-
есть знакомая еврейская семья, которая отдала ребенка помимо прочего, вроде детского сада с канадцами, в музыку с мотивацией на крайний случай в садике будет на пианино играть (почему бы и нет), девочка скажем так растет сильно несимпатичная, хотя возможно жениха ей подберут, ее маму вообще пригласили аж из другого города замуж на сильно немолодого и однинокого папу.
пробовать и впихивать можно все, а ребенок потом выберет третий путь... Пробовать надо, конечно. Но не насилуя.
Потом я часто сталкиваюсь с мамами, которые мало что смыслят в педагогике, но во все корки ругают школу (хотя школа может быть вполне известной и с репутацией), учителей там и репетиторов своих, также они ругали детские сады
). Только вот от семьи, ее настроя, и ребенка очень многое зависит!
Одна мама попросила меня не учить ее дочь варианту.... can't (кааант) так как это созвучно с плохим словом cunt (кант, краткий звук). Дочка у нее во втором классе и мы уже этот вариант выучили и закрепили еще в прошлом году, и тут, маман узнала об английском слове п-да
)). А таких слов то немало. Причем, я уверена в школе вряд ли наши учительницы знают о матерном слове. А мать видимо имеет мечту подловить меня, что я чего-то не знаю, вот есть такие люди.
-