Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
Слушай, у вас же школа довольно сильная, и дочка прошла отбор в математический класс, правильно? Значит, твои усилия как минимум не напрасны, мне кажется. Касательно языка - она сейчас для чего дополнительно занимается, проблемы с успеваемостью или для повышения уровня? Если второе-может, пока прерваться и начать снова заниматься позже, классе в седьмом? Вот реально эта языковая гонка зачастую оказывается преждевременной, как я часто вижу. У нас школа «английская на всю голову», как говорила моя одноклассница (дети в неё же пошли), но от нынешних идиотских реформ она, увы, сильно пострадала, и уровень обучения просел. Тем не менее я пока допы не планирую. По своему опыту знаю, что за английский можно взяться серьёзно классе в седьмом-восьмом, и к моменту поступления знать его просто прекрасно.
По языку проблемы с усвоением школьной программы. Сумбурность школьной программы - это отдельный вопрос. У нас няня бывший учитель английского, пусть и провинциальный, но в рамках началки я в ее знаниях абсолютно уверена. У дочери всю началку по англ было 5 и я не парилась. Итоговую работу за 4 класс готовила другая англичанка (не наша), моя написала ее на три. Я смотрела работу, ошибки дебильные. Я стала повторять с дочкой материал и поняла что системы в голове у нее нет никакой. Времена путает безбожно. Ок отдали к репетитору, которую рекомендовали именно как человека, способного заложить систему. Все лето ходила, вчера смотрю ее домашку для репетитора - опять симпл и континиус не различает, где что применить. Ну это же несложно выдолбить континиус за несколько месяцев, даже если в школе ты этот материал почему-то не усвоил. Ну нехрена там учить. Неужели я много жду?
Я еще боюсь как бы по математике ей не пришлось брать репетитора в ближ годы. У нее плохо усваивается и намертво выветривается материал. Первую работу в 5 классе с простейшими задачами (она сложнее решала в конце 4 класса) написала на 2. Пошла переписала на 5. Но 2 в журнале уже никуда не денется. Спрашиваю почему первый раз не решила - не знает. Тут не нашла ошибку, там засомневалась что делает правильно и все зачеркнула. В третьем месте просто тупанула. Короче абсолютная непредсказуемость. Как она поступила в этот мат класс, для меня до сих пор загадка. Я даже работу ее не просила посмотреть, внутри себя боялась, что ее по ошибке туда записали.