+ Ответить в теме
Страница 29 из 31 << ... 19 27 28 29 30 31 >>
Показано с 281 по 290 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    как верно отметила выше Таня, интеллект передается по наследству))) музыкой ты себе можешь пару пунктов прибавишь, но я бы легко ими пожертвовала ради углубленных занятий тем, что действительно нравится)
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю что там конкретно сейчас творится с конкурсом на место, сейчас наверное и понятия такого нет, но вроде как на логопедию очень высокий проходной балл. Так на Еве писали. Я уже не помню, проверяла или нет, но в голове отложилось что это так.

Ну вот смотрю:
    http://mpgu.su/ob-mpgu/struktura/fac.../abiturientam/
    кол-во бюджетных мест на очный - 15 штук.
    сдавать математику, биологию и русский.
    Проходной балл 200-215 баллов. То есть нужно от 70 баллов, и то я не поняла, это на платное или бесплатное.
    Стоимость платного образования 183тыс в год.
    Спасибо! Интересно😊 да, я сдавала сочинение, биологию (без зоологии и ботаники), и устную литературу (чтение стихов, жизнь писателей-поэтов и тд). Ну и плюс бюджета тогда было больше, конечно...

Я кстати рассматриваю вариант, хотя бы первые два-три года высшего платного обучения оплатить материнским капиталом. А потом будет уже сама подрабатывать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Faleleevna, ты галочку с моего сообщения сними) в правом нижнем углу. а то оно у тебя так и будет ко всем цитатам прицепляться)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А почему не ставить замужество как основную цель? Пардон, но даже тут минимум половина форумчанок не работают и заняты бытом. И так живут многие. А для «чёрного дня» всегда можно освоить что-то типа мастер маникюра. Это всегда востребовано.
    Не знаю Оль... мне сложно это. Ставя на замужество, ты закладываешься на посторонних людей, а не на себя. А я человек, привыкший рассчитывать только на себя, это не хорошо и не плохо, но я уже не изменюсь. И именно эту модель я волей-неволей транслирую детям. Кроме того, чтобы выйти замуж, и сама дочь должна считать, что ей надо замуж. А кто ее знает, что она будет считать когда вырастет? Ну и для хорошего замужества девушка должна быть из среды будущего мужа, а с этим как раз и могут быть проблемы, если не попадет в хороший вуз и на хорошее место работы. В школе она мужа еще не найдет, она явно поздняя у меня будет. А ставить на случайное знакомство на улице/в интернете/в баре, имея главной целью удачное замужество, это странно: шанс конечно есть, но он очень мал.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    про стюардесс почему то все забыли но хорошо устраивается все же стюардесса с английским ну и жениха там можно более перспективного найти.
    Не забыли, их выше уже рассмотрели и я против)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Как большинство форумчанок живет без курсов визажистов, даже не знаю.
    В наш век инстаграмных фильтров это уже всё не нужно )))

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    из интернета. Где-то с год назад натыкалась на топ-10 профессий для замужества. Там было написано, что стюардессы, вопреки сложившемуся стереотипу, в них не входят, потому что им категорически запрещен какой-то флирт с пассажирами. А вот учителя английского и парикмахеры как раз входят. Я тогда взяла себе это на заметку, для моей тоже далеко не продвинутой дочки. Я ее в любом случае хочу отправить на курсы парикмахеров и визажистов, поближе к концу школы. Может на летние трехмесячные. Не помешает в жизни.
    Моя вот как раз помимо балета мечтает о парикмахерстве))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    парикмахер - прекрасная профессия для женщины Говорят входит в топ по удачным замужествам Надо только выбирать направление "мужские стрижки" )
    неее)) Удачно может и можно выйти замуж, но потом придется профессию менять. Муж же взревнует) К жене будут продолжать ходить мужики, наподобие него, и возможно повторение истории.
    Да и вообще... имхо, мужчины стараются ровню выбрать в плане культуры (можно даже и покультурнее) и в плане образования , а так же и среды. Конечно бывают мезальянсы в стиле Эллочка людоедка и инженер щукин из 12 стульев (утрированно), но редко. И таким людям сложно в браке, они плохо понимают друг друга.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да и вообще... имхо, мужчины стараются ровню выбрать в плане культуры (можно даже и покультурнее) и в плане образования , а так же и среды. Конечно бывают мезальянсы в стиле Эллочка людоедка и инженер щукин из 12 стульев (утрированно), но редко. И таким людям сложно в браке, они плохо понимают друг друга.
    вооот. и я так же думаю. да простят меня парикмахеры и мастера маникюра, но по кр.мере те представители профессий, с которыми я сталкивалась, это настолько из другого слоя люди... при этом они отлично делают свое дело. но связывать с ними жизнь... это я пытаясь поставить себя на место мужчины. и я согласна с тобой, что многие мужчины стремятся себе женщину еще и "классом" выше отхватить, а не просто ровню. чтобы она их блин вдохновляла, стимулировала и тянула вверх, к новым свершениям. а куда будет тянуть парикмахерша без в/о?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вооот. и я так же думаю. да простят меня парикмахеры и мастера маникюра, но по кр.мере те представители профессий, с которыми я сталкивалась, это настолько из другого слоя люди... при этом они отлично делают свое дело. но связывать с ними жизнь... это я пытаясь поставить себя на место мужчины. и я согласна с тобой, что многие мужчины стремятся себе женщину еще и "классом" выше отхватить, а не просто ровню. чтобы она их блин вдохновляла, стимулировала и тянула вверх, к новым свершениям. а куда будет тянуть парикмахерша без в/о?
    Да, разные все.....просто эта ниша , сфера услуг, занята и занимается приезжими из ближнего и дальнего.. я хожу в салон (стрижка, наращивание ресниц, все виды маникюра), они все приезжие...многие снимают жилье вместе вскладчину. Да, есть крутые салоны, но они часто пустуют...и руку надо набивать на потоке в салоне средней руки.. косметолог у меня закончила яросоавский мед, сама из другого города, снимает кабинет...в салоне.

Я на дом ходила на шеллак. Девушка студентка...19 лет... Делает очень хорошо. Ей парень купил специальный стол, есть отдельная комната для работы. Недавно она цены повысила, и я вернулась в салон...ибо за 200 р разницы смысла нет к кому-то домой ездить, но делает она шикарно. И рисунки и стразы и чего только нет..

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я иначе смотрю на все вложения в детей. У меня нет цели поместить в их голову какой-то объём информации, у меня основная цель - ее там упорядочить, во-первых, и научить не бояться трудностей, во-вторых. И то, и другое очень сильно им в дальнейшем поможет, чем бы они ни решили заняться в будущем. Мне кажется, о будущих професссиях сейчас рассуждать бессмысленно, слишком многое автоматизмруется, роботизируется, многие профессии либо исчезнут, либо настолько изменятся, что будут требовать совсем иных навыков и умений, чем сейчас. И в связи со всем этим мне видится залог успеха в умении нетривиально мыслить и в креативных способностях. Но если второе - это во многом природный дар, хотя и его можно развить, то первое как раз можно успешно развивать, чем я и занимаюсь, точнее во что инвестирую
    Так и я так же смотрю. И меня беспокоит именно то, что у нее в голове все очень плохо /медленно упорядочивается. А как развивать умение нетривиально мыслить?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 29 из 31 << ... 19 27 28 29 30 31 >>