+ Ответить в теме
Страница 7 из 31 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А почему никто не обсуждает профессию повара) Вот профессии изменятся, а людям кушать хочется всегда))) Ну как вариант рассматривать профессию технолога, повара, шеф-повара. Тут в случае чего можно сделать шаг и от наемного работника в сторону своего бизнеса.
    Хорошая профессия) но у нас в семье как-то в эту сторону никто не заточен. И дочь не проявляет интереса, от слова совсем. Помогать мне готовить загоняю практически насильно)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Сходите ещё раз. Моя ещё мелкая, но такая же плохообучаемая Мне сказали, что я ошибаюсь, и очень подробно объяснили, почему так кажется и что сделать, чтобы все исправить.
    Да достали они меня, врачи эти. Рецепт они мне выдадут как все исправить. Ага щаззз. И будет этот рецепт включать дохера моего времени и денег опять. Плавали уже в этих курсах, знаем. Сейчас нам некуда уже их совать. И не верю я что кардинально что то поменяют. Это тип личности, это гены. В папу она. А например сын в меня. И дочери никогда не стать такой как сын. Ровно как и наоборот - сыну не стать таким как она. Как тут можно "все исправить?"

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Моей 12. В этом возрасте не профессию конечно выбирают, смотрят к чему способности, желание, языки, точные науки. Посмотри на сайте, почитай.
    Надо пожалуй сходить. И на спортивное тестирование ее записала по наводке форума.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Я кучу людей вижу, которым не нужен английский. Да, бывает такое часто .у меня есть офисные группы, учат для себя, так и говорят , для путешествий, для жизни..по работе не нужен! (Бухгалтерия, сейлзы, чиновники, даже ай Ти, те, вообще свои термины знают , саппорт и тп и больше им не надо) . Это конечно плюс в резюме, но вот я вижу такую немалую массу людей о 25 до 40, которые учат для себя . И прямо говорят на работе не нужно.
    Согласна. А некоторые для работы "учат" годами, в том числе индивидуально с преподом, а рот раскрыть на совещании по английски не могут. У меня таких штук 5 сейчас. Тоже бесят)))

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    У кого-то срок отдачи год, у кого-20 лет. Ты ее меришь своим мерилом, а у неё может быть собственное.
    У меня у самой похожий сын, я тут как то писала. Он медленный, очень. И когда я уже в белом калении кричу «давай быстрее, ну что ж ты такой медленный» он мне как то с уверенностью ответил «Мама, спокойно, я не медленный, я плавный». Меня это очень отрезвило. не все должны жить с моей скоростью и системой оценки, даже если это мои собственные дети.

