Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
Я наверное не так поняла тебя. В верхних сообщениях читалось следующее-дочь притупливает также как ее отец, в отличие от тебя с сыном. А если у мужа складывалось все неплохо, была карьера, но поменялись условия для ее реализации, это конечно иначе все обьясняет.
То, что дочь не отличница как отец это вообще ни о чем не говорит и не является показателем ее успешности или неуспешности. Она может перенять твой жизненный запал. А может и нет. Похожесть или непохожесть на кого либо из родителей в детстве не выступает гарантом) это вообще легко притянуть за уши.
Например, предположим, что дочь станет успешной бизнесвумен. Ты на чьи гены это будешь сваливать?)))
Раньше было в школе учиться проще... по моему скромному разумению. В школу половина шла не умея читать. Английский с 5-ого класса начинался. и т.д.
Плюс опять таки один и тот же человек, погруженный в разные условия. В деревне будешь отличником, а в сложной мат школе в москве - уже сложнее. Если учится сам - это одно, если в помощь тебе мама домохозяйка и репетитор - другое совсем.
Есть профессии где ценится упорство и монотонность, а творчество и креатив совершенно не требуется. И таких профессий очень много. Например тестировщик ПО. Куча профессий, где нужна аккуратность, упорство и монотонность. Вот бухгалтерия мне кстати тоже видится такой, хотя я могу ошибаться, но не суть. Таких профессий много.