Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Мужу хорошая школа вообще-то помогла: он поступил в мгу. А после института 11 лет вполне прилично делал карьеру. До тех пор пока не произошли неблагоприятные изменения внешней среды, требующие гибкости для адаптации. Муж и дочь очень упорные, это люди, способные долго и монотонно вкалывать, но при этом совершенно и абсолютно негибкие. А в нынешнем мире это равно неуспешности. В будущем я думаю это еще важнее будет. И он сам не понимает своей проблемы. Он считает, что что-то не в порядке с миром, а не с ним. И дочь вся в него, только поглупее - муж то отличником в школе был.
Твой пассаж насчет того, что все дети набор генов и не могут быть больше в маму или папу, я не поняла)) поясню, я говорю не о похожести по совокупности всех параметров, а о похожести по основным, которые сам человек ощущает для себя ключевыми - это еще называют похожестью по духу, по натуре. Вот на меня сын по духу гораздо больше похож чем дочь. При этом разумеется у сына есть ряд черт от других генов - отца, дедов и т.д.
Я наверное не так поняла тебя. В верхних сообщениях читалось следующее-дочь притупливает также как ее отец, в отличие от тебя с сыном. А если у мужа складывалось все неплохо, была карьера, но поменялись условия для ее реализации, это конечно иначе все обьясняет.
То, что дочь не отличница как отец это вообще ни о чем не говорит и не является показателем ее успешности или неуспешности. Она может перенять твой жизненный запал. А может и нет. Похожесть или непохожесть на кого либо из родителей в детстве не выступает гарантом) это вообще легко притянуть за уши.
Например, предположим, что дочь станет успешной бизнесвумен. Ты на чьи гены это будешь сваливать?)))