А ещё у меня про Английский такие мысли: нет плохих учеников, тем более детей, есть только не подходящие преподаватели. Это как раз мой случай, учеба в английской гимназии в начальной школе отбила у меня интерес к английскому на долгие годы и дата только знания алфавита и нескольких сотен слов. Но уже будучи старшеклассницей я очень успешно начала учить англ с репетиторами, их было много и разных и лишь немногие мне подходили настолько, что я начинала понимать и прогрессировать.
    Ты понимаешь, она не медленная. Она супер-поверхностная и категорически не желающая углубляться. Твой сын - это другое. Мой сын например всегда самый последний одевается и собирается, но при этом имеет абсолютно здоровое любопытство и интерес к познанию мира, и информацию довольно хорошо усваивает. Я ему его копушество вполне прощаю, хотя вообще копуш не люблю. Но я это по кр.мере могу понять. А дочь я понять не могу(( как у нее башка устроена, для меня загадка. При этом в быту она очень организованная, собирается как солдат, вещи никогда нигде не теряет и не забывает.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Ян, мне кажется, дело не только в дочери, но в тебе самой. Принять и понять ребёнка, как она есть. Это трудно, очень. Я б уже давно бесилась и орала, у меня нет столько терпения)) .. я понимаю, насколько тяжело вкладываться, не видя отдачи, не испытывая гордость за успехи дочери, не теша свои родительские амбиции... даже если это не так, в глубине души каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок был самым-самым. И был бы ещё при этом самостоятельным, ответственным, мотивированным и дисциплинированным))
    Читаю тему - имхо, у тебя нормальная дочка, да, без каких-либо суперспособностей, ну и что, нас таких большинство)) Она растёт, взрослеет, мотивация и интерес к учебе присутствует, значит - можно работать, ты все правильно делаешь, вкладывайся в неё по своим возможностям, не ради конкретной конечной цели, но для тренировки мозгов и тела.
    Может, действительно стоит сходить на профориентацию и тестирование по виду спорта (запись на мос.ру которая) - вдруг предложат такую сферу, в чью сторону даже не думали смотреть?
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ян, ты говоришь, что она похожа на мужа.
    А что он думает по этому поводу? Он кем видит ее?
    Просто ты с ней полярны, ты заводишься, а они между собой?
    А он с ней практически не занимается. Уроки с ней няня в первые годы учебы делала, она конечно по сравнению со мной оооочень терпеливая. Неудивительно, человек 20 лет в школе отработал)) муж очень редко с ней занимается, и в такие моменты он тоже более терпелив чем я. Что он думает о ее будущем? А ничего. О нем рано на его взгляд думать. И вообще в плане образования он счастливо свалил все на меня. Сам он собирался отдавать детей в ближайшую школу по прописке и не париться. Для справки - свекровь с ним до 9 класса как выяснилось уроки делала. И выискивала школы получше при переездах, которых в его школьные годы было несколько. То есть его учебой в его детстве занимались. А он не считает нужным.

8. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (17.09.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А он с ней практически не занимается. Уроки с ней няня в первые годы учебы делала, она конечно по сравнению со мной оооочень терпеливая. Неудивительно, человек 20 лет в школе отработал)) муж очень редко с ней занимается, и в такие моменты он тоже более терпелив чем я. Что он думает о ее будущем? А ничего. О нем рано на его взгляд думать. И вообще в плане образования он счастливо свалил все на меня. Сам он собирался отдавать детей в ближайшую школу по прописке и не париться. Для справки - свекровь с ним до 9 класса как выяснилось уроки делала. И выискивала школы получше при переездах, которых в его школьные годы было несколько. То есть его учебой в его детстве занимались. А он не считает нужным.
    далеко не в каждой семье учебой детей занимается и интересуется отец, также как и подбором кружков. В большинстве семей это прерогатива женщин. Твой муж видел такую же модель - так почему ты хочешь, чтоб он, мужчина учебой детей интересовался, если в его семье это была женская функция?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    далеко не в каждой семье учебой детей занимается и интересуется отец, также как и подбором кружков. В большинстве семей это прерогатива женщин. Твой муж видел такую же модель - так почему ты хочешь, чтоб он, мужчина учебой детей интересовался, если в его семье это была женская функция?
    Его мать была домохозяйкой. А я основной добытчик. Причем вынужденно основной. Как бы разница налицо. Ты мне или зарабатывай или помогай. Тем более что у него терпения реально больше, чем у меня.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Его мать была домохозяйкой. А я основной добытчик. Причем вынужденно основной. Как бы разница налицо. Ты мне или зарабатывай или помогай. Тем более что у него терпения реально больше, чем у меня.
    логика в этом есть, но у вас насколько я понимаю в целом есть вполне равноправное разделение обязанностей в семье. Ты основной добытчик в части бОльшего дохода, который приносишь или вынуждена тратить бОльше времени, чтобы зарабатывать больше? Просто если ты фактически приносишь 70% дохода, а он 30%, но по времени вы одинаково проводите на работе 9 часов - то мне кажется, что это автоматом не тянет навязывание бОльших дом. обязанностей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 7 из 31 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>