+ Ответить в теме
Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Я кучу людей вижу, которым не нужен английский. Да, бывает такое часто .у меня есть офисные группы, учат для себя, так и говорят , для путешествий, для жизни..по работе не нужен! (Бухгалтерия, сейлзы, чиновники, даже ай Ти, те, вообще свои термины знают , саппорт и тп и больше им не надо) . Это конечно плюс в резюме, но вот я вижу такую немалую массу людей о 25 до 40, которые учат для себя . И прямо говорят на работе не нужно.
    Согласна. А некоторые для работы "учат" годами, в том числе индивидуально с преподом, а рот раскрыть на совещании по английски не могут. У меня таких штук 5 сейчас. Тоже бесят)))

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А ты почему против? Я в третьем классе среди прочих вторых иностранных именно на китайский ставку делаю
    Так дело не в китайском, а в отсутствии времени. У Лизы ежедневные тренировки? Я профспорт не рассматриваю для своей никак
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Так дело не в китайском, а в отсутствии времени. У Лизы ежедневные тренировки? Я профспорт не рассматриваю для своей никак
    Дело в том, что да мало времени и я против перегрузок
    Тренировки 6 раз в неделю по 3 часа не считая дороги.
    Я готова бросить спорт, но она против , ей нравится..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Это ответ на этакий диалог о том,что если английский не идет, может попробовать другой...А потом подхватить английский как второй...знаешь мой муж с радостью вложился бы для Лизы в китайский как первый язык, она против и я.
    аааа, ясно. я уже не раз озвучивала мнение человека, который рос в Китае при посольстве ссср еще, китаист, работает всю жизнь с Китаем - китайцы скоро выучат английский и учить китайский не обязательно. По моему общению с китайскими студентами (общались или на английском или с другими - на русском) - они очень ориентированы на Запад, где то процентов 70 учат английский и 30% русский - такой расклад в Пекине. В Шанхае больше упор на английский. Так и передай мужу
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ана (16.09.2018), Катик (17.09.2018)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Исключения бывают. И английский может быть вторым.
    Безусловно, но именно как исключения.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Безусловно, но именно как исключения.
    Но исключение это не так уж плохо...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Нам папа со свекровью, вообще сказали, что рабочии тоже нужны! И дворники, и санитарки :)
    Но, они из семьи рабочих и на большее не претендуют.
    Я вкладываю, все что могу( если посчитаю по финансам, мне плохо станет))
    В дочку, в творческом направление ( танцы, изо) английский только из за необходимости сдать его в школе.
    Сын в математический уклон, в него больше, но при этом я футбол убрала( с его желанием выкладываться в футболе, хватит и мяча погонять во дворе)

Сколько вкладываю и что получу в ответ, не считаю и даже не думаю. Вкладываю пока могу, а когда не смогу буду искать способы что вкладывать:
    Именно, дворники и рабочие хороши, когда они из такой же среды произошли и в ней выросли. А жесткий дауншифтинг не способствует хорошим отношениям с родней. Хотя гипотетически конечно каждый имеет право...

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Ответы по теме не читала, как правило я пишу когда тема уже давно в другое русло перетекла, но все же выскажусь))
    Рано пока ставить крест на ребенке, я конечно лично с твоей дочкой не знакома, но по себе скажу все эти репетиторы были только для нормальных оценок в школе, допустим химия, мне мама наняла по органике репетитора, я вроде бы все офигенски усвоила, сдала экзамен на 5+, но когда пришла в керосинку и начался у нас юристов какой то предмет с органикой я поняла, что все вылетело, ваще все))) но я зачет получила и ладно.
    Дальше, английский, репетиторы года 3, но при поступлении не пригодились, на работе меня отправили на курсы 3х годичные и вот только в этом возрасте я поняла на сколько для меня в тот момент это стало важно, знания до сих пор.
    Поэтому ничего критичного нет в том, что все вылетает сейчас нет, если для школы она на уровне то забей, если эффекта именно для школы нет, то меняй репетитора.
    У меня сейчас племяшка заканчивает универ, очень много брат вложил в ее заграничные образовательные поездки, а результат 0. Что из нее выйдет интересно сейчас всей семье, мы ждемс))
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Ответы по теме не читала, как правило я пишу когда тема уже давно в другое русло перетекла, но все же выскажусь))
    Рано пока ставить крест на ребенке, я конечно лично с твоей дочкой не знакома, но по себе скажу все эти репетиторы были только для нормальных оценок в школе, допустим химия, мне мама наняла по органике репетитора, я вроде бы все офигенски усвоила, сдала экзамен на 5+, но когда пришла в керосинку и начался у нас юристов какой то предмет с органикой я поняла, что все вылетело, ваще все))) но я зачет получила и ладно.
    Дальше, английский, репетиторы года 3, но при поступлении не пригодились, на работе меня отправили на курсы 3х годичные и вот только в этом возрасте я поняла на сколько для меня в тот момент это стало важно, знания до сих пор.
    Поэтому ничего критичного нет в том, что все вылетает сейчас нет, если для школы она на уровне то забей, если эффекта именно для школы нет, то меняй репетитора.
    У меня сейчас племяшка заканчивает универ, очень много брат вложил в ее заграничные образовательные поездки, а результат 0. Что из нее выйдет интересно сейчас всей семье, мы ждемс))
    Ты знаешь, у меня у самой неиспользуемые знания всегда вылетают. Но во первых вылетают они все-таки не мгновенно. А во-вторых, в процессе накопления массива знаний (обучения) они не вылетают, а обобщаются, складываются в систему. А у дочери не обобщаются и не складываются, меня вот этот момент беспокоит. Они у нее как будто несвязными кусками болтаются. В итоге информация постоянно путается и частично забывается.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мы летом со старшей делали профориентацию для ее возраста. Многие форумчанки-мамы старшеклассников-выпускников советовали проходить перед окончанием школы.
    Я по совету подруги (мамы восьмиклассницы) делали в профориентатор https://proforientator.ru/events/car...ance/?SCROLL=Y на Кутузовском. Мне понравилось, денег не жалко, на ближайший год -два есть понимание в каком направлении двигаться, к чему у ребенка есть способности, стремление, желание чем заниматься. У нас оказалась очень высокая эмоциональность, которую надо надо выплескивать в активном спорте, иначе ей сложно, очень общительная, но при этом все принимает близко к сердцу.
    Провели там часа 3. Часа полтора ребенок сам отвечает на абсолютно разные вопросы тестов, дальше информация обрабатывается и потом еще где-то час-полтора уже мама с ребенок общаются со специалистом.
    =======

12. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (16.09.2018), E L K A (21.09.2018), Ана (16.09.2018), Багира (16.09.2018), Елена fresh (16.09.2018), Катик (16.09.2018), Лейка (16.09.2018), радуга (16.09.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>