+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мне кажется, у тебя просто обычный-нормальный ребенок. Таких, как я вижу, большинство. У них годам к 16-18 цели жизненные выстраиваются ( а у некоторых позже).
    Я уверенна, что выхлоп от занятий ( соразмерный с затратами) возможен только при наличии мотивации, пока мотивации нет "не в коня корм" точно.
    С другой стороны вещи, которые нужны всем типа английского, в любом случае пригодятся, даже если не все в голове осядет, поэтому язык учите. Но вот нужен ли репетитор в 5-ом классе.... у меня сильные сомнения.
    С точки зрения языка, я решила для себя так: спецшкола, с языком каждый день (это дает грамматику и лексику) + какой-то онлайн кружок (у нас кружок меташколы по английскому, это не дорого на год выходит). Кружок это мотивация что-то делать каждую неделю, кроме того мы занимаемся вместе и я сразу вижу, где есть проблемы, и что надо объяснить. В конкретно этом кружке мне нравятся задания на восприятие на слух (а это чуть ли не самое важное для языка), задания интересные и, между тем, заставляют ребенка по 5-6 раз прослушать/ посмотреть видео и разобраться в смысле.
    Кроме того стараюсь любую дополнительную мотивацию в изучении языка искать -т .е. например смотреть ролики/мультики можно, но только на английском ( пусть даже тупые), песни любимые можно разбирать текст, игрушки пусть тоже только на английском будут (Катя активно пополнила словарный запас читая хелпы майнкрафта и слушая ролики про игру), можно вместе книжки вечером на английском читать ( мы Гарри Поттера любимого читаем по-тихоньку).
    Лагерь опять же отличная вещь для погружения и мотивации - любит общаться, так там хочешь не хочешь общайся на английском.
    А репетитор это уже когда для ЕГЭ надо будет.

Что касается профессий - может фитнесс инструктор подойдет? востребовано, высшее образование не нужно, и как раз для любителей активности.... Не плохо бы для этого спортивный разряд иметь, но можно из любого не очень популярного спорта ( есть виды спорта, где еще не поздно начинать, например командные всякие).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    вещи, которые нужны всем типа английского, в любом случае пригодятся, даже если не все в голове осядет, поэтому язык учите. Но вот нужен ли репетитор в 5-ом классе.... у меня сильные сомнения.
    С точки зрения языка, я решила для себя так: спецшкола, с языком каждый день (это дает грамматику и лексику) + какой-то онлайн кружок (у нас кружок меташколы по английскому, это не дорого на год выходит). Кружок это мотивация что-то делать каждую неделю, кроме того мы занимаемся вместе и я сразу вижу, где есть проблемы, и что надо объяснить. В конкретно этом кружке мне нравятся задания на восприятие на слух (а это чуть ли не самое важное для языка), задания интересные и, между тем, заставляют ребенка по 5-6 раз прослушать/ посмотреть видео и разобраться в смысле.
    Кроме того стараюсь любую дополнительную мотивацию в изучении языка искать -т .е. например смотреть ролики/мультики можно, но только на английском ( пусть даже тупые), песни любимые можно разбирать текст, игрушки пусть тоже только на английском будут (Катя активно пополнила словарный запас читая хелпы майнкрафта и слушая ролики про игру), можно вместе книжки вечером на английском читать ( мы Гарри Поттера любимого читаем по-тихоньку).
    Лагерь опять же отличная вещь для погружения и мотивации - любит общаться, так там хочешь не хочешь общайся на английском.
    Ну вот у меня репетитор вместо всего того, что у тебя. Школа у нас неязыковая, 3 урока в неделю. И я не занимаюсь с ней, потому что мне некогда. Чтение - это не ее, ее даже на русском не заставишь читать, что говорить об английском. И ее не загонишь на онлайн курсы - это же ведь необязательно и никто ругать не будет, если не сделаешь. А репетитор - живой человек и будет ругаться. Отсюда мотивация хоть как-то делать домашку, которой много, и это тоже хорошо. При этом домашка безбожно оптимизируется - например она быстро просекла, что определенные виды заданий репетитор просит зачитывать перевод, но не проверяет тетрадь - поэтому пишет как бог на душу положит, буквы в словах путает, слова не дописывает и т.д., типа все равно это читать никто не будет. То есть работа на "от**бись". Но хоть какая-то работа. При онлайн курсах не будет вообще никакой.

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Что касается профессий - может фитнесс инструктор подойдет? востребовано, высшее образование не нужно, и как раз для любителей активности.... Не плохо бы для этого спортивный разряд иметь, но можно из любого не очень популярного спорта ( есть виды спорта, где еще не поздно начинать, например командные всякие).
    вот командные могут ей подойти как мне кажется, она весьма заточена под это. только росточек маловатый. а то бы баскетбол или волейбол были наше все.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр