Ян, мне кажется, дело не только в дочери, но в тебе самой. Принять и понять ребёнка, как она есть. Это трудно, очень. Я б уже давно бесилась и орала, у меня нет столько терпения)) .. я понимаю, насколько тяжело вкладываться, не видя отдачи, не испытывая гордость за успехи дочери, не теша свои родительские амбиции... даже если это не так, в глубине души каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок был самым-самым. И был бы ещё при этом самостоятельным, ответственным, мотивированным и дисциплинированным))
Читаю тему - имхо, у тебя нормальная дочка, да, без каких-либо суперспособностей, ну и что, нас таких большинство)) Она растёт, взрослеет, мотивация и интерес к учебе присутствует, значит - можно работать, ты все правильно делаешь, вкладывайся в неё по своим возможностям, не ради конкретной конечной цели, но для тренировки мозгов и тела.
Может, действительно стоит сходить на профориентацию и тестирование по виду спорта (запись на мос.ру которая) - вдруг предложат такую сферу, в чью сторону даже не думали смотреть?