+ Ответить в теме
Страница 3 из 31 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А вообще, если рассуждать отвлеченно, хорошо, когда в семье есть династическая профессия, и ребёнок сам хочет идти в неё же. Вот тогда насколько же ему и его родителям будет проще в жизни, даже если они не достигли заоблачных высот. Те же врачи, к примеру. Очень много детей врачей тоже выбирают в медицину, и многих устраивают отлично. Но ведь это профессия не из разряда юристов-экономистов, к ней все же желательно склонность иметь.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Дизайн(квартир, одежды, ландшафтный), педагог доп образования(вы же танцами занимаетесь)... Но без во во втором варианте точно не обойтись
    Преподавателю танцев в доме пионеров (сейчас эти заведения называются типа центр детского творчества) достаточно ВО "преподаватель физкультуры" + курсы повышения квалификации. Но вот попасть на такую работу можно только благодаря связям ((
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сейчас довольно сложно понять кем станет ребенок
    Мало кто может выбрать профессию еще в детстве . Таких я знаю всего единицы, да и то половина из них передумали ))
    К тому же профессии постоянно меняются и появляются новые . Вот сейчас много ИТшнтков, программистов. Кто об этом думал 30 лет назад ?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я иначе смотрю на все вложения в детей. У меня нет цели поместить в их голову какой-то объём информации, у меня основная цель - ее там упорядочить, во-первых, и научить не бояться трудностей, во-вторых. И то, и другое очень сильно им в дальнейшем поможет, чем бы они ни решили заняться в будущем. Мне кажется, о будущих професссиях сейчас рассуждать бессмысленно, слишком многое автоматизмруется, роботизируется, многие профессии либо исчезнут, либо настолько изменятся, что будут требовать совсем иных навыков и умений, чем сейчас. И в связи со всем этим мне видится залог успеха в умении нетривиально мыслить и в креативных способностях. Но если второе - это во многом природный дар, хотя и его можно развить, то первое как раз можно успешно развивать, чем я и занимаюсь, точнее во что инвестирую
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А почему никто не обсуждает профессию повара) Вот профессии изменятся, а людям кушать хочется всегда))) Ну как вариант рассматривать профессию технолога, повара, шеф-повара. Тут в случае чего можно сделать шаг и от наемного работника в сторону своего бизнеса.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Преподавателю танцев в доме пионеров (сейчас эти заведения называются типа центр детского творчества) достаточно ВО "преподаватель физкультуры" + курсы повышения квалификации. Но вот попасть на такую работу можно только благодаря связям ((
    Кстати, на физ культурный факультет трудно достаточно попасть, как минимум, нужен разряд хороший) проще на дошколку) если идти подрабатывать в сад или школу на бесплатные кружки, то к окончанию ВУЗа уже поймешь как попасть в дом творчества или какие-то другие центры) были бы желание)
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А почему никто не обсуждает профессию повара) Вот профессии изменятся, а людям кушать хочется всегда))) Ну как вариант рассматривать профессию технолога, повара, шеф-повара. Тут в случае чего можно сделать шаг и от наемного работника в сторону своего бизнеса.
    Кстати, пример из жизни! Мой знакомый сам после школы поступил в Баумана на какой-то круто факультет, через 1,5-2 года ему это стало неинтересно, забил на учебу, фигней страдал, спустя года2 его отец сказал, иди трамваи води, харе ерундой заниматься. Парень взял и пошел в кулинарный техникум, где был самым старшим. Успешно его закончил, параллельно работал подай-принеси на кухне в ресторане Украина, постепенно вырос там в должности, перешел в Мариот на хорошую должность и за, потом уехал работать в Прагу, работает там в Мариоте)
    Так что, повар тоже тема) да и парикмахер, как вариант)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У меня у деда те же рассуждения были про профессию сантехника. Людям всегда надо будет мыться и ходить в туалет) двже в войну.
