+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что сильно задумываться кем может стать ребёнок, в таком возрасте, рано. Безусловно есть дети которых с трёх лет видно кем будут, но таких 1 %. Девочки правы, язык это маст хэв для всех. И расширение кругозора.
    Мне самой всегда кажется, что в дочь пихаешь пихаешь, а выхлопа 0. Но проходит время и она выдаёт знание, которое вкладывалось год назад, и как мне казалось прошло мимо. А кружки, у ребёнка должно быть язык и спорт, все остальное по желанию. За 2-3 года до поступления в вуз реально подготовить ребёнка ( космос типа физтеха я в расчёт не беру)
    Поэтому стоит выдохнуть и наслаждаться жизнью)))
    Так у нас и есть только язык и спорт...

И это, я ни в коем случае не пытаюсь определить сейчас ее будущую профессию, я не совсем дебилоид и понимаю, что это мягко говоря сложно) я пытаюсь понять какую стратегию обучения применять с плохообучаемыми детьми, чтобы и самой меньше беситься. Потому что я задолбалась. Твоя вот через год выдает вложенное, я моя никогда. По чесноку, я бы предпочла не иметь такого ребенка. Уже 11 лет, а я ни на шаг не приблизилась к пониманию, как "ее готовить".

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Так у нас и есть только язык и спорт...

И это, я ни в коем случае не пытаюсь определить сейчас ее будущую профессию, я не совсем дебилоид и понимаю, что это мягко говоря сложно) я пытаюсь понять какую стратегию обучения применять с плохообучаемыми детьми, чтобы и самой меньше беситься. Потому что я задолбалась. Твоя вот через год выдает вложенное, я моя никогда. По чесноку, я бы предпочла не иметь такого ребенка. Уже 11 лет, а я ни на шаг не приблизилась к пониманию, как "ее готовить".
    У кого-то срок отдачи год, у кого-20 лет. Ты ее меришь своим мерилом, а у неё может быть собственное.
    У меня у самой похожий сын, я тут как то писала. Он медленный, очень. И когда я уже в белом калении кричу «давай быстрее, ну что ж ты такой медленный» он мне как то с уверенностью ответил «Мама, спокойно, я не медленный, я плавный». Меня это очень отрезвило. не все должны жить с моей скоростью и системой оценки, даже если это мои собственные дети.

А ещё у меня про Английский такие мысли: нет плохих учеников, тем более детей, есть только не подходящие преподаватели. Это как раз мой случай, учеба в английской гимназии в начальной школе отбила у меня интерес к английскому на долгие годы и дата только знания алфавита и нескольких сотен слов. Но уже будучи старшеклассницей я очень успешно начала учить англ с репетиторами, их было много и разных и лишь немногие мне подходили настолько, что я начинала понимать и прогрессировать.
    Последний раз редактировалось Annnushka; 16.09.2018 в 20:11.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (17.09.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    У кого-то срок отдачи год, у кого-20 лет. Ты ее меришь своим мерилом, а у неё может быть собственное.
    У меня у самой похожий сын, я тут как то писала. Он медленный, очень. И когда я уже в белом калении кричу «давай быстрее, ну что ж ты такой медленный» он мне как то с уверенностью ответил «Мама, спокойно, я не медленный, я плавный». Меня это очень отрезвило. не все должны жить с моей скоростью и системой оценки, даже если это мои собственные дети.

А ещё у меня про Английский такие мысли: нет плохих учеников, тем более детей, есть только не подходящие преподаватели. Это как раз мой случай, учеба в английской гимназии в начальной школе отбила у меня интерес к английскому на долгие годы и дата только знания алфавита и нескольких сотен слов. Но уже будучи старшеклассницей я очень успешно начала учить англ с репетиторами, их было много и разных и лишь немногие мне подходили настолько, что я начинала понимать и прогрессировать.
    Ты понимаешь, она не медленная. Она супер-поверхностная и категорически не желающая углубляться. Твой сын - это другое. Мой сын например всегда самый последний одевается и собирается, но при этом имеет абсолютно здоровое любопытство и интерес к познанию мира, и информацию довольно хорошо усваивает. Я ему его копушество вполне прощаю, хотя вообще копуш не люблю. Но я это по кр.мере могу понять. А дочь я понять не могу(( как у нее башка устроена, для меня загадка. При этом в быту она очень организованная, собирается как солдат, вещи никогда нигде не теряет и не забывает.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр