что она ответит тебе?
    Что-то подсказывпет мне, что она затруднится обьснить, но разницу почувствует в родном языке. И тогда ты поймешь, откуда у нее путаница.
    У нее другое мышление-она не может запоминать автоматом, ей нужно понять.а чтобы понять ее собственные ощущения должны наложиться на базу. Пока нет основы, будет каша.
    Я филолог, у меня 2 языка и поверхностные знания 3-го..
    =======

как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)
    Ну ок) что ты имеешь в виду под интеллектом?
    Я - способность мыслить вцелом)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 31 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>