+ Ответить в теме
Страница 19 из 31 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я жалею, что у детей не сложилось с музыкой.
    Что было бы если бы? Да вот думаю, не было бы у дочки таких проблем с языком и памятью. Да и у сына с речью было бы получше. Потому что домашка по часу - это час каждый день пальчиковой гимнастики для синхронизации полушарий
    Тань, еще не поздно)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)
    Э, я о другом!... о том, что развитый музыкой интеллект передается по наследству!.. а музыкой он очень даже развивается.

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я не против музыки, я против музыкалки всем, типа пусть будет..
    у меня похожая ситуация с музыкалкой, 24 года после окончания её, а я к инструменту( ни к одному из двух) близко не подходила и не тянет..благодаря музыкалке, я для себя это все просто ненавижу...если кто-то из моих детей захочет, я лучше найму репетитора,этого в полне достаточно, для развития и умений, и слуха..музыкальная школа нужна тем детям, кого туда тянет и они спят и видят себя в музыке, даже если музыка не станет их профессией в дальнейшей жизни...
    сейчас я жалею именно о том, что я потеряла время(я в итоге в музыкалке((кружок в школе, одна музыкалка, потом другая, мама искала лучшее для меня) отучилась 8-9 лет, считая от начала увлечения музыкой и окончанием школы), возможно художественная школа или спорт были бы мне более интересны , чем музыка...
    Может дело в настрое или в следовании чему-либо?)
    Музыкалка вряд ли прививала тебе ненависть, это твое личное отношение, основпнное много на чем-на том, что тебе не нравилось тратить время, что тебе приходилось переступать через себя и соответствовать ожиданиям.
    Сядь, сыграй и кайфани, что ты умеешь, что есть те, кто не умеют, а ты умеешь)самооценку поднимает как минимум и ненависть копить не придется)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Не знаю, у меня сын эти два времени ещё в 8 лет запомнил..и помнит до сих пор .а в школе нет языка,смиритесь, максимум экзамен сдаст, и то с репетитором, а говорить не сможет .

В школе они до сих пор прошедшее не брали .я купила ему учебники другие и идём вперёд.
    Последний раз редактировалось franchi; 18.09.2018 в 11:47.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ну ок) что ты имеешь в виду под интеллектом?
    Я - способность мыслить вцелом)
    в целом и обезьяна может мыслить))
    первые попавшиеся определения интеллекта из интернета:
    "качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой"
    "способность к познанию, пониманию и разрешению проблем, определяющая успешность любой деятельности "
    "способность к решению проблем без проб и ошибок «в уме»"
    "обобщение поведенческих характеристик, связанных с успешной адаптацией к новым жизненным задачам"

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Может дело в настрое или в следовании чему-либо?)
    Музыкалка вряд ли прививала тебе ненависть, это твое личное отношение, основпнное много на чем-на том, что тебе не нравилось тратить время, что тебе приходилось переступать через себя и соответствовать ожиданиям.
    Сядь, сыграй и кайфани, что ты умеешь, что есть те, кто не умеют, а ты умеешь)самооценку поднимает как минимум и ненависть копить не придется)
    не хочу даже подходить к инструменту, совсем не хочу...все что мне приходилось делать через силу касается музыкальной школы и именно посещение данного заведения со всеми занятиями , через не хочу, выработали стойкую не приязнь к музыке как к инструменту ...
    слушать я её люблю, обожаю..а вот играть самой прям в мурашки по спине от воспоминаний...
    не нужна музыкалка всем...репетитор , если хотите ребенку музыкальные данные дать, нужен...но не больше...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    "качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой"
    "способность к познанию, пониманию и разрешению проблем, определяющая успешность любой деятельности "
    "обобщение поведенческих характеристик, связанных с успешной адаптацией к новым жизненным задачам"
    хочешь сказать, что она не умеет решать проблемы и адаптироваться?
    Вот у моей, при всей ее "тупости", способность выкручиваться и приспосабливаться зашкаливающая.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну так ты жалеешь или не жалеешь? ))
    скорее жалею. но сейчас уже отношусь философски, это было частью моей жизни , вот и все.
    =======

Все верно-вцелом и есть.
    Про обезьян-наверное, но категория мышления все же другая.
    Смотри, все что ты привела про интеллект-обобщим на примере с учетом передачи по наследству.
    Представим взрослого, обладающего признаками, о которых говорится в твоем сообщении.
    2 интеллектуала рожают ребенка с набором своих генов -у ребенка есть задатки стать интеллектуалом? Полно. Плюс он будет расти в среде, где папа и мама ведут образ жизни, соответсвующий их картине мира. Так? Но... Интеллектуалы родители смотрят на младенца и решают изменить свой образ жизни, например, а зачем музыка? Вот нас пичкали, и что? Мы счастливы? Нет. Давай не будем мучать ребенка! Язык? А ну его к шутам-вырастет-захочет и выучит.
    Понимаешь, да? Вырастет ребенок интеллектуалом по определению своих генов?
    И наоборот.. Не буду описывать, но представить не сложно. Если семья не очень развитая в этом плане стремиться развить в ребенке то, чего им не хватало исходя из своих ощущений. Сыграют тут троль гены интеллекта?)
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    скорее жалею. но сейчас уже отношусь философски, это было частью моей жизни , вот и все.
    А ты играешь сейчас?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 31 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>