Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
А он с ней практически не занимается. Уроки с ней няня в первые годы учебы делала, она конечно по сравнению со мной оооочень терпеливая. Неудивительно, человек 20 лет в школе отработал)) муж очень редко с ней занимается, и в такие моменты он тоже более терпелив чем я. Что он думает о ее будущем? А ничего. О нем рано на его взгляд думать. И вообще в плане образования он счастливо свалил все на меня. Сам он собирался отдавать детей в ближайшую школу по прописке и не париться. Для справки - свекровь с ним до 9 класса как выяснилось уроки делала. И выискивала школы получше при переездах, которых в его школьные годы было несколько. То есть его учебой в его детстве занимались. А он не считает нужным.
Как видишь, на примере своего же мужа, лучшая школа это тоже не для всех-кому-то поможет, кому-то пофиг..
Если гены, то вероятно именно это и бесит тебя, если темперамент, то тоже маловероятно зарядить другим темпераментом. Одно понятно-факт, что ты выложишься по полной, а это окажется "не ее" равнозначен тому, что через 2 года она сама себя смотивирует и изменит отношение к учебе, интересам, займется самообразованием в будущем.
По поводу формулировки-она в отца, а сын в меня- это твое отношение, не более) дети-набор генов своих предков. Не загоняйться, конеачно, не получится, прими, но это ты наверное и так знаешь.
Она обычная и сын обычный, большинство обычные.вопрос отношения и пиара)