+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    интеллект передается по наследству
    а взращивание детей - это всегда тяжелая ноша. Посмотри на птиц. Кормят, кормят своих птенцов... самим поесть некогда. А тех кошка возьмет и съест..

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    интеллект передается по наследству
    а взращивание детей - это всегда тяжелая ноша. Посмотри на птиц. Кормят, кормят своих птенцов... самим поесть некогда. А тех кошка возьмет и съест..
    я прочла недавно что основной интеллект передается сыну от матери ... и наоборот...... интересно ..это чушь или правда.....вот хоть опрос устраивай
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    я прочла недавно что основной интеллект передается сыну от матери ... и наоборот...... интересно ..это чушь или правда.....вот хоть опрос устраивай
    есть мнение, что просто гены передаются от матери сыну, а от отца дочери. Ну у нас похоже на правду, и в семье моих родителей, глядя на нас с братом, тоже похоже.
    Что касается интеллекта, то мне кажется, интеллект матери (да на самом деле и все гены матери) должен передаваться внукам. Просто потому, что яйцеклетки закладываются вместе с девочкой. То есть она сама на них повлиять, вроде бы, уже не может... она может повлиять на яйцеклетки, которые будут у ее дочки. Хотя может это и не так. Это мои дилетантские предположения.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    У нас похоже. Может не именно интеллект, а общий склад личности. Дочь - в папу, сын - в маму. Я сама тоже больше в папу по складу.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У нас похоже. Может не именно интеллект, а общий склад личности. Дочь - в папу, сын - в маму. Я сама тоже больше в папу по складу.
    Ну смотри тогда-если дочь в папу, а сын в маму, значит все дочки в свекровей?)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ну смотри тогда-если дочь в папу, а сын в маму, значит все дочки в свекровей?)))
    Увы, нам не поперло) по кр.мере со слов свекрови (которые проверить уже не у кого) - до школы она была пацанкой-хулиганкой, в школе резко взялась за ум и была активисткой-отличницей. Дочь ни на то, ни на другое не похожа. Свекровь по темпераменту более активная и пробивная. Хотя кое-что общее у нее с моей дочерью безусловно есть. Но кое-что общее есть и у моей покойной бабушки с дочерью.

Увы, нам не поперло) по кр.мере со слов свекрови (которые проверить уже не у кого) - до школы она была пацанкой-хулиганкой, в школе резко взялась за ум и была активисткой-отличницей. Дочь ни на то, ни на другое не похожа. Свекровь по темпераменту более активная и пробивная. Хотя кое-что общее у нее с моей дочерью безусловно есть. Но кое-что общее есть и у моей покойной бабушки с дочерью.
    Поэтому знаешь что я думаю обо всем происходящем, у тебя как пример? На то мы и родители, чтоб выкручиваться по мере поступления проблем)
    Делай просто как подсказывает разум сейчас, а потом разгребешь, т.к. прогнозировать в данном случае и вообще дело неблагодарное.
    Ты по-любому придумаешь)
    =======

Поэтому знаешь что я думаю обо всем происходящем, у тебя как пример? На то мы и родители, чтоб выкручиваться по мере поступления проблем)
    Делай просто как подсказывает разум сейчас, а потом разгребешь, т.к. прогнозировать в данном случае и вообще дело неблагодарное.
    Ты по-любому придумаешь)
    ну вот мой разум в очередной раз усомнился, а надо ли делать то, что он последние годы подсказывал)) а жизнь показывает, что когда ты сама лично с ребенком каждый день не учишься (а я и не планирую это делать в будущем), то проблемы могут поступать с большим запозданием. и школьные оценки не показатель. вот у моей по английскому 5ка была со 2 по 4 класс. а потом вдруг выясняется, что в башке полная разруха. так что в какой-то момент можно и не разгрести)

ну вот мой разум в очередной раз усомнился, а надо ли делать то, что он последние годы подсказывал)) а жизнь показывает, что когда ты сама лично с ребенком каждый день не учишься (а я и не планирую это делать в будущем), то проблемы могут поступать с большим запозданием. и школьные оценки не показатель. вот у моей по английскому 5ка была со 2 по 4 класс. а потом вдруг выясняется, что в башке полная разруха. так что в какой-то момент можно и не разгрести)
    Ну как не показатель? Ее оценивают по школьным критериям-она вписывается в эти рамки. Она не вписывается в твои, потому что в твоем представлении английский на 5 это свободное владение)
    Это косяк школьного образования?системы оценок? Твоих предсталений? По-моему не косяк.
    Просто одно не соответсвует представлениям-ожиданиям-твоему опыту.
    Разруха у ребенка-нормальное явление, у него нет системы до опред возраста) а у нккоторых так и не появляется во взрослости) но это тренируемый навык.
    =======

Ну как не показатель? Ее оценивают по школьным критериям-она вписывается в эти рамки. Она не вписывается в твои, потому что в твоем представлении английский на 5 это свободное владение)
    Это косяк школьного образования?системы оценок? Твоих предсталений? По-моему не косяк.
    Просто одно не соответсвует представлениям-ожиданиям-твоему опыту.
    Разруха у ребенка-нормальное явление, у него нет системы до опред возраста) а у нккоторых так и не появляется во взрослости) но это тренируемый навык.
    я выше уже писала, наверно ты пропустила - она итоговую работу за начальную школу написала на трояк. работу готовила другая учительница, которая имеет славу требовательной, и к которой моя дочь к сожалению не попала в группу (я перед ее 2 классом прошляпила момент распределения по группам, а потом уже не переводили, с сыном я этой ошибки уже не повторила). а наша учительница видимо спустя рукава работала, пятерки всем подряд лепила. и вот результат. сейчас дочь в 5 классе тоже к строгой англичанке попала (не к той которая в началке работу писала, а к другой), так что халявных хороших оценок по инглишу больше не будет.

а почему ты считаешь что разруха - это норма? ты английский знаешь? ну вот презент симпл и презент континиус можно выучить (и не ошибаться через раз!), в каких случаях употребляется, и как образуются формы глаголов? там же нечего учить. я ж не требую от нее полное знание грамматики. и тем более свободного владения, о чем ты вообще?) свободного владения я буду от нее ожидать после нескольких лет дрочки с репетитором и пары поездок в старшей школе с полным погружением в среду. и вот тогда если я не увижу у нее свободного владения, я буду оооочень, просто дико, расстроена несоразмерностью своих вложений. а сейчас пытаюсь понять тенденцию и может быть вовремя остановиться.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>