    В принципе он прав. Есть профессии, которые будут нужны в любых ситуациях и везде. Например, врач, сантехник, строитель, повар. А вот маркетолог к примеру в деревне или в войну не нужен
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Слушай, у вас же школа довольно сильная, и дочка прошла отбор в математический класс, правильно? Значит, твои усилия как минимум не напрасны, мне кажется. Касательно языка - она сейчас для чего дополнительно занимается, проблемы с успеваемостью или для повышения уровня? Если второе-может, пока прерваться и начать снова заниматься позже, классе в седьмом? Вот реально эта языковая гонка зачастую оказывается преждевременной, как я часто вижу. У нас школа «английская на всю голову», как говорила моя одноклассница (дети в неё же пошли), но от нынешних идиотских реформ она, увы, сильно пострадала, и уровень обучения просел. Тем не менее я пока допы не планирую. По своему опыту знаю, что за английский можно взяться серьёзно классе в седьмом-восьмом, и к моменту поступления знать его просто прекрасно.
    По языку проблемы с усвоением школьной программы. Сумбурность школьной программы - это отдельный вопрос. У нас няня бывший учитель английского, пусть и провинциальный, но в рамках началки я в ее знаниях абсолютно уверена. У дочери всю началку по англ было 5 и я не парилась. Итоговую работу за 4 класс готовила другая англичанка (не наша), моя написала ее на три. Я смотрела работу, ошибки дебильные. Я стала повторять с дочкой материал и поняла что системы в голове у нее нет никакой. Времена путает безбожно. Ок отдали к репетитору, которую рекомендовали именно как человека, способного заложить систему. Все лето ходила, вчера смотрю ее домашку для репетитора - опять симпл и континиус не различает, где что применить. Ну это же несложно выдолбить континиус за несколько месяцев, даже если в школе ты этот материал почему-то не усвоил. Ну нехрена там учить. Неужели я много жду?
    Я еще боюсь как бы по математике ей не пришлось брать репетитора в ближ годы. У нее плохо усваивается и намертво выветривается материал. Первую работу в 5 классе с простейшими задачами (она сложнее решала в конце 4 класса) написала на 2. Пошла переписала на 5. Но 2 в журнале уже никуда не денется. Спрашиваю почему первый раз не решила - не знает. Тут не нашла ошибку, там засомневалась что делает правильно и все зачеркнула. В третьем месте просто тупанула. Короче абсолютная непредсказуемость. Как она поступила в этот мат класс, для меня до сих пор загадка. Я даже работу ее не просила посмотреть, внутри себя боялась, что ее по ошибке туда записали.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    мне кажется детство,это то время, когда родители могут помочь ребенку методом проб и ошибок найти интерес по душе...попробовать по максимуму, что бы найти нужное направление и интересы...
    английский , по мне , так мега не обходим...то что влетает в одно ухо и вылетает в другое, может сменить препода? вот реально так думаю...У меня вот Лиза прется от языка, тут почувствовала себя уверенно в нем на фоне других детей и прям загорелась....хотя лени в ней уйма, но в этом вопросе она с ней борется))) а может именно английский не ваш? может немецкий, испанский?
    о количестве вложенного и результате на выходе не думаю..думаю только о том, что если буду заставлять её заниматься чем-то через НЕ ХОЧУ , результата не получу, проверенный факт...
    сейчас вот загорелась она it- технологиями (моделирование 3D и мультипликацией), нашла курсы, сходили на мастер-класс...запал не пропал..теперь буду узнавать о самих курсах и пытаться совместить все это со спорт.школой..
    не хочу услышать потом, что я её ограничила в чем-то и не дала ей шанс попробовать...
    при этом всегда ей говорю, что все её знания ,это её будущее и её реальный шанс устроиться в жизни...без знаний мало, что получишь от жизни..
    может я не права...но пока этот подход к моему ребенку работает...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (18.09.2018)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 31 << 1 2 3 4 5 13 ... >>