+ Ответить в теме
Страница 30 из 31 << ... 20 28 29 30 31 >>
Показано с 291 по 300 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мне кажется, у тебя просто обычный-нормальный ребенок. Таких, как я вижу, большинство. У них годам к 16-18 цели жизненные выстраиваются ( а у некоторых позже).
    Я уверенна, что выхлоп от занятий ( соразмерный с затратами) возможен только при наличии мотивации, пока мотивации нет "не в коня корм" точно.
    С другой стороны вещи, которые нужны всем типа английского, в любом случае пригодятся, даже если не все в голове осядет, поэтому язык учите. Но вот нужен ли репетитор в 5-ом классе.... у меня сильные сомнения.
    С точки зрения языка, я решила для себя так: спецшкола, с языком каждый день (это дает грамматику и лексику) + какой-то онлайн кружок (у нас кружок меташколы по английскому, это не дорого на год выходит). Кружок это мотивация что-то делать каждую неделю, кроме того мы занимаемся вместе и я сразу вижу, где есть проблемы, и что надо объяснить. В конкретно этом кружке мне нравятся задания на восприятие на слух (а это чуть ли не самое важное для языка), задания интересные и, между тем, заставляют ребенка по 5-6 раз прослушать/ посмотреть видео и разобраться в смысле.
    Кроме того стараюсь любую дополнительную мотивацию в изучении языка искать -т .е. например смотреть ролики/мультики можно, но только на английском ( пусть даже тупые), песни любимые можно разбирать текст, игрушки пусть тоже только на английском будут (Катя активно пополнила словарный запас читая хелпы майнкрафта и слушая ролики про игру), можно вместе книжки вечером на английском читать ( мы Гарри Поттера любимого читаем по-тихоньку).
    Лагерь опять же отличная вещь для погружения и мотивации - любит общаться, так там хочешь не хочешь общайся на английском.
    А репетитор это уже когда для ЕГЭ надо будет.

Что касается профессий - может фитнесс инструктор подойдет? востребовано, высшее образование не нужно, и как раз для любителей активности.... Не плохо бы для этого спортивный разряд иметь, но можно из любого не очень популярного спорта ( есть виды спорта, где еще не поздно начинать, например командные всякие).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    вещи, которые нужны всем типа английского, в любом случае пригодятся, даже если не все в голове осядет, поэтому язык учите. Но вот нужен ли репетитор в 5-ом классе.... у меня сильные сомнения.
    С точки зрения языка, я решила для себя так: спецшкола, с языком каждый день (это дает грамматику и лексику) + какой-то онлайн кружок (у нас кружок меташколы по английскому, это не дорого на год выходит). Кружок это мотивация что-то делать каждую неделю, кроме того мы занимаемся вместе и я сразу вижу, где есть проблемы, и что надо объяснить. В конкретно этом кружке мне нравятся задания на восприятие на слух (а это чуть ли не самое важное для языка), задания интересные и, между тем, заставляют ребенка по 5-6 раз прослушать/ посмотреть видео и разобраться в смысле.
    Кроме того стараюсь любую дополнительную мотивацию в изучении языка искать -т .е. например смотреть ролики/мультики можно, но только на английском ( пусть даже тупые), песни любимые можно разбирать текст, игрушки пусть тоже только на английском будут (Катя активно пополнила словарный запас читая хелпы майнкрафта и слушая ролики про игру), можно вместе книжки вечером на английском читать ( мы Гарри Поттера любимого читаем по-тихоньку).
    Лагерь опять же отличная вещь для погружения и мотивации - любит общаться, так там хочешь не хочешь общайся на английском.
    Ну вот у меня репетитор вместо всего того, что у тебя. Школа у нас неязыковая, 3 урока в неделю. И я не занимаюсь с ней, потому что мне некогда. Чтение - это не ее, ее даже на русском не заставишь читать, что говорить об английском. И ее не загонишь на онлайн курсы - это же ведь необязательно и никто ругать не будет, если не сделаешь. А репетитор - живой человек и будет ругаться. Отсюда мотивация хоть как-то делать домашку, которой много, и это тоже хорошо. При этом домашка безбожно оптимизируется - например она быстро просекла, что определенные виды заданий репетитор просит зачитывать перевод, но не проверяет тетрадь - поэтому пишет как бог на душу положит, буквы в словах путает, слова не дописывает и т.д., типа все равно это читать никто не будет. То есть работа на "от**бись". Но хоть какая-то работа. При онлайн курсах не будет вообще никакой.

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Что касается профессий - может фитнесс инструктор подойдет? востребовано, высшее образование не нужно, и как раз для любителей активности.... Не плохо бы для этого спортивный разряд иметь, но можно из любого не очень популярного спорта ( есть виды спорта, где еще не поздно начинать, например командные всякие).
    вот командные могут ей подойти как мне кажется, она весьма заточена под это. только росточек маловатый. а то бы баскетбол или волейбол были наше все.

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вроде как принято давать детям максимум того, что в состоянии дать родители. Но меня не перестает беспокоить вопрос, в коня ли корм. Особенно когда родителям есть куда альтернативно потратить время и деньги. А вас когда-нибудь посещают подобные мысли?

