
Сообщение от
Мышь Пушистая
Мне кажется, что сильно задумываться кем может стать ребёнок, в таком возрасте, рано. Безусловно есть дети которых с трёх лет видно кем будут, но таких 1 %.
+100
язык нужен в современных реалиях, но если он сейчас не "лезет", то я бы отпустила вожжи и снова вернулась к вопросу за пару-тройку лет до ЕГЭ. Язык вообще насильно не учится, должна появится мотивация, а она появится, хотя бы на примерах друзей, которым знание языкаЗнаю массу примеров, когда молодежь не тяготела к языкам, а после окончания школы несколько языков выучили сами.
Кем станет ребенок нам не может быть известно - ведь сейчас даже профессии быстро меняются. У нас в классе есть мальчик, был отличником, сейчас слегка скатился в учебе ,мама - перфекционистка, он учит язык с репетитором с третьего класса точно, но не дает результаты лучше, чем моя дочь, которая нигде дополнительно не занимается. Есть ли смысл в таких занятиях сейчас? Они похоже нужнее маме.
Насчет спорта - вы ведь не пробовали даже десятую часть спортивных дисциплин, так что рано ты ее списываешь со счетов спорта, есть спорт, в который не берут раньше 12-14 лет, типа сноукайтинга или керлинга. Есть еще время на поиски себя в спорте.
А во вторых, не все дети чемпионы, не всем везет встретить "своего" тренера, который разглядит талант, так что добьется ли ребенок больших результатов - не столь важно, как увлеченность, мотивация и физическое развитие. Естественно, если ты отдаешь заметную часть бюджета семьи в спорт, который просто развлечение и развитие силы ребенка и отнимает кучу времени (в том числе от учебы) - повод задуматься, а стоит ли игра свеч, ведь есть и другие виды спорта, менее ресурсоемкие, но которые понравятся ребенку и будут его развивать физически.

Сообщение от
NeTakaya
Мне кажется, самое верное-это расширять кругозор детям, давать им книги, водить в музеи, выбираться на природу, общаться чаще со старшим поколением, с родными. Такие простые жизненные ценности сделают свое дело. Ребенок станет личностью и сделает свой выбор)
+1000
=======