Да достали они меня, врачи эти. Рецепт они мне выдадут как все исправить. Ага щаззз. И будет этот рецепт включать дохера моего времени и денег опять. Плавали уже в этих курсах, знаем. Сейчас нам некуда уже их совать. И не верю я что кардинально что то поменяют. Это тип личности, это гены. В папу она. А например сын в меня. И дочери никогда не стать такой как сын. Ровно как и наоборот - сыну не стать таким как она. Как тут можно "все исправить?"
Ты понимаешь, она не медленная. Она супер-поверхностная и категорически не желающая углубляться. Твой сын - это другое. Мой сын например всегда самый последний одевается и собирается, но при этом имеет абсолютно здоровое любопытство и интерес к познанию мира, и информацию довольно хорошо усваивает. Я ему его копушество вполне прощаю, хотя вообще копуш не люблю. Но я это по кр.мере могу понять. А дочь я понять не могу(( как у нее башка устроена, для меня загадка. При этом в быту она очень организованная, собирается как солдат, вещи никогда нигде не теряет и не забывает.
Ян, мне кажется, дело не только в дочери, но в тебе самой. Принять и понять ребёнка, как она есть. Это трудно, очень. Я б уже давно бесилась и орала, у меня нет столько терпения)) .. я понимаю, насколько тяжело вкладываться, не видя отдачи, не испытывая гордость за успехи дочери, не теша свои родительские амбиции... даже если это не так, в глубине души каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок был самым-самым. И был бы ещё при этом самостоятельным, ответственным, мотивированным и дисциплинированным))
Читаю тему - имхо, у тебя нормальная дочка, да, без каких-либо суперспособностей, ну и что, нас таких большинство)) Она растёт, взрослеет, мотивация и интерес к учебе присутствует, значит - можно работать, ты все правильно делаешь, вкладывайся в неё по своим возможностям, не ради конкретной конечной цели, но для тренировки мозгов и тела.
Может, действительно стоит сходить на профориентацию и тестирование по виду спорта (запись на мос.ру которая) - вдруг предложат такую сферу, в чью сторону даже не думали смотреть?
А он с ней практически не занимается. Уроки с ней няня в первые годы учебы делала, она конечно по сравнению со мной оооочень терпеливая. Неудивительно, человек 20 лет в школе отработал)) муж очень редко с ней занимается, и в такие моменты он тоже более терпелив чем я. Что он думает о ее будущем? А ничего. О нем рано на его взгляд думать. И вообще в плане образования он счастливо свалил все на меня. Сам он собирался отдавать детей в ближайшую школу по прописке и не париться. Для справки - свекровь с ним до 9 класса как выяснилось уроки делала. И выискивала школы получше при переездах, которых в его школьные годы было несколько. То есть его учебой в его детстве занимались. А он не считает нужным.
franchi (17.09.2018)
далеко не в каждой семье учебой детей занимается и интересуется отец, также как и подбором кружков. В большинстве семей это прерогатива женщин. Твой муж видел такую же модель - так почему ты хочешь, чтоб он, мужчина учебой детей интересовался, если в его семье это была женская функция?
логика в этом есть, но у вас насколько я понимаю в целом есть вполне равноправное разделение обязанностей в семье. Ты основной добытчик в части бОльшего дохода, который приносишь или вынуждена тратить бОльше времени, чтобы зарабатывать больше? Просто если ты фактически приносишь 70% дохода, а он 30%, но по времени вы одинаково проводите на работе 9 часов - то мне кажется, что это автоматом не тянет навязывание бОльших дом. обязанностей.