+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да достали они меня, врачи эти. Рецепт они мне выдадут как все исправить. Ага щаззз. И будет этот рецепт включать дохера моего времени и денег опять. Плавали уже в этих курсах, знаем. Сейчас нам некуда уже их совать. И не верю я что кардинально что то поменяют. Это тип личности, это гены. В папу она. А например сын в меня. И дочери никогда не стать такой как сын. Ровно как и наоборот - сыну не стать таким как она. Как тут можно "все исправить?"
    Тебе виднее.
    В нашем случае, сложности с обучением свелись к гипотонусу🙈 С головой проблем нет, самоорганизация высокая, мотивация тоже, а инфу не усваивает, т.к очень быстро устают мышцы, начинает отвлекаться на эти ощущения и все внимание теряется. При этом бассейн 2 раза в неделю и танцы 3 раза в прошлом году проблему не решили, т.к при гипотонусе мышцы имеют свойство перенапрягаться от физнагрузки и дальше перестают воспринимать тренировки. Основная рекомендация - массаж на 3 минуты в день))) Остальные организационного плана, чтобы при занятиях избегать проблемы физического переутомления. Занятия нам тоже, конечно, посоветовали, но на развитие другого, с обучаемостью не связанного.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Да, я про врачей согласна..они особенно платные м рецепт дадут и диагноз поставят..но гены это все...тут согласна...
    А на родителях люди сейчас зарабатывают .не идёт математика? К нейропсихологу, неврологу, остеопату.на курсы ещё ...эти люди вам ничего нового не скажут,что можно увидеть за 30 минут. А деньги возьмут ... У меня на притирку с группой и первое впечатление уходит 4 занятия .
    Забей и расслабтся, мать.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (18.09.2018)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    А он с ней практически не занимается. Уроки с ней няня в первые годы учебы делала, она конечно по сравнению со мной оооочень терпеливая. Неудивительно, человек 20 лет в школе отработал)) муж очень редко с ней занимается, и в такие моменты он тоже более терпелив чем я. Что он думает о ее будущем? А ничего. О нем рано на его взгляд думать. И вообще в плане образования он счастливо свалил все на меня. Сам он собирался отдавать детей в ближайшую школу по прописке и не париться. Для справки - свекровь с ним до 9 класса как выяснилось уроки делала. И выискивала школы получше при переездах, которых в его школьные годы было несколько. То есть его учебой в его детстве занимались. А он не считает нужным.
    Как видишь, на примере своего же мужа, лучшая школа это тоже не для всех-кому-то поможет, кому-то пофиг..
    Если гены, то вероятно именно это и бесит тебя, если темперамент, то тоже маловероятно зарядить другим темпераментом. Одно понятно-факт, что ты выложишься по полной, а это окажется "не ее" равнозначен тому, что через 2 года она сама себя смотивирует и изменит отношение к учебе, интересам, займется самообразованием в будущем.
    По поводу формулировки-она в отца, а сын в меня- это твое отношение, не более) дети-набор генов своих предков. Не загоняйться, конеачно, не получится, прими, но это ты наверное и так знаешь.
    Она обычная и сын обычный, большинство обычные.вопрос отношения и пиара)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    логика в этом есть, но у вас насколько я понимаю в целом есть вполне равноправное разделение обязанностей в семье. Ты основной добытчик в части бОльшего дохода, который приносишь или вынуждена тратить бОльше времени, чтобы зарабатывать больше? Просто если ты фактически приносишь 70% дохода, а он 30%, но по времени вы одинаково проводите на работе 9 часов - то мне кажется, что это автоматом не тянет навязывание бОльших дом. обязанностей.
    Нет, он чисто конкретно времени тратит меньше. Он не ходит в офис вообще. У него иногда есть проекты на пару недель. Потом может месяц-два ничего не быть. Но мы отклоняемся о темы. Про мужа меня спросили как он ладит с дочкой при подготовке уроков. Ответ: сложно оценить, т.к. это очень редко.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Нет, он чисто конкретно времени тратит меньше. Он не ходит в офис вообще. У него иногда есть проекты на пару недель. Потом может месяц-два ничего не быть. Но мы отклоняемся о темы. Про мужа меня спросили как он ладит с дочкой при подготовке уроков. Ответ: сложно оценить, т.к. это очень редко.
    Не, не совсем про подготовку уроков. Как человек со схожим темпераментом реагирует на свои же задатки. Например, он помнит себя в детстве и может оценить результат в настоящем. И может спрогнозировать ее поведение, стремления и т.д. например, не?
    Хотя непарящиеся люди не парятся во всем скорее..5
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Ответы по теме не читала, как правило я пишу когда тема уже давно в другое русло перетекла, но все же выскажусь))
    Рано пока ставить крест на ребенке, я конечно лично с твоей дочкой не знакома, но по себе скажу все эти репетиторы были только для нормальных оценок в школе, допустим химия, мне мама наняла по органике репетитора, я вроде бы все офигенски усвоила, сдала экзамен на 5+, но когда пришла в керосинку и начался у нас юристов какой то предмет с органикой я поняла, что все вылетело, ваще все))) но я зачет получила и ладно.
    Дальше, английский, репетиторы года 3, но при поступлении не пригодились, на работе меня отправили на курсы 3х годичные и вот только в этом возрасте я поняла на сколько для меня в тот момент это стало важно, знания до сих пор.
    Поэтому ничего критичного нет в том, что все вылетает сейчас нет, если для школы она на уровне то забей, если эффекта именно для школы нет, то меняй репетитора.
    У меня сейчас племяшка заканчивает универ, очень много брат вложил в ее заграничные образовательные поездки, а результат 0. Что из нее выйдет интересно сейчас всей семье, мы ждемс))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Как видишь, на примере своего же мужа, лучшая школа это тоже не для всех-кому-то поможет, кому-то пофиг..
    Если гены, то вероятно именно это и бесит тебя, если темперамент, то тоже маловероятно зарядить другим темпераментом. Одно понятно-факт, что ты выложишься по полной, а это окажется "не ее" равнозначен тому, что через 2 года она сама себя смотивирует и изменит отношение к учебе, интересам, займется самообразованием в будущем.
    По поводу формулировки-она в отца, а сын в меня- это твое отношение, не более) дети-набор генов своих предков. Не загоняйться, конеачно, не получится, прими, но это ты наверное и так знаешь.
    Она обычная и сын обычный, большинство обычные.вопрос отношения и пиара)
    Мужу хорошая школа вообще-то помогла: он поступил в мгу. А после института 11 лет вполне прилично делал карьеру. До тех пор пока не произошли неблагоприятные изменения внешней среды, требующие гибкости для адаптации. Муж и дочь очень упорные, это люди, способные долго и монотонно вкалывать, но при этом совершенно и абсолютно негибкие. А в нынешнем мире это равно неуспешности. В будущем я думаю это еще важнее будет. И он сам не понимает своей проблемы. Он считает, что что-то не в порядке с миром, а не с ним. И дочь вся в него, только поглупее - муж то отличником в школе был.
    Твой пассаж насчет того, что все дети набор генов и не могут быть больше в маму или папу, я не поняла)) поясню, я говорю не о похожести по совокупности всех параметров, а о похожести по основным, которые сам человек ощущает для себя ключевыми - это еще называют похожестью по духу, по натуре. Вот на меня сын по духу гораздо больше похож чем дочь. При этом разумеется у сына есть ряд черт от других генов - отца, дедов и т.д.