Ну ок, школа бесплатная, кружки всякие не очень дорогие (хотя если суммировать, то тоже...). А вот к примеру английский. Это годы платы репетитору, потом поездки для погружения в среду, тоже сильно небесплатные. Вроде как всем он нужен в наше время. Но всем ли нужно свободно болтать и грамотно писать? Вот дочь начала заниматься с репетитором - третий месяц, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Как и все прочие знания - у дочери в голове не откладывается и не систематизируется практически ничего. Видимо так устроен мозг и это уже не изменить. То есть любой достаточно интеллектуальный труд не для нее. У кого нибудь еще есть подобные дети? Какую стратегию в их обучении выбираете? Как оптимизируете инвестиции в таких детей? Кто из них может вообще получиться? Я думала о медперсонале, но она очень боится крови и всего такого, думала о воспитателе в садике, но это же в/о нужно? А учитывая что на бесплатное такой ребенок не поступит, платить за репетиторов и образование, чтобы потом она всю жизнь за копейки работала, тоже мотивации у меня нет. Кем еще может быть общительная и добрая, но простоватая и не очень мозговитая девочка? Чтобы был какой-то баланс вложения в образование и доходов от профессии? С учетом того, что большинство "манки джобов" в ближайшем будущем заменят роботами, то есть возможности получать деньги за перебирание бумажек, перебивание инфы двумя пальчиками в комп, проставление штампиков и т.п. уже не будет?

Вариант хорошо выйти замуж мне тоже для нее непонятен... ведь для этого надо оказаться в среде где хорошие мальчики. И соответствовать этой среде. В вузе, в офисе. А как она там окажется? В принципе толковые и симпатичные личные ассисентки часто хорошо выходят замуж за боссов. Но в наше время тут все-таки нужен мозг. И иностранные языки, желательно не один.
    Тоже дожили до четвертого класса и впервые пошли на платный английский вне школы, так как школьных знаний ноль, а в конце года аттестация. Пошли не к репетитору, а в мини-группу по коммуникативной методике. Весь час преподаватель говорит на английском и играют в сплошные настольные игры в диалогах и т.д. Моя пока вообще не врубается, надеюсь, привыкнет. Но у нее слабая память, минимальная мотивация вкалывать и что-то изучать в принципе. Зато она очень любит танцы, балет. Очень хочет в балетное училище. На все мои увещевания, что это адский труд и вредно для здоровья - всё равно хочет. Вот мозги развивать не хочет, а танцевать хочет. И тут я понимаю, что мои хотелки - это одно, а её - это другое... и если сейчас пока получается найти компромисс, еще контролировать уроки и уговорить ходить на доп.английский, то через пару лет может не захочет вообще... а может и правда - танцы это ее будущая стезя, мне надо выдохнуть и вбухивать деньги только в это?!
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    если танцы ее стезя, то твое сопротивление ее в этом только укрепит. И это ей пригодится в будущем, поможет преодолевать другие трудности. А вот если это просто увлечение сейчас, и преодолевать трудности ради него она сейчас не научится, то потом останется и без танцев, и без образования.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    С учетом того, что большинство "манки джобов" в ближайшем будущем заменят роботами, то есть возможности получать деньги за перебирание бумажек, перебивание инфы двумя пальчиками в комп, проставление штампиков и т.п. уже не будет?
    Как раз сейчас прохожу профессиональную переподготовку по современному делопроизводству... И скажу я тебе, что бумаготворчество в этой стране неистребимо... Если интересно, могу переслать теоретические материалы к курсу... Честно сказать, я прифигела от объёма инфы... Я то тоже в воображении рисовала себе перебирание пальчиком в режиме не бей лежачего...
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Как раз сейчас прохожу профессиональную переподготовку по современному делопроизводству... И скажу я тебе, что бумаготворчество в этой стране неистребимо... Если интересно, могу переслать теоретические материалы к курсу... Честно сказать, я прифигела от объёма инфы... Я то тоже в воображении рисовала себе перебирание пальчиком в режиме не бей лежачего...
    Я как крупноофисный работник с 20 летним стажем очень хорошо представляю ситуацию)) вот прямо щас бумаги еще много. Но я так же вижу тенденции. Пройдет не так много времени и ее не останется.
    Последний раз редактировалось Ана; 19.09.2018 в 08:07.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я как крупноофисный работник с 20 летним стажем очень хорошо представляю ситуацию)) вот прямо щас бумаги еще много. Но я так же вижу тенденции. Пройдет не так много времени и ее не останется.
    даже бухгалтеров изживают
    все автоматизируется и централизуется.
    Но парикмахеров никогда не изживут, потому что человеку важно чтобы рядом был человек. Потому что парикмахер это не только выбор подходящей прически, причем включая изменения в процессе, но и возможность поговорить, какая-то психологическая помощь или разрядка и т.д.. В общем, все человеко-ориентированные профессии, думаю, сохранятся надолго.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    даже бухгалтеров изживают
    все автоматизируется и централизуется.
    Но парикмахеров никогда не изживут, потому что человеку важно чтобы рядом был человек. Потому что парикмахер это не только выбор подходящей прически, причем включая изменения в процессе, но и возможность поговорить, какая-то психологическая помощь или разрядка и т.д.. В общем, все человеко-ориентированные профессии, думаю, сохранятся надолго.
    Именно. Я поэтому и сомневаюсь ее по своим стопам направлять, потому что пока она вырастет, это все трансформируется очень круто.

Именно. Я поэтому и сомневаюсь ее по своим стопам направлять, потому что пока она вырастет, это все трансформируется очень круто.
    а как можно по своим, если она совсем другая?
    имхо, надо развивать то, что у нее есть. и искать области, где это будет востребовано.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Некоторые области предсказать мы пока не в силах. Может быть она будет заниматься покорением Марса?))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 30 из 31 << ... 20 28 29 30 31 >>