+ Ответить в теме
Страница 9 из 31 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Значит вспоминать не хочет. Мой вот не колется кем он был отличником или троечником... Видимо, есть причина
    Да ладно вам.....щас напридумаете тайн мадридского двора....
    Я вот ничерта практически не помню про детство...только помню что училась как у упоротая.....другого и не помню..что там в садике было ...что в школе причем что в начальной что в последних классах ..в голове просто белый шум,...и из института мало что помню...я про события, людей...про знания я вообще молчу...

Но никаких травм не было....никто не бил, не ругал, наоборот вокруг меня носились .... вообще у меня практически стерлось все что было ДО рождения сына.....и даже первые годы его помню парой кадров......если бы не фото ....

по кадру из каждого периода жизни могу вытащить и не более того ...а уж про учебу и говорить нечего ....полный белый шум

не помню информации...не помню людей, имен, событий......либо это наплевательство на тех самых людей, и просто незаинтересованность в тех самых знаниях...либо Альцгеймер ...хотя странно я и на фортепиано постоянно играю и на Английском постоянно общаюсь, читаю, пишу...то есть мозги работают именно самой рекомендованным образом для профилактики амнезий

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Значит вспоминать не хочет. Мой вот не колется кем он был отличником или троечником... Видимо, есть причина
    Необязательно. Не помнит и не помнит
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мужу хорошая школа вообще-то помогла: он поступил в мгу. А после института 11 лет вполне прилично делал карьеру. До тех пор пока не произошли неблагоприятные изменения внешней среды, требующие гибкости для адаптации. Муж и дочь очень упорные, это люди, способные долго и монотонно вкалывать, но при этом совершенно и абсолютно негибкие. А в нынешнем мире это равно неуспешности. В будущем я думаю это еще важнее будет. И он сам не понимает своей проблемы. Он считает, что что-то не в порядке с миром, а не с ним. И дочь вся в него, только поглупее - муж то отличником в школе был.
    Твой пассаж насчет того, что все дети набор генов и не могут быть больше в маму или папу, я не поняла)) поясню, я говорю не о похожести по совокупности всех параметров, а о похожести по основным, которые сам человек ощущает для себя ключевыми - это еще называют похожестью по духу, по натуре. Вот на меня сын по духу гораздо больше похож чем дочь. При этом разумеется у сына есть ряд черт от других генов - отца, дедов и т.д.
    Я наверное не так поняла тебя. В верхних сообщениях читалось следующее-дочь притупливает также как ее отец, в отличие от тебя с сыном. А если у мужа складывалось все неплохо, была карьера, но поменялись условия для ее реализации, это конечно иначе все обьясняет.
    То, что дочь не отличница как отец это вообще ни о чем не говорит и не является показателем ее успешности или неуспешности. Она может перенять твой жизненный запал. А может и нет. Похожесть или непохожесть на кого либо из родителей в детстве не выступает гарантом) это вообще легко притянуть за уши.
    Например, предположим, что дочь станет успешной бизнесвумен. Ты на чьи гены это будешь сваливать?)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Я наверное не так поняла тебя. В верхних сообщениях читалось следующее-дочь притупливает также как ее отец, в отличие от тебя с сыном. А если у мужа складывалось все неплохо, была карьера, но поменялись условия для ее реализации, это конечно иначе все обьясняет.
    То, что дочь не отличница как отец это вообще ни о чем не говорит и не является показателем ее успешности или неуспешности. Она может перенять твой жизненный запал. А может и нет. Похожесть или непохожесть на кого либо из родителей в детстве не выступает гарантом) это вообще легко притянуть за уши.
    Например, предположим, что дочь станет успешной бизнесвумен. Ты на чьи гены это будешь сваливать?)))
    Если она станет успешной бизнес вумэн, я побрею голову!))) Вот прям клянусь!)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    интеллект передается по наследству
    а взращивание детей - это всегда тяжелая ноша. Посмотри на птиц. Кормят, кормят своих птенцов... самим поесть некогда. А тех кошка возьмет и съест..

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если она станет успешной бизнес вумэн, я побрею голову!))) Вот прям клянусь!)))
    Сохраню-ка я скрин на всякий случай)))))

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я вкладыаю в того, кто хочет учиться. А старшего это сейчас абсолютно бессмысленное занятиие. Не вижу смысла в язык вкладываться сейчас. Все ахи и вздохи, что "только дети усваивают", что "нужно раньше начинать" меня абсолютно не трогают. Я как родитель конкретно своих детей вижу что не поздно приступить к языку в классе эдак в 7-8. Спокойно сэкономив эдак 300-400 тыс. Младшего вопроеки своим принципам на язык отдала. За 4650 в месяц. Их обоих на глину и старшего наплавание. очень затратно.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    интеллект передается по наследству
    а взращивание детей - это всегда тяжелая ноша. Посмотри на птиц. Кормят, кормят своих птенцов... самим поесть некогда. А тех кошка возьмет и съест..
    я прочла недавно что основной интеллект передается сыну от матери ... и наоборот...... интересно ..это чушь или правда.....вот хоть опрос устраивай
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    я прочла недавно что основной интеллект передается сыну от матери ... и наоборот...... интересно ..это чушь или правда.....вот хоть опрос устраивай
    есть мнение, что просто гены передаются от матери сыну, а от отца дочери. Ну у нас похоже на правду, и в семье моих родителей, глядя на нас с братом, тоже похоже.
    Что касается интеллекта, то мне кажется, интеллект матери (да на самом деле и все гены матери) должен передаваться внукам. Просто потому, что яйцеклетки закладываются вместе с девочкой. То есть она сама на них повлиять, вроде бы, уже не может... она может повлиять на яйцеклетки, которые будут у ее дочки. Хотя может это и не так. Это мои дилетантские предположения.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я вкладыаю в того, кто хочет учиться. А старшего это сейчас абсолютно бессмысленное занятиие. Не вижу смысла в язык вкладываться сейчас. ....
    Плаванье, лепка - это тоже занятия. Чем они лучше/хуже английского? Деньги основной аргумент? Просто если вопрос денег не так остро стоит, то английский полезен хотя бы тем, что слова учить приходится постоянно. Даже если они и забываются, то сам марафон "н-цать слов в неделю" не может не пойти мозгам на пользу. Хотя физическая активность необходима, на мой взгляд, в первую очередь. А вот не водить никуда, даже если ребёнок "не берёт" - это вообще не вариант. Потому что если ребёнок даже на занятиях "не берёт", то что он делать дома будет? Целыми днями пялиться в телек/комп? От такого последние задатки мозгов разрушатся Тем более что доп занятия - это же не только знания - это дисциплина, организованность, трудоспособность и т.п.
    Меня бы даже в какой-то мере устроил вариант "гулять". Но ведь и это не так. Погода плохая, темнеет рано и т.п. И вот эти счастливые и здоровые гуляния превращаются в пол часа в день. И телек...
    Последний раз редактировалось Lilla; 17.09.2018 в 11:50.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (18.09.2018)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 31 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>