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Ответы по теме не читала, как правило я пишу когда тема уже давно в другое русло перетекла, но все же выскажусь))
    Рано пока ставить крест на ребенке, я конечно лично с твоей дочкой не знакома, но по себе скажу все эти репетиторы были только для нормальных оценок в школе, допустим химия, мне мама наняла по органике репетитора, я вроде бы все офигенски усвоила, сдала экзамен на 5+, но когда пришла в керосинку и начался у нас юристов какой то предмет с органикой я поняла, что все вылетело, ваще все))) но я зачет получила и ладно.
    Дальше, английский, репетиторы года 3, но при поступлении не пригодились, на работе меня отправили на курсы 3х годичные и вот только в этом возрасте я поняла на сколько для меня в тот момент это стало важно, знания до сих пор.
    Поэтому ничего критичного нет в том, что все вылетает сейчас нет, если для школы она на уровне то забей, если эффекта именно для школы нет, то меняй репетитора.
    У меня сейчас племяшка заканчивает универ, очень много брат вложил в ее заграничные образовательные поездки, а результат 0. Что из нее выйдет интересно сейчас всей семье, мы ждемс))
    Ты знаешь, у меня у самой неиспользуемые знания всегда вылетают. Но во первых вылетают они все-таки не мгновенно. А во-вторых, в процессе накопления массива знаний (обучения) они не вылетают, а обобщаются, складываются в систему. А у дочери не обобщаются и не складываются, меня вот этот момент беспокоит. Они у нее как будто несвязными кусками болтаются. В итоге информация постоянно путается и частично забывается.

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Не, не совсем про подготовку уроков. Как человек со схожим темпераментом реагирует на свои же задатки. Например, он помнит себя в детстве и может оценить результат в настоящем. И может спрогнозировать ее поведение, стремления и т.д. например, не?
    Хотя непарящиеся люди не парятся во всем скорее..5
    Он в детстве был отличник. Успеваемость дочери его удивляет, но он не имеет никаких идей как ее улучшить. У него вообще с идеями по жизни очень плохо. И говорить на абстрактные темы типа "можешь ли ты спрогнозировать ее поведение и стремления" он не способен)) кроме того он не помнит свое детство. Либо не хочет говорить, но на любые вопросы о садовском и школьном возрасте он отвечает "я уже не помню". Все что я знаю - со слов свекрови.
    Последний раз редактировалось Ана; 17.09.2018 в 09:41.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Значит вспоминать не хочет. Мой вот не колется кем он был отличником или троечником... Видимо, есть причина

+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>