+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: О вложениях в ребенка и их соразмерности ожидаемому выхлопу

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Цель достигнута, но это ведь была не моя цель ) Это был мамин план, даже скорее не план, стиль жизни. Я уже не особо хотела продолжать учиться в муз школе или перешла бы может быть на какой то упрощенный сокращенный курс. Я просто не хотела расстраивать мамины ожидания. А бросание школы дочкой учителя музыки - это не успех. Тем более маме очень важно мнение окружающих. К тому же у меня есть еще младшая сестра, которая музыкой занималась гораздо усердней и даже планировала стать музыкантом, помимо школы еще и в училище при консерватории окончила. Но ей это похоже и правда нравилось, а у меня только в начале, а дальше чтоб маму не расстраивать, и чтоб не бросать на пол пути (А путь длинный). Видимо это был способ заслужить мамины любовь и одобрение
    Ну так ты жалеешь или не жалеешь? ))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ну так ты жалеешь или не жалеешь? ))
    скорее жалею. но сейчас уже отношусь философски, это было частью моей жизни , вот и все.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    скорее жалею. но сейчас уже отношусь философски, это было частью моей жизни , вот и все.
    А ты играешь сейчас?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    есть знакомая еврейская семья, которая отдала ребенка помимо прочего, вроде детского сада с канадцами, в музыку с мотивацией на крайний случай в садике будет на пианино играть (почему бы и нет), девочка скажем так растет сильно несимпатичная, хотя возможно жениха ей подберут, ее маму вообще пригласили аж из другого города замуж на сильно немолодого и однинокого папу.

пробовать и впихивать можно все, а ребенок потом выберет третий путь... Пробовать надо, конечно. Но не насилуя.

Потом я часто сталкиваюсь с мамами, которые мало что смыслят в педагогике, но во все корки ругают школу (хотя школа может быть вполне известной и с репутацией), учителей там и репетиторов своих, также они ругали детские сады). Только вот от семьи, ее настроя, и ребенка очень многое зависит!
    Одна мама попросила меня не учить ее дочь варианту.... can't (кааант) так как это созвучно с плохим словом cunt (кант, краткий звук). Дочка у нее во втором классе и мы уже этот вариант выучили и закрепили еще в прошлом году, и тут, маман узнала об английском слове п-да)). А таких слов то немало. Причем, я уверена в школе вряд ли наши учительницы знают о матерном слове. А мать видимо имеет мечту подловить меня, что я чего-то не знаю, вот есть такие люди.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а я считаю, что нет ничего лишнего, что мы вкладываем в детей . Мы не сможем предугадать, что ему нужно будет в жизни.
    Один известный факт, как умение играть в шахматы спасло жизнь солдату. Думали ли об этом, когда ребенка учили играть в шахматы?
    Жизнь - штука не предсказуемая. И не все в ней измеряется материально.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а я считаю, что нет ничего лишнего, что мы вкладываем в детей . Мы не сможем предугадать, что ему нужно будет в жизни.
    Один известный факт, как умение играть в шахматы спасло жизнь солдату. Думали ли об этом, когда ребенка учили играть в шахматы?
    Жизнь - штука не предсказуемая. И не все в ней измеряется материально.
    это все понятно. вопрос в вероятности, и балансе кост-бенефит.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это все понятно. вопрос в вероятности, и балансе кост-бенефит.
    вопрос в возможностях.
    была бы у меня возможность, я бы еще многое бы запихала в детей. приходится выбирать.
    но даже когда дети что-то начинают и бросают, и выбирают новое, в этом тоже есть польза.

вот сейчас я тоже плачу за английский. И выхлопа у этого обалдуя в школе я не очень вижу.
    но бросать не буду. Потому что знаю, что все равно все откладывается на подкорку. И выхлоп будет. потом.
    ну что ж, не повезло мне иметь внимательного и трудолюбивого ребенка.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вопрос в возможностях.
    так любая возможность имеет цену. я это условие в самый первый пост вынесла - родителям есть на что альтернативно потратить время и деньги, помимо обучения детей. то есть технически возможность есть. но и другие возможности есть. а жизнь одна - не только у детей, но и у родителей. я сама хочу разнообразно и интересно жить на свои деньги. а не вбухивать их в английский ребенка, который потом может стать парикмехером или воспитателем детсада. в этом и дилемма.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.09.2018)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так любая возможность имеет цену. я это условие в самый первый пост вынесла - родителям есть на что альтернативно потратить время и деньги, помимо обучения детей. то есть технически возможность есть. но и другие возможности есть. а жизнь одна - не только у детей, но и у родителей. я сама хочу разнообразно и интересно жить на свои деньги. а не вбухивать их в английский ребенка, который потом может стать парикмехером или воспитателем детсада. в этом и дилемма.
    Ты дилеммой называешь сделку с совестью?)) как тыжемать, ты должна вбухивать все в детей, экономить на себе,чтобы сказать им потом-а я ради вас, во всем себе отказывала!))
    Ты все не можешь забыть,что по законам общества ты должна уже давно о себе забыть и поставить крест на жизни вне семьи)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ты дилеммой называешь сделку с совестью?)) как тыжемать, ты должна вбухивать все в детей, экономить на себе,чтобы сказать им потом-а я ради вас, во всем себе отказывала!))
    Ты все не можешь забыть,что по законам общества ты должна уже давно о себе забыть и поставить крест на жизни вне семьи)
    даже и вбухивать можно по разному. Можно например купить ребенку однушку - чтоб была. А можно вбухать в образование
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>